![]() ![]() ![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Сколько людей - столько и мнений. Каждый человек выбирает сам во что ему верить.
Я лично не был у Саи Бабы, поэтому у меня нет определённого мнения. Но читал про него некоторые статьи и рассказы, смотрел видео. Все говорят по разному. Кто говорит, что это действительно чудо и верит во все это, кто говорит обратное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
Вы просто увидели только то, что должны были увидеть на своем уровне восприятия. Мне кажется, что "популярное" изложение традиций вызвано только размером и разным уровнем подготовки "аудитории"на которую работает Аватар. Его задача только помочь людям задуматься, дать им первый толчок. А дальше уже каждый свои путем пойдет. Может кто и к сахаджам забредет. :) Как я понял Саи - он не создает и не навязывает своей религии и учения. В его действиях нет личной заинтересованности. Хотя, когда Он уйдет, то последователи могут подсуетиться и что-нибудь создать :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вряд ли. Поразвлекаются немного этими так называпемыми чудесами, кто-то может быть исцелится, получит моральное удовлетворение, а кто-то найдёт действительно подходящую для него серьёзную духовную практику и пойдёт дальше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Записей в дневнике: 2
|
![]()
[QUOTE=Olegbsss;6662]Не только на своём уровне восприятия, а также на уровне восприятия достаточно уважаемых авторитетов в ведической традиции.
Некоторое время назад, о другом Человеке (из Назарета), другие достаточно уважаемые авторитеты в другой, не менее уважаемой традиции, - иудейской, говорили как ни странно, примерно то же самое ... Однако, им (этим авторитетам) пришлось испытать чувство некоторого разочарования, когда сразу же после Его ухода начались природные катаклизмы ... и другие аномальные явления. Так что разочарования сменилось даже страхом. Боюсь случай повториться. :) Кстати, из уважаемых авторитетов ведической традиции Парамаханса Йогонанда несколько иного мнения о САИ (есть видеоматериал :) Да вот и Шри Раджагопалочари буквально недавно сказал своей ученице (она с ним медитировала в Гималаях 2 недели) свое мнеие о Сатье Саи Бабе. Очень, очень интересное мнение. Цитата:
Вот например, у Саи есть небольшой ашрам в Гималаев (для тех, кто не может остановиться), так там преьывают в самадхи и по 18 дней одновременно 12 человек. И такие "Чудеса" там случаются. Саи ведь большой любитель чудес . . . Цитата:
Не смешите папочку. Цитата:
Совершенно верно! 1. Кто-то поразвлекается 2. Кто то исцелиться 3. Кто то пойдет дальше. Более того: 1. Кто-то уже поразвлекался 2. Кто-то исцелился 3. Кто-то идет дальше 4. А кто-то уже пришел. :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или приплыл.:D Вопрос только, куда? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||
Записей в дневнике: 2
|
![]()
[QUOTE=Olegbsss;6685]Саму традицию уважаю, только вот к тому времени настоящих авторитетов в ней практически не осталось - в основном быле те, кого этот самый Человек вполне справедливо называл книжниками и фарисеями.
Согласен. Только вот в то время эти авторитеты совершенно даже и не догадывались, настоящие они или нет. Они-то думали все с точностью да наооборот. Только время все расставляет по своим местам. Оно это сделает неприменно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять я о своем. Вот жена Святослава Николаевича Рериха - Девика Рани была преданной Саи. Сам Святослав Николаевич назвал Саи Бабу самой великой личностью Индии. А Рерихи - лично для меня - это святое. Так что я больше согласен с мнением Св. Рериха. Тем более, что Учителем Рерихов был Сам Владыка Шамбалы. Большего Авторитета ведической традиции трудно представить. Цитата:
Адрес: Гималаи, к западу от Бадринатха есть святое для Индии место - озеро Урваши Кунд, или Урваши Саровар. Там, по преданию, Господь Нара-Нарайяна совершал аскезу. (на этом месте и возникло озеро). На берегу этого озера и расположился Нара-Нарайяна Гуфа Ашрам, о котором я вел речь. Кстати, Глава этого Ашрама встречался с Крийя Бабаджи, Который сказал: "Я близко знаю всех трех аватаров Господа Шивы. Я имел даршан Ширди Саи, а так же нынешнего аватара Шри Сатья Саи. Я так же знаю о будущем Аватаре Господа Шивы в образе Према Саи". Но эту информацию проверить, к сожалению, нельзя. Можно только верить или не верить. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
|
![]()
Мои приветствия всем!
Внимательно прочитал все страницы этой темы. Вот что я нашел по поводу Шри Сатья Саи Бабы и Шри Ширди Саи Бабы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Значит Шри Матаджи Нирмала Деви сказала, что Шри Сатья Саи Баба не воплощение Шри Ширди Саи Бабы? Она вам это сама сказала? На какие источники вы ссылаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Просто надо знать, где здесь правда, а где вымысел. Чудеса можно показать какие угодно, но они действуют как правило на неискушённую публику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|