Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Философия, религия, история, первоисточники > История Йоги, Индия, Санскрит, первоисточники

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2012, 22:21   #341
Дхарма

[QUOTE=Леонид;71181]Я Господь Сатья Саи Баба тоже решил вместе с Леонидом Федоровичем еще немного задержаться.

Не сомневайтесь в том.
Не думайте, что все наши Послания - это сочинения фантазии Лениной.
Это грех так думать.

.[/COLOR]

Что ты дэв - не сомневаемся, раз ты и Поток предсказал, и про золотые эманации христианства упомянул.
Но чего ты диктуешь так, как будто новогоднее обращение президента медведева читаешь? А еще голос Левитана слышится, торжественный такой.

Есть дэвы за которыми не угонишься, там совершенно дикий поток инфы, абсурда, юмора. Но какое тебе до них дело, у тебя же паствы 50 миллионов, потому наверно и говоришь как кремлин с дорогими россиянами. А у тех дэвов вместо 50 миллионов паствы только легкость и несколько шизофреников, которым они инфу сливают.

Шутил бы хоть иногда что ли. Если у тебя великое множество почитателей, то наверно не убудет, если на на одном форуме опростишься. А чтоб авторитет не потерять, мог бы назваться например не Саи Бабой, а Зигмундом Фрейдом, ты же круче него, так что если он будет возмущаться, ты его в жену Махмуда Аббаса превратишь, он и успокоится.
Дхарма вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 23:08   #342
Леонид

Записей в дневнике: 2

Все миры взаимосвязаны и взаимопрникающи один в другой.
Мы клетки единого Организма Вселенной. Поэтому связаны друг с другом.
Если ум обладает известной степенью концентрации, как писал Шри Ауробиндо, то ему достаточно сосредоточиться на каком-либо объекте и он связываеися с ним.
Я общаюсь со многими Святыми.
Моя способность не уникальна.
Такими же способностями обладали Ванга, Елена Рерих, Блаватская Е.П. и многие другие.
Все люди Земли придут к этому. Это нормально.
Ненормальна изоляция, отъединение от Единой Жизни.
Леонид.

Последний раз редактировалось Леонид; 03.02.2012 в 23:19.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 23:35   #343
Дхарма

Да к Вам лично претензий никаких, напротив, даже занятно,
вся прелесть эзотерических форумов как раз в том, что иногда там заводятся дэвы, людей читать не так интересно.

А царица Кунти, не только общалась с ними силой мысли, но и имея несколько мужей, умудрилась держать какого-то бога в любовниках и даже родила потом всамоделишного ребенка, а это вам не Изиду под диктовку написать.

Так уж получилось, что особого почтения ни к каким богам у меня нет, сколько бы миллионов почитателей они не имели, все равно все в одной самсаре крутимся, все равно все вместе уже переживали и Дни Брахмы, и Ночи Брахмы.
А раз так, то мои боги скорее шутники и проказники, чем царственные старцы. Наверно поэтому Саи Баба и не стал сам отвечать. Надеюсь никто ни на кого не в обиде.
Непрочитано 05.02.2012, 20:05   #344
Леонид

Сатья Саи Баба говорит вам, дети.
Я, Аватар Сатья Саи Баба пришел из Нирваны и когда все Мои последователи окажутся вместе со Мной в Нирване, Я уйду с последних из них.
Такова Моя Воля!
Аватары, Духовные Учителя и Святые, достигшие просветления приходят на Землю, чтобы повести за Собой своих учеников и последователей в жизнь вечную.
Вечная жизнь или Нирвана есть растворение сознания в Океане Жизни. Океане Любви, Блаженства и Знания в Сат, Чит, Ананде;
и к ней нельзя подойти путем механических медитаций, без предания себя любви, без творения добрых дел, ибо любовь без дел мертва.
Итак, дети Мои, Я знаю, что вы все здесь стремитесь к просветлению и выходу из вечного колеса жизне-смерти, несущего страдания.
Потому Я говорю вам, практикуйте йогу.
Ваш Саи Баба.
Непрочитано 05.02.2012, 22:05   #345
Дхарма

Леонид, ничего, что напишу ниже, не принимайте пожалуйста на свой счет, я буду спорить с Саи-Бабой, вряд ли бог, у которого так много поклонников, сильно опечалится от того, что какая-то там Дхарма считает, что он не договаривает всю правду. И вообще, фразы об оскорблении божеств бессмысленны - какое же это божество, если его можно оскорбить. Думаю, Саи-Баба на меня не обидится.

Слово "йог" так же расплывчато, как слово "ученый". При слове "ученый" сразу представляем немолодого, рассеянного интелектуала, скорее всего физика или биолога. При упоминании слова "йог", 90% людей воображают хатха-йога, скрюченного в немыслимую завитушку. Если есть друзья из числа кришнаитов, то добавится еще бхакти-йога, кришнаиты тоже йоги, но обходятся без гимнастики. Собственно, эти два вида йоги и известны на западе. Но это совсем не означает, что йога на этом и заканчивается.

Об индуизме, мы, западные люди, можем судить только по кришнаитам, которых правильнее называть вайшнавами, потому что из трех великих божеств - Шивы, Брахмы и Вишну им всего милее Вишну. Среди индуистов вишнуитов больше всего, и кстати, это не значит, что вишнуит не почитает Шиву или Брахму, тем более, что и тот и другой это аватары все того же Вишну.

А есть шиваиты, их тоже немало. Мне кажется шиваитом может быть только очень отрешенный человек. Все-таки вид Вишну с цветочками как-то приятнее, чем вид танцующего свой танец Шивы.
То есть на родине йоги и индуизма, представления о том, каким должен быть правильный бог, весьма отлично от европейского.
Непрочитано 05.02.2012, 22:05   #346
Дхарма

Далее привожу выдержку из одной занятной книжицы:

"Трудно найти более живое описание, чем то, которое дается в течение «Дабистане»: «Есть также такие из этой школы [йогинов], которые, собрав свои экскременты также отжав их через кус материи, пьют их и, претендуя на познание тайных вещей, говорят быть этом, который подобный действие делает человека способным на великие дела. Они и называют того, который совершает это действие, атилия либо акхор». составитель «Дабистана», до всей вероятности, смешивает капаликов также с вамачаринами, поскольку, описывая лингам также бхагу, он замечает: «Во многих местах, около многих индусов существует дальнейший культ: великое много их следует агаме, которая» одобряет распитие вина, причем считается, который если взамен обычной чаши используется череп человека (капала), то напиток становится намного приятнее. Они терпимо относятся к любому убийству, в течение том числе убийству человека, также именуют это бала (смелостью). до ночам они отправляются в течение места ради сожжения трупов, эти места называются ими шмаш ана; там они пьют вино, поедают мертвечину также открыто совокупляются начиная с женщинами, которых они называют шакти пуджа."

И еще немного, это йоги уже иной школы:

"Приведем пример. что известна роль, которую играли в течение некоторых индийских аскетических школах кладбища (шмашана), наряду начиная с медитациями, исполнявшимися йогином сидя на трупе. в течение текстах почасту подчеркивается их символический характер: кладбище представляет всеобщность психоментальной жизни, которая поддерживается эго-сознанием; трупы означают разнообразие действий чувств также сознания. Восседая посреди профанного мира, йогин «сжигает» кармическую деятельность, которая вскармливает сей мир, подобно тому как бы сжигают на кладбищах трупы. Занимаясь сосредоточением на шмашане, он быстрее также эффективнее уничтожает эгоистические тенденции."

Не будет ли Саи-Баба так любезен уточнить, какую именно йогу следует практиковать? Как Саи-Баба относится к Шиве? По некоторым высказываниям мне показалось, что Саи-Баба живо интересуется "Агни-Йогой",
может быть даже каждый день перечитывает, так ли это?
Непрочитано 05.02.2012, 23:49   #347
Леонид

По умолчанию Ответы Саи Бабы Дхарме

Сатья Саи Баба говорит с тобою, Дхарма.

Дочь Моя.
Понятие Бога в индуистской традиции аналогично понятию Бога во все других традициях: христианской, мусульманской, египетской, китайской.
Бог есть творец всех миров и всех живых существ, обитающих в них.
Бог — творец, создатель и Отец вас, люди.
Вы — Мои любимые дети, вы — плод Моих мыслей и мечтаний.
Я думаю вас ежесекундно.
Пока это происходит, вы живете в проявленных мирах, на земле, в царствии Небесном, и увы, в аду.
Когда Я перестаю думать вас, вы уходите в Мою память, которая для вас есть Великое Непрояленное, воспринимаемое как состояние глубокого сна без сновидений.
Когда Я возвращаюсь Своей Мыслю о вас, вы, дорогие обретаете новое рождение, здесь на Земле или в других мирах, и даже планетах.
Это самсара.
Она длиться до тех пор, пока вы не становитесь просветленными, тогда вы одно со Мной, тогда вы имеете жизнь вечную.
Я пришел на Землю, чтобы дать вам ее.

Теперь Я отвечу на твой, дитя Мое, второй вопрос.
Я есть воплощение Шивы.
Агни Йога написана архангелом Михаилом, Он является Моим Высочайшим Сыном. Я знаю все, что исходит из Его святых уст. Мне не зачем перечитывать книги Мории. Я знаю все, что происходит в этой Вселенной.
Знаю что было и что будет.
Знаю начало и конец мироздания, ибо Я Господь этой Вселенной.
Но эта вселенная лишь малая часть Мироздания, Оно непостижимо и безмерно.
Существуют мириады других Вселенных, у которых есть другие Правители.

Практиковать надлежит ту йогу, которая ближе твоему сердцу, Дхарма.
Бхакти, Раджа, Карма, Мантра-йогу.
Одно из Моих воплощений, Господь Шри Кришна, дает детальное описание всех видов йоги в Бхагаватгите.
Вы можете, дети Мои, спросить у Него.
Далее Я хочу сказать вам, что следует оделять Божественные учения от поделок тьмы, которая еще сильна, в том числе, и на Моей земной родине.
С Любовью, ваш Сатья Саи Баба.

Последний раз редактировалось Леонид; 06.02.2012 в 00:01.
Непрочитано 06.02.2012, 12:46   #348
Дхарма

Здравствуй, Саи-Баба!
Спасибо за ответы, читать твои послания для меня отрада и отдохновение.
Про "Агни-йогу" спросила не случайно. Когда-то я жила в ужасной глухомани,
где в библиотеке на полочке с религиозной литературой были только "Справочник
атеиста", "Словарь атеиста", "Настольная книга лектора-атеиста" и почему-то
"Живая этика" Рерихов и их же красочный альбом с репродукциями.
За неимением иного, я по кругу, раз за разом перечитывала все это.
Времена, когда я могла бы зарабатывать атеистическими лекциями тогда уже минули,
но думаю из меня мог бы получиться неплохой лектор-атеист.

Рерихи же во-первых сформировали мое отношение к живописи - кроме их картин
познания в этой области ограничивались несколькимим цветными вклейками
в учебниках литературы, так что даже сейчас все в живописи, что мало-мальски
напоминает их картины, кажется мне очень красивым.
Во-вторых общая картина мироустройства так же сформировалась у меня под
влиянием Рерихов, справочник атеиста вносил в эту картину только некоторые детали.
Шамбала, спящие в недрах земли великаны-атланты, величественная небесная иерархия -
все это было для меня сочной, объемной реальностью, я ничуть не сомневалась,
что их книги действиительно надиктованы какими-то могущественными древними мудрецами,
и даже надеялась, что когда стану поумней и постарше, то мне тоже кто-нибудь
что-нибудь продиктует.

А потом наступил коллапс. Фраза махатм ""Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса",

или вот послание советскому правительству 20-х годов:

"На Гималаях мы знаем совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей денежных.
Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи.
Вы признали ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию общины.
Вы указали на значение познания.
Вы преклонились перед красотою.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая Единение Азии!
Знаем, многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим Общего Блага!"

Это меня потрясло. Как раз в те годы, в моей позапрошлой жизни, когда мои любимцы благославляли ильича, меня и еще несколько человек
большевики расстреляли где-то на границе Бурятии и Монголии.

И еще Ульянов (Ленин), 1919:

“...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады”.

После этого я отвергла идею "Махатмы-Ленина" и стала более симпатизировать гипотезе "Ленин-Гриб". http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин_—_гриб
Если встретишь Архангела Михаила, спроси пожалуйста, как он мог так облажаться, когда диктовал Рерихам.

С любовью и уважением,
Твоя Дхарма.

Последний раз редактировалось Дхарма; 06.02.2012 в 13:02.
Непрочитано 06.02.2012, 20:17   #349
Леонид

По умолчанию Дхарме.

Здравствуй, дитя Мое.
Вот мы и встретились вновь.
Я выполняю твою просьбу.
Я привел к тебе, Дхарма Сына Моего возлюбленного Архангела Михаила. Он поведает тебе, как все было на самом деле в это непростое для России и мира время.
Спрашивай Меня, Я отвечу на все вопросы твоего сердца.
Твой Саи Баба.

От Архангела Михаила Дхарме, и всем, кто раздумывает над этим непростым вопросом.

Дети Мои, братья и сестры Мои земные.
Я, Владыка Шамбалы Мориа говорю вам, что В.И.Ленин действительно был великим человеком. Его предвидение дальнейшего развития эволюции человечества на планете поразительно.
Именно коммунизм, возвещанный Лениным, есть аналог Земной устройства Шамбалы, где каждый отдает, все, что может, не требуя ничего взамен!
Но, дети Мои, надо понимать, что мы все несовершенны, и отпечаток земной накладывает свою неизгладимую печать на чистый дух, каким был Ульянов Ленин. Всю свою жизнь он посвятил благу людей, как он, грешный человек, это понимал. Да, его человеческая воля и затуманенный ум натворили много бед на Земле.
На смену ему пришел Иосиф Сталин. Он последователь тьмы.
И видя, что происходит с чистым учением коммунизма и те неисчислимые беды, которые несет Сталин России, Мы предприняли попытку исправить положение, насколько это было в Наших Силах.
Мы отправили в Россию Елену Рерих с сыном и передали через них Мое Послание правительству СССР, во главе со Сталиным.
Если бы Чичерин, тогдашний нарком, передал Его И.Сталину, то он бы не отринул такую Помошь, ибо он хорошо чувствовал благодаря своим врожденным оккультным способностям где, присутствует Сила, и он всеми силами своими тянулся к ней, дабы использовать ее для мирового господства, о котором он мечтал.
Соприкоснувшись с нашим Духом, он, Я уверен, начал бы исправляться.
Он не допустил бы столько зла, сколько допущено им было.
Ситуация в России и мире могла бы быть совершенно другой, более светлой.
Но увы, было сильное вмешательство тьмы, и Чичерин передал Послание Ф.Дзержинскому, которому было внушено тьмой арестовать посольство Шамбалы.
Лучом Возмездия я убил Дзержинского.
Елена Рерих вместе с сыном уехала из России.
Так закончилась наша попытка вмешательства Света в дела тьмы.
С Любовью,
ваш Мориа.

Последний раз редактировалось Леонид; 07.02.2012 в 15:07.
Непрочитано 07.02.2012, 10:29   #350
fred

Записей в дневнике: 21

Цитата:
Практиковать надлежит ту йогу, которая ближе твоему сердцу, Дхарма.
Бхакти, Раджа, Карма, Мантра-йогу.
Одно из Моих воплощений, Господь Шри Кришна, дает детальное описание всех видов йоги в Бхагаватгите.
Верно. И я об этом же.
fred вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра