![]() ![]() ![]() |
![]() |
#101 | |
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Истинно, истинно так! Но, мне за это время так и не удалось постичь это . . . Для этого ОН приходит СНОВА и СНОВА . . . Шри Кришне Отцом своим ТЕБЯ назвать Не смею . . .
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 20.10.2008 в 07:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
|
![]()
[QUOTE=Аквариус;8668]
Цитата:
Цитата:
Именно на половину. А хотелись бы на 100. Спасибо, Аквариус, за сообщение- коан. Медитировал до полной остановки сердечной деятельности и дыхания (12*12*12). Получилось . . . Yes! С любовью, Л.
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 20.10.2008 в 14:12. Причина: Дополнение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
|
![]() Из мантры в мантру пустоту Мой дух всё двигает беззвучно. Пусть нет Тебя, Тебя я жду, Так Богу лишь бывает скучно, Так Богу лишь бывает жаль, Что он здесь постоянно лишний. И зря мистическую даль, Я забываю ужас к ближним. Пусть Бога нет во тьме вещей, Сквозь даль мистическую слышу Печальный смех - нас нет вообще, Лишь кто-то мантру нами движет... . . .
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 21.10.2008 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
Леониду...
Благодарю Вас за гороскоп Саи... В двух словах, о чем он вещает?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
На бескрайнем, незапятноно чистом, исполненном блаженства молочном океане первоматерии, кширасамудра, возлежит Вишну Сатьянараяна, Верховный Бог, пронизывающий и наполняющий собой все сущее. Его кожа темно-синего цвета, цвета беспредельности, и Он облачен в сияющие желтые одежды материи. Вишну покоится на тысячеголовом змее Ананте - бесконечном времени. Верховный Бог погружен в йоганидру, или йогический сон. Хотя его тело пребывает в глубочайшем сне, но сознание продолжает бодрствоать, ибо бодрствование Того, Кто является Сат-Чит-Ананда, или Бытием-Сознанием-Блаженством, никогда, ни на единое мгновение не прерывается. Лакшми, супруга Вседержителя, побуждающаяя супруга к действию и потому всегда сидящая у ног своего повелителя, наклоняется к Его уху и нежно шепчет: " Пора воплощаться. Время пришло."
![]() |
#108 |
|
![]()
Почти иссяк песок в часах песочных,
Застыло все, в оцепененье ждет. Зачем бояться, ведь уже родился Тот. Кто часы песочные перевернет. Великое нисхождение произошло на рассвете во вторник 23 ноября 1926 года, в санкатахара чатуртхи, четвертый день темной половины лунного месяца картика, посвященного поклонению Ганеше, сыну Шивы, слоноголовому божеству. Устраняющему препятствия и побеждающему все превратности судбы. Этот день называется чатуртхи, или четвертый, еще и потому, что он символизирует четыре цели человеческой жэизни: артха (достаток), кама (мирские радости), дхарма (праведность), и мокша (освобождение). В Ведах словом чатуртхам также назыаают и четвертое состояние сознание , при достижении которого человек выходит за пределы манаса (ассоциативного ума), буддхи (интеллекта), и ахамакры (самости) или же за порог бодрствования, сна сновидениями и глубокого сна без сновидений. День чатуратхи связан с именем бога доблести и мудрости Картикейей, или как его по другому называют Субраманьей, другим сыном первого лица индуистской троицы, Шивы. Понедельник месяца картики, сомавара, предшествующий санкатхара чатуртхи, так же является священным днем, связанным с лунным божеством Сомой, персонификацией священного напитка, вызывающего религиозный экстаз. Это божество отождествляется с Шивой и его супругой Умой. Им посвящен легендарный древнейший храм Сомнатх. Саи Баба иногда называет себя Сомапа, что в переводе означает "пьющий сому", ведь тот, кто пьет сому, всегда пребыавает в блаженстве . . . В Индии новые сутки начинаются не с 12 часов ночи, а с восходом солнца. поэтому время смены понедельника на вторник является как бы временем встречи всего святого семейства Шивы, его супруги Парвати, известной так же как Ума, Дурга, Гаури, или Кали, и являющейся проявлением Шакти, и их двух сыновей Ганеши и Картикейи. Сатья Саи Баба неоднократно заявлял, что Он является воплощением Шивы и Шакти. Учитывая это обстоятельство, думается, что столь замечательный момент рождения был выбран Им не случайно. Во время рождения Аватара над горизонтом показалась Ардра, или Орион, звезда Шивы. Ардра переводиться как мягкий , исполненный сострадания и символизирует милосердие Шивы . . .
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 21.10.2008 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]()
Этот гороскоп тоже сделан не слишком качественно, хотя и по ведической системе (система домов правда странная - обычно используется система знак-дом). Но самое главное есть время рождения и можно пересчитать в нормальной астрологической компьютерной программе. Но даже беглый взгляд на этот гороскоп говорит о том, что до гороскопа шри Матаджи он явно не дотягивает, много планет находится в неблагоприятных домах, в 9 доме, ответственном за духовность, планет нет вообще, планетные комбинации, которые встречаются у Инкарнаций, также отсутствуют. Правда этот гороскоп надо всё-таки будет пересчитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
|
![]() Цитата:
Так как я совсем не астролог, и надеюсь только на Вашу беспристрастность. Однако, зачем Ему еще дополнительная духовность. вот у меня в гороскопе совсем нет ума, интелектуальности. И на руке линия ума весьма коротка. Что-бы это значило? Может просветите? Хотя у меня есть ответ на этот счет. См. "Эзотерическая философия А. Бейли" книги "Посвященеие человеческое и Солнечное", "Сознание атома", "Эзотерическая астрология" Почитайте, не пожалеете, ручаюсь. Весь Смысл, в кратце - "на фиг ум, если его и так уже до фига" Не знаешь как с ним справиться . . . Гороскопы вешь весьма тонкая, однако . . .
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|