![]() ![]() ![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Моя Йога.
1. Зачем бояться, если Я здесь? 2. Я бесформенен и вездесущ. 3. Я везде и всюду. Я заполняю Собой весь космос. 4. Все, что вы видите - это Я. 5. Я абсолютно неподвижен. 6. Если вы посвящаете все свое время Мне и находите прибежище во Мне, вам не нужно больше беспокоиться о душе и теле. 7. Если Вы везде будете видеть Меня одного, и во всем будете слышать мои Лилы, и будете преданы Мне одному, - вы достигнете Бога. 8. Моя работа - давать благословение. 9. Я не сержусь ни на кого. Станет ли мать сердиться на своих детей? Разве океан возвращает свои воды вспять? 10. Я возьму вас полностью - без остатка. 11. Сдайтесь Богу полностью. 12. Если вы сделаете Меня единственным объектом ваших мыслей и устремлений, вы достигнете главной цели. 13. Доверяйте Гуру полностью. Это и есть садхана. 14. Я - слуга преданного Мне. 15. Пребывайте во Мне и оставайтесь безмолвными. Все остальное сделаю Я. 17. Мои глаза постоянно направлены на любящих Меня. 16. Каковы ваши обязанности? Вести себя должным образом. Этого достаточно. 18. Чем бы вы не занимались и где бы не находились, помните: я всегда знаю обо всем, что Вы делаете. 19. Я не позволю причинить вред Моим преданным. 20. Если преданный споткнется, Я протяну Свои руки, чтобы поддержать его или ее. 21. Я думаю о Моих людях днем и ночью. Я произношу их имена снова и снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
22. Моя сокровищница открыта, но никто не спешит заполнить свои повозки дарами. Я говорю, "Берите!", но никто и не пошевелил пальцем .
23. Мои люди не приезжают ко Мне сами; это Я нахожу их и привожу к Себе. 24. Все, что вы видите, - Моя форма: муравей, муха, принц, и нищий... 25. Как бы далеко не находились Мои люди, я притяну их к Себе, как пойманных птиц, на привязи сердца. 26. Я люблю преданность. 27. Это тело - только Мой дом. Мой Гуру давно убрал Меня оттуда. 28. Те, кто думает, что Баба только в Ширди, не в состоянии полностью познать Меня. 29. Без Моей милости не упадет даже лист с дерева. 30. Я смотрю на всех одинаковыми глазами. 31. Я ничего не делаю без Божьей воли. 32. Бог имеет Своих агентов всюду, и их полномочия велики. 33. Я должен заботиться о Моих детях днем и ночью, и отчитываться перед Богом за каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
34. Мудрые не унывают и довольны своей долей.
35. Если вы богаты, будьте скромными. Деревья наклоняются, когда приносят плоды. 36. Давайте милостыню; будьте щедры, но не экстравагантны. 37. С удовольствием совершайте мирские действия, но не забывайте о Боге. 38. Не сопротивляйтесь, когда жизнь преподносит вам урок. 39. Кто бы к вам не пришел, человек или другое существо, отнеситесь к нему со вниманием. 40. Не будьте одержимы богатством. 41. Видьте божественное в человеческой жизни. 42. Не кричите и не злитесь на людей; и пропускайте мимо ушей их жалобы и недовольство. 43. Разрушьте стену между вами и остальными, между вами и Мной. 44. Подавайте еду голодному, воду измученному жаждой, и одежду голому. Тогда Бог будет доволен. 45. Терпение приведет вас к самым отдаленной цели. 46. Четыре Саддханы и шесть Шастр не понадобятся. Полностью доверяйте вашему Гуру: этого достаточно. 47. Медитируйте на Мою форму или на бесформенное, являющееся чистым блаженством. 48. Бог не где-то далеко. Он не сверху на небесах, Он не снизу в аду. Он - всегда возле Вас. 49. Если вы гневаетесь друг на друга, вы причиняете мне боль. 50. Если Вы не можете выносить брани других, скажите одно-два успокаивающих слова, или просто уйдите. 51. Я нахожусь рядом с теми, кто повторяет мое Имя. 52. Если вам трудно медитировать на отсутствие формы, то созерцайте Мою форму. Медитируя подобным образом, вы разрушите границы между вами и Мной, и растворитес53. Если кто-то оскорбил вас, не поступайте по принципу око за око, зуб за зуб. 54. Я - слуга тех, кто изголодался по Мне, жаждет Меня и считает все остальное незначительным. 55. Тот, кто сделает Меня единственным объектом своей любви, сольется со Мной, как река с океаном. Последний раз редактировалось Леонид; 16.10.2008 в 07:14. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
|
![]()
Леониду и Olegbsss (-у) :
Цитата:
Последний раз редактировалось Зылль-уль-Гхафар; 16.10.2008 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
:)
Спасибо. Есть гороскоп и он удивителен. Как и Его рождение. Целый месц у меня на руках была эта книга с ведическим гороскопом Саи. Отдал владельцу. Буду искать в Интернете. Если не найду, возьму назад, сосканирую и приведу здесь. P.s. Мои предыдущие размышления имели место лишь к гороскопам простых смертных, к коим я себя и отношу. (Для великих людей гороскоп личности отражает гороскоп духа и очень представителен. Личность в данном случае являет оптимальную форму духороявления.) Опираються на серию (24 книги) эзотерической философии А.Бейли, труд "Эзотерическая астрология". Преинтересный. Кстати многие умные мысли в данной теме я почерпнул именно из этой серии. Мои способности, увы, гораздо скромнее. :( :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Шри Кришне - похитителю сердец . . .
Зачем? . . . Ты снова Похитил мое сердце. Л.
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 19.10.2008 в 04:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |