Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Философия, религия, история, первоисточники > Устройство мира и человека

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2012, 23:01   #71
Taxer

Записей в дневнике: 40

Я проверил ролик. По подсказке - звук был отделен от видео и дорожка была визуализированна в анализаторе. Подтверждаю наличие потока коротких импульсов в начале и конце записи... Причем в начале поток два раза меняет фазу на 180 градусов... Интересненько. Мне как-то все равно, но вынужден предупредить тех кто будет слушать - НЕ СОВЕТУЮ. Любопытно было бы посмотреть происхождение ролика.
Да, еще. Методом вычитания начального сигнала из всей записи был получен просто "белый шум"... Грубо говоря - "ШШШШШ". Интересненько...

(подтверждаю, скачивал по ссылке опубликованной Beth... может уже успели изменить?))
Непрочитано 10.03.2012, 00:35   #72
BETh
Гость

Вот ссылка на файл, полученный путем конвертации из скачанного с yotube видеоролика.
http://ifolder.ru/29193657

Открывайте, смотрите... никаких коротких импульсов ни в начале - ни в конце там - нет.
Есть только звук условно-обозначающий начало Б.б. и звук, эмулирующий изменение среды в процессе расширения вселенной.

И звук этот более чем похож на аоум.

В подтверждение своих слов - выкладывайте аудиотрек, который вы - как говорите - отделили от видео "по подсказке"... давайте "вещдоки"... Если вы действительно это сделали - у вас должен быть на руках аудио-файл без сжатия (wav). Пожатые файлы - не принимаются.

Кстати... каким образом вы лично извлекли аудиотрек? Какой программой? В каком ЧД и битрейте? В какой программе смотрели график? Почему не озвучиваете конкретные пошаговые действия, чтобы можно было убедиться что не допустили ошибок? Ну или что действительно понимаете как это делать правильно?

Никакого потока коротких импульсов в треке не наблюдается.
Кроме того - этот ролик я видел еще в прошлом году. Он был загружен представителями от научной группы еще в 2010 году... дата загрузки указана на странице youtube. Если-бы удалили предыдущий и закачали новый - была-бы соответствующая отметка...

Вот оффсайт научной группы: http://www.soundofthelittlebang.com/littlebang.html

Последний раз редактировалось BETh; 10.03.2012 в 00:41.
Непрочитано 10.03.2012, 00:44   #73
BETh
Гость

Впрочем можете не утруждаться...

Вот это:

Цитата:
Да, еще. Методом вычитания начального сигнала из всей записи был получен просто "белый шум"... Грубо говоря - "ШШШШШ". Интересненько...
Говорит о том, что вы либо врете, либо вообще делаете там что-то бесграмотно.
Мне достаточно было видеть графики, которые выкладывал LVeter - что-бы знать наверняка, что вычитанием такого сигнала из последующей записи - ни белый, ни розовый и никакой другой - шум - получиться не может. Многолетний опыт работы со звуком позволяет мне делать такие прогнозы...

Зачем ученикам АрСантэма приспичило устраивать дезинформацию?
Это этому учат нынче?
Непрочитано 10.03.2012, 00:53   #74
Taxer

После того, как мне Ветерок отписал рекомендации, поток аудио был извлечен VLC плеером, анализ был проведен Adobeaudition.

(что было использовано первоначально, меня просили не говорить..)

Но, факт, есть факт. Случайно, во время прослушивания, рядом оказалась очень чувствительная девушка и звук ей очень не понравился... (у нее проблемы с сердцем)... она пожаловалась (((

Это вне обсуждения (!)

Так что, лучше классику слушать, тем более для этого открыта параллельная ветка.

Последний раз редактировалось Taxer; 10.03.2012 в 01:58.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 01:29   #75
BETh
Гость

VLC плеером, говорите?
Замечательно... вот файл, извлеченный VLC прямо с yotube. ))

http://ifolder.ru/29194510

Никакой описываемой вами ерунды - там - нет.
Открывалось и просматривалось тем же adobe audition.

А где ваш адио-файл?
Ну или хотябы полный скрин с анализатора адобаудишна?

Цитата:
(что было использовано первоначально, меня просили не говорить..)
Магические пассы никак... ага...

Последний раз редактировалось BETh; 10.03.2012 в 01:37.
Непрочитано 10.03.2012, 01:45   #76
Mora

Мои животные от этого звука разбежались
Mora вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 10:08   #77
ари карант

Записей в дневнике: 3

Наверное мужчины реагируют по-своему, более выносливы и звук на них не оказывает влияния, а животные и женщины восприимчивы, Мне вот тоже как-то дискомфортно было. показалось, что возникают какие-то разрушительные (или неестественные) вибрации в области солнечного сплетения (а туда часто иррадиируют сердечные неполадки).
А может быть это воздействует на мозг ( и мантра соответствующая), так как эта синусоида приближенно напоминает энцефалограмму при длительном снятии. http://www.newneuro.ru/eeg-elektro-e...ernaya-31.html (график внизу.)
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 13:23   #78
BETh
Гость

Цитата:
так как эта синусоида
Какая - "эта" - синусоида? )
Где? )))

Синусоида вот: y = a + bsin(cx + d), и совершенно конкретное соответственное графическое выражение и звучание...

И по каким параметрам какая-то невесть откуда взятая "синусоида" вдруг напомнила энцефалограмму? )))

Я понял... видеоролик может оказать галюциногенное подбочное воздействие... Возможно узреть "суслика"...

Последний раз редактировалось BETh; 10.03.2012 в 13:41.
Непрочитано 10.03.2012, 17:12   #79
Taxer

Цитата:
Сообщение от BETh Посмотреть сообщение
Какая - "эта" - синусоида? )
Где? )))
Забываем разложение функций в гармонический ряд...Совсем дело дрянь. "Суслика" пошел инкреминировать. Показал n-ю гармонику ну и что.

Нехорошо, Beth, девушек напугал, животных разогнал... Ясно же сказали звук не тот, не звучит... ))

А между тем нормальные люди классику слушают
Непрочитано 10.03.2012, 17:15   #80
BETh
Гость

Я устал. Мне очень скучно общаться в таком примитивном ключе...

Давайте так: вы правы во всем. Я не прав.

Exit
Ответ

Опции темы
Опции просмотра