Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Философия, религия, история, первоисточники > Устройство мира и человека

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.03.2012, 00:56   #61
Taxer

Записей в дневнике: 40

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит
Ах ты Зимушка - Зима,
Все еще хлопочешь?
Снегом вьюжешь на поля,
Продолженья зяби хочешь?
Девка красная Весна,
Что Зиме пророчишь?
- До поры уйдет в края,
В царство вечной ночи...

Благодарю, хороший образ... задор этакий))

Последний раз редактировалось Taxer; 08.03.2012 в 01:06.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2012, 21:30   #62
BETh
Гость

Наверное это в данную тему...

Хочу запостить об одном из веховых (на мой взгляд) открытий научников XXI века...

Звук, который мог-бы быть (разумеется в адаптации к нашему слуховому аппарату) с первых мгновений возникновения вселенной...

http://www.youtube.com/watch?v=Mds4k...layer_embedded

Что-нибудь знакомое в этих звуках - не услышали ль, случаем? ))

Еще раз напомню, что сей звук не более чем - адаптация состояния среды к звуковой матрице.
Но и сам график "расширения вселенной" - тоже весьма примечателен...

Последний раз редактировалось BETh; 08.03.2012 в 21:33.
Непрочитано 09.03.2012, 16:16   #63
LVeter

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от BETh Посмотреть сообщение
Наверное это в данную тему...

Хочу запостить об одном из веховых (на мой взгляд) открытий научников XXI века...

Звук, который мог-бы быть (разумеется в адаптации к нашему слуховому аппарату) с первых мгновений возникновения вселенной...

http://www.youtube.com/watch?v=Mds4k...layer_embedded

Что-нибудь знакомое в этих звуках - не услышали ль, случаем? ))

Еще раз напомню, что сей звук не более чем - адаптация состояния среды к звуковой матрице.
Но и сам график "расширения вселенной" - тоже весьма примечателен...
Ээээ, а чё тут у тебя в твоей публикации ? Воздействие на слушателя ?
Смотрите что в приведенном ролике в треке аудио обнаружили:
fuck_us.jpg
Наверное не всем такое можно слушать. А если у человека сердце слабое ??? а дома акустика к компу "конечная" подключена ???

Интересно, где такую каку "лепили".

Последний раз редактировалось LVeter; 09.03.2012 в 16:37.
LVeter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2012, 17:02   #64
BETh
Гость

Вам немножко не повезло LVeter...
Видите-ли я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме и снять звук с ролика и просмотреть его график для меня дело пяти минут...
В этом ролике присутствуют равномерные колебания с плавным изменением частоты, форманты и амплитуды... Ни при каком масштабе там не наблюдается вышеуказанной "пульсации".
Ни непосредственно, ни как частотная или амплитудная, либо -фазовая - модуляция.

И это не говоря уже, что вышеопубликованный "пульсовидный" график вовсе может не быть даже близко подобным сердечному ритму - так как не указана частотная шкала... Это может быть пульс с частотой хоть 20 килогерц и что с того?

Во вложении график звука из ролика.
Хотя по-большому счету можно было-бы и не смотреть на график, т.к. пульс или пульсовидная модуляция - будь она близка с сердечному ритму - так или иначе прослушивалась-бы ушами. Что-же касается субнизких частот, то, извините, но даже на профессиональной акустике трудно-достижимо воспроизвести реальные субнизкие частоты ниже 60 герц

Цитата:
Хотелось бы это у вас спросить...
Что толкнуло распространять дезинформацию? Чью-то непроверенную лично "утку"?
Изображения
Тип файла: jpg Wave.jpg (98.8 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось BETh; 09.03.2012 в 17:04.
Непрочитано 09.03.2012, 17:31   #65
Taxer

Записей в дневнике: 40

Цитата:
Сообщение от LVeter Посмотреть сообщение
Ээээ, а чё тут у тебя в твоей публикации ? Воздействие на слушателя ?
Смотрите что в приведенном ролике в треке аудио обнаружили:
Вложение 496
Наверное не всем такое можно слушать. А если у человека сердце слабое ??? а дома акустика к компу "конечная" подключена ???

LVeter, прошу Вас скинуть мне в личную почту - чем пользовались... Весьма похоже на кардиограмму человека, но в противофазе... Благодарю за интересное наблюдение.

Вот что я увидел, исходя из опубликованного (совмещено - импульс кардиограммы и опубликованный Вами, уважаемый LVeter, фрагмент записи):

antifuse.jpg

Если это действительно так (проверю), то прослушивание приведенной выше фонограммы может вызвать остановку сердечной мышцы...
Непрочитано 09.03.2012, 17:39   #66
BETh
Гость

Хм... ну похоже здесь кое-кому интереснее нечто другое, а не выяснение истины...

А дилетант, мнящий себя знатоком - это вообще страшная сила, ничем не переубеждаемая...

Для справки: противофаза это когда одна волна в конкретной среде - гасится другой - противиположной по фазе - волной - в той-же среде.

Сокращение сердечной мышцы и звуковые волны - это разные среды.
Человек может неосознанно подстроиться к звуковому регулярному колебанию... но чтобы суслик, которого никто не видит - вызвал что-то в чьем-то воспаленном воображении - это надо несколько лет йогой позаниматься, вероятно )

Может достаточно гнать пургу для запугивания дурачков?

Последний раз редактировалось BETh; 09.03.2012 в 17:49.
Непрочитано 09.03.2012, 18:38   #67
ари карант

Об электрокардиограмме и ее расшифровке http://www.happydoctor.ru/info/536
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2012, 19:30   #68
LVeter

А вот такой сигнал в начале трека

start_1.jpg

Звук крайне неприятный если слушать с продвинутой акустикой. Кроме этого заметна явное синтезирование так как форма сигнала повторяется с завидной точностью
LVeter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2012, 19:50   #69
BETh
Гость

Цитата:
А вот такой сигнал в начале трека
Нет там никакого подобного звука. Видимо мы говорим о разных видеороликах)
Либо вам зачем-то понадобилось вводить всех в заблуждение...
Либо вы что-то где-то напутали.

Опишите подробно - как - с помощью какой программы, каких манипуляций - вы получили такой результат?
Я попробую повторить и если некая "кардиограмма" вылезет действительно - то публично признаю, что был неправ)
Я, конечно понимаю, что если никто суслика не видит, а... "он там есть"...

Сдается мне, что вы записали глюк от перемотки видеоклипа - когда курсор при проигрывании ставится на начало трека... в самом видеоролике не наблюдается никаких подобных артефактов.

И еще немного насчет Вашего сигнала безотносительно того - откуда Вы его взяли...

Хотя на Вашем графике и не указана частотно/временная шкала, но даже и так видно, что единичный сигнал не превышает 28 сэмплов... Сэмпл - это минимальный временной предел - единица разрешения - для описания изменений звуковой (любой) волны в цифровой среде. В человеческом мозге предметы, двигающиеся со скоростью превышающей аналогичный лимит разрешения - становятся невидимы, неосознаваемы.

В Вашем графике импульс описывается максимум 28 сэмплами вместе с собственно сигналом и "звоном"... а это значит, что даже если звук был оцифрован с частотой дискретизации 8000 Гц, то частота этого импульса будет не более 1/8000 * 28 = 0,0035 в секунду!

Промежуток между двумя ближайшими импульсами равен примерно 0,007 - 0,01 ударов в секунду!

Ваше сердце бьется с такой частотой?
О каком эффекте противофазы может идти речь?

Последний раз редактировалось BETh; 09.03.2012 в 21:04.
Непрочитано 09.03.2012, 21:09   #70
BETh
Гость

Цитата:
Кроме этого заметна явное синтезирование так как форма сигнала повторяется с завидной точностью
Вообще, конечно - каждый замечает то - что хочет замечать...

Кого-то волнует синтезаторность звука... кого-то волнует паранойа по поводу порабощения человечества через магические звуки, которые обнаружил кто-то другой и причем - там где их и нет вовсе )

Ну а я, например - сразу заметил, что звук, который как-бы моделирует в слышимом диаппазоне процесс изменения состояния материй при расширении вселенной -

звук Аоум...

Да и колоколо-образный график расширения - нарисованный в ролике - тоже примечателен...

Ну и к тому-же если произнести звук а-о-у-м, то можно заметить что губы описывает опять-таки - колоколо-образную форму...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра