![]() ![]() ![]() |
![]() |
#151 |
![]()
Ленчик(извини за фамильярность) но красиво, полный пипец! Особенно галактики, это что то! Кто глядя на них скажет что они не живые организмы, как клетки например? Только дебил.
Прошу прощения если кого то оскорбил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Цитата:
Могу добавить, что кроме удовлетворения чисто эстетического чувства (явление действительно красиво) можно выдвинуть предположение о связи возникновения серебристых облаков с активностью авроры Земли... Это можно посмотреть самостоятельно. (к сожалению, данных об аномальном прохождении радиосвязи на отмеченную дату не имею... возможно, что вы сможете обнаружить в сети подобные сообщения о CQ DX в направлении США, Канады...)
![]() |
![]() |
#154 | |
![]() Цитата:
Но я предполагаю, что относительно человеческой жизни, это будет очень медленное изменение космического пространства, целые поколения будут сменять друг друга. наблюдая примерно одну и ту же картину на небе, которая будет для них обыденной, повседневной. И возможно они будут считать наше звездное небо более прекрасным. ) Точно так же, как не думая сейчас о вреде, наносимом планете, некоторые, не думая о реинкарнации предполагают, что на наш век ресурсов хватит. А ведь как раз, возможно"посчастливится" родиться чтобы получить назад всё достояние предыдущих воплощений. Я не против достижений цивилизации, я за правильные достижения. Можно скачать фильм о столкновении галактик http://kinofans.tv/details.php?id=44399 Наша Галактика имеет рукава ![]() Это области с повышенной плотностью звезд А вот момент слияния пары галактик ![]() Повторюсь, но здесь http://space-round.ru/?p=741 - очень интересно и научно о слияниях и столкновениях галактик |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
![]()
Они же не видят никакого движения своим телескопом, только картинку. Процессы ведь очень медленно идут, относительно нашего течения времени. Может это не столкновение а что то другое? Разделение например?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
Совершенно верно. я думаю это только предполагаемая динамика. Симуляция. Ведь большинство фильмов, видео и снимков на астрономические темы - мультимедийные.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
![]() Цитата:
А в масштабах галактических никакого движения, даже самого микроскопического астрономы не наблюдают, масштабы и скорости не те. Что касается "столкновения галактик", да еще и в таком количестве, с учетом слабо изученных дальних пределов, то это откровенная глупость. Вселенная у них с ускорением расширяется и в то же время галактики сталкиваются? Где логика? Проще уж предположить, что астрономы наблюдают процесс образования галактик. Тем более что расстояние как раз соответствующее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
![]() Цитата:
Если рассмотреть структуру вещества в галактике, и представить, что вещество в галактике распределено крайне разреженно..., тогда "столкновение" для отдельных звезд )) будет выглядеть с очень маленькой вероятностью... (можно конечно же повести некоторые выкладки с учетом того минимального гравитационного радиуса звезды, к которому должна приблизиться другая звезда, скорости, массы, которые необходимы для ощутимого взаимодействия... Но, не нужно! Я думаю, что это уже кем-то просчитано. Остается только покопаться в литературе).
![]() |
![]() |
#159 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ведь все подобные "окраски" научных данных возникают когда проходят через головы журналистов. А последние просто не могут не исказить информацию "под себя", под свой бытовой и зачастую ориентированный "подать информацию покраше" строй мышления. Естественная профанация ) |
|
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
...На мой взгляд интересно...
В Чили с помощью 6.5м телескопа Magellan ( http://obs.carnegiescience.edu/Magellan/ ) обнаружен объект SDSS J1254+0846, который является результатом взаимодействия двух галактик с Квазарами в ядре ( Квазар - яркий объект очень большого размера, предположительно имеющий свермассивную "черную дыру" в центральной части ). http://chandra.harvard.edu/photo/2010/sdss/more.html sdss_optical.jpg ...О серебристых облаках... Интересно то, что облака могут образовывать периодические структуры ( типа сетки ) которые напоминают интерференционную картину наложения волн... По одной из версий, серебристые облака состоят из тонкой пыли вокруг частиц которой происходит конденсация влаги в виде льда. Если пыль электризована, тогда периодичность видимой структуры может говорить об электромагнитном взаимодействии пыли с эл.-магнитными волнами, которые и образуют интерференционную картинку...)) Красивое явление, если еще можно наблюдать, то гляньте, не ленитесь...
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|