![]() ![]() ![]() |
![]() |
#441 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
![]()
Так слабость или сила? Полагаю, это разные меры.
![]() |
#444 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
|
![]() Цитата:
Мне созерцать. Я переживаю момент направленного внимания, и в словах отражаю настроение. Я передал свое восприятие обусловленности, а кричит мое эго, сдавленное кармическими реакциями. Но разум просветленный Знанием Атмана, возносит над суетой. Осознанность моя свобода. Я волен самоутверждаться в Атмане. ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#446 |
|
![]()
Разум беспомощен, если в нем не пробуждена идея познания Атмана.
Что нам доступно в видимом, сложный механизм взаимосвязей, нить, которых вьется бесконечно в невидимое. Что мы можем извлечь из видимого? Есть «каркас» ситуаций, есть характерные мотивации… Все развивается из причины… Взгляд, чувство, слова, действия… Привлечение – отторжение… Наслоение ментальных, эмоциональных, энергетических векторов силы. Это «поверхностное» натяжение создает «трение» и проявляет настроение. Настроение…, я обратил внимание, как суета создает ощущение бессмысленности, как все замкнуто в повторяющихся моментах. Обида, влечение, страхи и симпатии накапливаются, и выплескивается эмоциональный фон, затеняется разум какой-то безысходностью. Если разум не «закреплен» в идеи Атмана, он скользит по поверхности впечатлений и бессмысленность реально поглощает все силы. Нет «точки» опоры в познание Атмана, разуму приходится изыскивать позитив в противлении ситуациям и обстоятельствам, но в разуме есть предел сил рациональности, не всегда он может удержать эмоции, и принимается путь «скольжения», от состояния равнодушия до состояния агрессии и смешанной истерии. Ведя борьбу с умом и чувствами, разум зачастую проигрывает… Если разум утончается через медитацию, в нем накапливается сила проницательности. Тогда разум способен извлечь позитив из познания Атмана. И все поверхностные наслоения перестают поглощать Свет разума. ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#447 |
|
![]()
Атман не познать на ощупь…
Атман не познать в словах… Атман не познать в сердце… Да что, же так!!! Как нить связует ткань Так дыханье связует тело В том Атман Ищит разум смысл Связанность мыслей и действий В том Атман Чувства стремятся к объектам Влеченье направленность смысла В том Атман Объемля дыханье и чувства Вхожу в Энергию Жизни Я Атман. ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#448 |
|
![]()
Где искать Свет Атмана?
Ум заключен, в рамки телесного восприятия. Есть два пути проявление сверхчувственного восприятия… И путь просветления ментальности. *** Происходит так что наша способность воспринимать, чувствовать и переживать отражены в уме и образуют в нем то что есть сознание, или ментальность. «Выверни» ум во внутрь… Погрузится в медитативную осознанность; «Все растворится, Я Вечный Созерцатель» Оставайся в глубине осознания Атмана, и «отпускай» волны, не зацикливай их в уме. Пусть вращаются, ты отдай им некоторое внимание, энергию, но ОСОЗНАВАНИЕ ВЕЧНОСТИ НЕ ОТПУСКАЙ. ОСОЗНАННО ПРИБУДЬ В АТМАНЕ. Твоя настойчивость, твое самоутверждение и есть пробужденная Самость. Будь в слиянии с Вечным ментально – в этом твой шаг к осознанию Целостности. Не пытайся искоренить мысли, измени суть мышления, его направленность и концентрацию погрузи в Атман, Возродись в Силе Духа ментально. ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#449 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
|
![]()
Нет, это вы член с умом путаете :)
|