Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2010, 22:26   #261
Tama

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от sense Посмотреть сообщение
Все наоборот, ребенок умеет мыслить (осознавать, и переживать свои состояния), уже в утробе матери, страдает и чувствует свое одиночество…
ОМТАТСАТ
Мыслить значит иметь мысли, а не чувства.
Если бы ребенок умел мыслить, он рождался бы говорящим. Мышление развивается вместе с речью. И тому и другому ребенка еще нужно научить.

Последний раз редактировалось Tama; 29.08.2010 в 22:28.
Tama вне форума  
Непрочитано 29.08.2010, 23:39   #262
sense

Цитата:
Сообщение от Tama Посмотреть сообщение
Мыслить значит иметь мысли, а не чувства.
Если бы ребенок умел мыслить, он рождался бы говорящим. Мышление развивается вместе с речью. И тому и другому ребенка еще нужно научить.
что такое чувства?
- это восприятие состояния, ощущения, эмоции...
чувства сопровождаются мыслями, чувства и мысли одно целое.
Ребенок умет мыслить, но не умеет выразить языком свои чувства.
Ребенок просто не умеет говорить, на том языке, где он родился, и именно этому он обучается.
Он учит буквы и слова, т.е символическую грамоту мышления.
sense вне форума  
Непрочитано 30.08.2010, 02:19   #263
Tama

Цитата:
Сообщение от sense Посмотреть сообщение
что такое чувства?
- это восприятие состояния, ощущения, эмоции....
Мы сейчас говорим о простейших понятиях психики. Странно, что в этом у вас такая путаница.
Учите матчасть.
Непрочитано 30.08.2010, 18:17   #264
sense

Цитата:
Мы сейчас говорим о простейших понятиях психики. Странно, что в этом у вас такая путаница.
Учите матчасть.
Я даже авторитетов, «переворачиваю» на изнанку,
Ища собственное объяснение того что меня интересует.
Я проницаю в суть вопроса, ища причину взаимодействий…
sense вне форума  
Непрочитано 30.08.2010, 19:17   #265
Detonator

sense, я наблюдал за маленькими детьми, они просто сдирают все с окружающих на уровне куда глубже мышления, ни мыслей ни эмоций там нет - это вы проецируете умом свое состояние на них. В т.ч. также они и учатся и говорить. Я понял как это происходит, само действие, только словами это бесполезно пытаться выразить. Жил бы некоторое время рядом со мной носитель иностранного языка, можно было бы попробовать таким же образом содрать себе понимание этого языка.
Detonator вне форума  
Непрочитано 30.08.2010, 20:36   #266
yo..yo
Гость

Цитата:
Мыслить значит иметь мысли,
лажа

Цитата:
Мышление развивается вместе с речью
чел рождается разумным (т.е. чистый разун). но не имеющим опыта.
потом разумность убивается т.н. мышлением.
вместо молчаливого опыты постижения жизни, ему вбивают - думай.
..и всякую прочая...

и с возрастом.. если проклюнется.
.. из номо mindiens делается попытка вернуться в номо sapiens..
да поможет всем йога.
... стать разумными... вернуть утерянное.

Последний раз редактировалось yo..yo; 30.08.2010 в 23:57.

Непрочитано 30.08.2010, 21:14   #267
atman123

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
sense, я наблюдал за маленькими детьми, они просто сдирают все с окружающих на уровне куда глубже мышления, ни мыслей ни эмоций там нет - это вы проецируете умом свое состояние на них. В т.ч. также они и учатся и говорить. Я понял как это происходит, само действие, только словами это бесполезно пытаться выразить. Жил бы некоторое время рядом со мной носитель иностранного языка, можно было бы попробовать таким же образом содрать себе понимание этого языка.
дети они как бы экранируют окружающий мир
Непрочитано 30.08.2010, 22:32   #268
sense

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Вы когда ни - будь, проходили сеанс регрессии памяти?
Если нет, то рекомендую, вам многое откроется.
Вы утверждаете что ребенок, не мыслит и не испытывает эмоции на основании внешних наблюдений, этого не достаточно для полноценной оценки реакций психики ребенка.
Когда вы видите внешние реакции ребенка, вам кажиться что он примитивен в самовыражение, и не может мотивировать… но в этом у него нет необходимости, его роль быть беспомощным и получать заботу и ласку…
Такова ролевая природа…
Ребенок, взаимодействует с внешним миром, значит, его мозг анализирует ситуацию, он может оценить настроение тех, кто его окружает, и выразить свое, настроение (рассмеяться либо расплакаться)… он интуитивно «рационален», и такой вывод я зделал после того как, оценил ряд своих прошлых воплощений, именно стадию младенчества…
Ребенок воздействует на окружающих криком, либо своей непосредственной улыбкой, пытаясь добиться своего…такого рода, реакция и есть осмысленная эмоция, обусловленная внешним влиянием, и инстинктом самосохранения.
Ребенок узнает, тех, кто ему дорог и кого он биться или не знает…
Он может оценить комфортность своего положения, в этом проявляется его чувственное мышление, а вот интеллектуальное мышление он будет развивать в дальнейшем процессе жизни.
p.s
Современные ученые уже точно знают что, физиологическое развитие ребенка еще в утробе матери влияет, на дальнейшее его психосоматическое и интеллектуальное развитие…
Психосоматика и интеллект являются внешней структурой проявления души, и душа воплощаясь в человеческой форме зависит от того как полноценно будут сформирована эта структура.
На развитие психосоматики и интеллекта влияет Саньчита-карма…

Последний раз редактировалось sense; 31.08.2010 в 16:22.
sense вне форума  
Непрочитано 30.08.2010, 22:50   #269
Detonator

sense, я про маленьких детей, в полгода-год где-то. Какие них "осмысленные эмоции"? Они просто содрали эти эмоции с других и примеривают на себя, учатся пользоваться.
Detonator вне форума  
Непрочитано 31.08.2010, 01:21   #270
Tama

Цитата:
Сообщение от yo..yo Посмотреть сообщение
лажа
лажа, когда мысли плохие или пустые, глупые и бездарные

Цитата:
чел рождается разумным (т.е. чистый разун). но не имеющим опыта
опыт несет душа, только "чел" об этом не знает
Цитата:
потом разумность убивается т.н. мышлением
убивается глупым мышлением и тупым опытом, точнее не "убивается", а загромождается, заваливается "мусором", закапывается. Потом, если очнется такой глупец от сна, начинает копать - разум-клад искать. Разумность убить в человеке нельзя.
Цитата:
вместо молчаливого опыты постижения жизни, ему вбивают - думай.
..и всякую прочая....
Вбивают тому, кто думать не хочет или не умеет. Когда вбивают, ничего хорошего не получается. Смотришь - не то вбилось, что хотелось, а прямо противоположное.

Цитата:
и с возрастом.. если проклюнется.
.. из номо mindiens делается попытка вернуться в номо sapiens..
да поможет всем йога.
... стать разумными... вернуть утерянное.
И я о том же. Но вот есть же везунчики, которых мышление не убило, а обогатило. Один аспект мышления называют мифопоэтическим, другой - логико-понятийным. Вбивается логико-понятийное, а мифопоэтическое в нас заложено генетически. Только клад сначала найти надо.

Опции темы
Опции просмотра