![]() ![]() ![]() |
![]() |
#51 | |
|
![]() Цитата:
![]() наверно поэтому сейчас тренд это не жить в городе
есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь Последний раз редактировалось atman123; 01.09.2015 в 09:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
....ну, да, тренд выражается в том, что огромные потоки ТС в пятницу начинают течь к месту стремления, нанося при этом свой вред природе, этот феномен так же значителен. Очевидно когда то цивилизация повернула на технологический путь развития, возможно это произошло в момент начала обработки металлов... т.е. достаточно давно, а возможно и позже, уже в индустриальную эпоху (по истории - в конце разложения феодального строя)... Да, это развило интеллектуальные возможности человека, вызвало демографический взрыв и неумеренное потребление ресурсов... Самодостаточность. Да, скорее, что да, т.к. примеры проживания, в частности, будийских монахов, йогинов показывает, что человек может вполне обходиться без некоторых благ...
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
![]() |
#54 |
|
![]()
если коротко про что там, то если мы верим что бог сотворил землю и дал ее нам, то значит она идеальна, а улучшить идеальное творение - это его изуродовать,
а более детальный перевод кину в личку - там лексика по ушам режет:)
![]() |
#55 |
Модератор
|
![]()
Понравились собственные же стихи (или ответ в стихах) из другой темы))))), переделала к своей...Как-то так...
![]() Зов Души Препоны мыслей. Хаос. Заблужденья. Последствий жизни не предугадать... Душа зовёт, зовёт к уединенью И призывает к цельности опять. Что разговоры? Всё - пустое дело, Что так, что эдак, как не поверни... Хотя б Душа заплакала, запела И было б меньше всякой трескотни. Пусть тишина откроет всё величье, Природы нашей, Бездны вековой, Заря с утра звенит пусть мелодично Да и на сердце пусть поёт прибой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
|
![]()
И немного горьких мыслей, такое тоже бывает....
Цитата: "Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей;" (Пушкин А С, "Е. О.") ![]() Презрение Я презираю род никчёмный, Что Землю хаосом покрыл Своим мещанством неуёмным, Делами, чуть ли не горилл. Я презираю жадность, лживость И глупость слабого ума, И взгляды, где сквозит фальшивость И болтовню, где блажи тьма. И сим презрением отвергая Покой души и мыслей гладь... И что ж теперь? Я понимаю Себя мне дОлжно презирать. Последний раз редактировалось Клепа; 03.10.2015 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор раздела ШЙГАС
Опытный практик
|
![]()
Прям 66 сонет Шекспира
![]() Не хватает только последних двух строк, дабы соблюсти канон. Например, так: Приник к груди твоей, мой друг. Куда презренье делось вдруг? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
![]() А так, тишь, да гладь, да...
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 06.10.2015 в 08:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |