![]() ![]() ![]() |
![]() |
#521 |
Гость
|
![]()
точно!
к себе стремимся... - себя и приобретаем. или.... отбросив ВСЕ, что не есть ТЫ САМ,... остаемся... - САМИ СОБОЙ. Такова позиция не деяния. =================== когда УМ успокоен, покоен, недвижим, невозмутим, неколебим ничем... ... только ТОГДА начинается НЕДЕЯНИЕ. Последний раз редактировалось yo..yo; 20.11.2010 в 12:39. |
![]() |
#522 |
|
![]()
Ум соприкасается с гунами материальной природы, и вызывает его реакции, что мы воспринимаем как эмоционально – ментальный настрой.
Гуны в своем воздействии на ум, противоречивы, что может вызывать смешанные чувства. Например: Мы можем одновременно ощущать и страх и решимость действовать, И какая гунна пересилит разум, таково и будет наше действие. Гуны образуют все внешние и внутренние восприятия, которые создают двойственность мира, заключенного в желании и нежелании действовать, стремление к желаемому и стремление от нежеланного. Далее… Боль и страх нежеланны, но естественны, потому не нужно бороться или раскатывать страхи и сомнения. Нужно войти в осознанность Атмана, и стать углубленным в Атман, тогда все страхи сомнения иссякнут… Ибо не в уме будет заменена позиция действия, А в разуме позиция понимания, что есть деяние, а что не деяние. Двойственность останется в мире, Созерцай ее независимо, через осознание всепроникающего Атмана. Вот позиция не деяния. ОМТАТСАТ Последний раз редактировалось sense; 20.11.2010 в 13:01. |
![]() |
![]() |
#523 |
Гость
|
![]()
у боли и страха есть причины.
.. избавившись от них... все станет на свои места. и закончится эра страданий. Двойственность останется в мире, ============= двойственность НЕ в мире. а в УМЕ. в слабом уме. в уме.. потерявшем свой покой.., .. ставши суетливым обращая внимание и привязывая к внешним объектам обладателя ума. и следуя т.н. гунам. Последний раз редактировалось yo..yo; 20.11.2010 в 13:19. |
![]() |
#524 | |
|
![]() Цитата:
То, что ум взволнован суетой мирской, это не страшно… Если ум насильно контролировать, и так сказать не давать ему соприкасаться с миром, произведет накопление негативной энергии, и придет время, ум вырвется из-под контроля, в тот момент, в который вы меньше всего ждали. И наступит «черная полоса» самоугрызения совести. И вновь нужно восстановление сил. Поэтому, Не привязывайтесь к умственным волнениям, это только внешнее соприкосновение. Главное прибывать в осознанности Атмана. ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#525 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Господь Кришна объясняет, что представляют собой эти гуны, как они действуют на нас, как можно выйти за пределы их влияния, Цитата:
06 Для того, кто победил ум, он - лучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, его ум останется величайшим врагом. 07 Тот, кто победил свой ум, уже достиг Параматмы, ибо он обрел спокойствие. Такой человек не видит различия между радостью и скорбью, жарой и холодом, почетом и бесчестьем. 27-28 Отключившись от всех внешних объектов чувственного восприятия, сосредоточивая взор между бровей, задерживая вдох и выдох в ноздрях, контролируя таким образом ум, чувства и разум, садху стремящийся к освобождению, выходит из-под власти желания, страха и гнева. 51-53 Тот, кто очистившись посредством разума, решительно контролируя свой ум, отказавшись от предметов чувственного удовлетворения, освободившись от привязанности и ненависти, живет в уединеннии, мало ест, обуздал свое тело, ум и речь, кто всегда находится в состоянии самадхи, беспристрастен, свободен от ложного эго, ложной силы, ложной гордости, вожделения, гнева и ложного чувства собственности, кто не принимает ничего материального и всегда умиротворен - тот безусловно поднялся до самореализации. Наставления Кришны да будут вам в помощь. Последний раз редактировалось yo..yo; 20.11.2010 в 13:43. |
||
![]() |
#526 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Гость
|
![]() Цитата:
.. онованная на ЕДИНСТВЕ с Богом. ну.. как Иисус говорил. Я в Отце, Отец во мне. Сахар в Чае... - или.. Чай в Сахаре.. 50/50. или.. как Кришна говорил... Освободившись от привязанности, страха и гнева, полностью погрузившись в Меня и найдя во Мне единственное прибежище, многие и многие люди в прошлом, познав Меня, очистились и так обрели трансцендентальную любовь ко Мне. или как Благословенный Готама говорил.. Прибегаю к Будде как единственному прибежищу. .. и Капля упала в Океан. .. а мож Океат был поглощен Каплей. ... и никаких.. "пониманий" мира. ps имея понятие о воде (прохлада.. текучесть, прозрачность, хим.состав и пр.) полученное из миллионов книг... - ПУСТО, по сравнению с кружкой воды.. нужно НЕ понятие о воде, - а ВОДА. нужно НЕ понятие о Боге, - а Бог. нужно НЕ понятие и Напитке Бессмертия (Воздания, Нектар Бессмертия, Амрит) а - САМ НАПИТОК. сколько людей, столько и понятий, представления, мнений. все от того, что... НЕТ заветной кружки ВОДЫ в руках. иначе ВСЕ говорили бы СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО О ТОМ ЧТО ВИДЯТ. а не то о чем имеют представления, понятия, мнения. Последний раз редактировалось yo..yo; 20.11.2010 в 14:49. |
|
![]() |
#528 | |
|
![]() Цитата:
Двойственность это когда вы в голове создаете модель внешнего мира. В самом мире ее нет. |
|
![]() |
![]() |
#529 |
|
![]()
Мое понимание в Свободе Воли.
Есть Дозволение Бога, потому и есть Свобода Воли. Есть Свобода Воли, в том моя Радость. Мы все индивидуальны, потому и Выбор индивидуален. Эта индивидуальность, есть наша изначальная природа, Которую даже Бог не попирает, а только контролирует, Через закон кармы. Есть демоны и полубоги, есть святые и грешники, а так же невинные и злонамереннее… И всем им дозволено быть, такова Воля Бога. ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#530 | |
|
![]() Цитата:
но, что -то проявлено, а что -то нет... Двойственность - это состояние ума, в котором вызваны ощущения; жары и холода, голода и сытости, боли и радости, влечения и ненависти... знания и невежества... p.s Если есть желание, прочитайте Бхагавад Гиту, и помедитируйте на Ее тексты. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|