![]() ![]() ![]() |
![]() |
#401 | |
|
![]() Цитата:
Благодарю вас за радостное Веянье поэтики, Но что бы важно не упустить Продолжим тему размышленья Абстракции вернем логическое объясненье… Кто созерцает? Кто превращает мысли в смысл? Кто держит жизни нить? Атман Что созерцается? Сознанье, его наполненность. Чем наполнено сознание? Чувствительностью. Что есть чувствительность? |
|
![]() |
![]() |
#402 | |||
Модератор
|
![]()
[quote=sense;50494]
Цитата:
![]() Цитата:
Что созерцает, ясное творя, Где мысли не гуляют ежечасно, Где Солнца свет и яркая Заря. Цитата:
Сознанье тишиною говорит, Поет свирелью тонкого узора, Чувствительностью нежною горит. (Клепа) |
|||
![]() |
![]() |
#403 |
|
![]()
Атману присуща жизненная сила,
Мы ее осознаем как чувствительность. Чувствительность или бхава по своей природе, Может быть как атмабхава – чувствительность индивидуального существования. И как пранабхава – чувствительность телесного восприятия... ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#404 |
|
![]()
Я хочу сказать вам это;
Освободитесь от восприятия себя человеком, вы свободны в выборе формы проявления, С ЧЕМ ВОССОЕДИНЯЕТСЯ ВАША МЫСЛЬ, ДЫХАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, ТЕМ ВЫ И ЯВЛЯИТЕСЬ. Если мы извлечем концентрацию из дыхания – то поймем мы и есть дыхание, а тело есть проявление дыхания и сознания… Если мы извлечем концентрацию из сознания – то мы поймем что можем принять любую форму, которая удовлетворяет нашу Самость. "ДЫХАНИЕ ВО МНЕ – ЭТО АТМАН... СОЗНАНИЕ ВО МНЕ – ЭТО АТМАН... Я ЕСТЬ АТМАН" ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#405 |
|
![]()
На основании атмабхавы «создается» душа или джива.
Что значит создается? Это, означает, что энергии чувствительности свойственно обособляться, джива – это реинкарнирующая индивидуальность… По сути джива – это не атман, а то что скрывает атман, т.к внешне джива проявлена через эго и телесную форму. Когда мы мыслим «Я есть», что же проявляется в сознании душа, эго или Самость? Если внимание направлено на внешние впечатления, то тождественность образуется с эго. Если внимание направлено на духовный поиск истины, то тождественность образуется с душой (дживой). Если внимание направлено на адисвататтву, то тождественность образуется с Самостью. Та как все следует из единой точки внимания, эта точка должна быть воспламенена ЗНАНИЕМ ОБ АДИСВАТАТТВЕ, и более ни как не распознать Самость, И БОЛЕЕ НИ КАК НЕ ОБРЕСТИ СВОБОДУ ДУХА. ОМТАТСАТ. |
![]() |
![]() |
#406 |
|
![]()
В чем свобода Духа?
В способности отсекать, рассеивать, отстранять и оставаться СОЗЕРЦАТЕЛЕМ, МИСТЕРИИИ СЛИЯНИЙ. Свобода Духа в глубине познания адисвататтвы. Свобода Духа в «прозрачности», для Времени. «Все растворится, Я Вечный Созерцатель» Что нам оставляет Время, только разочарования, нам постоянно приходится смиряться с тем, что обстоятельства сильнее нас. Эта видимость есть, ловушка разума, за который разум цепляется и уводится в сторону разрешения внешних проблем, а это не более чем борьба с ветреными мельницами. Та данность повседневности, может перекрыть восприятие Самости. Но мудрый понимает, что внешняя суета – это путы Духа, и потому он организует свою внутреннюю жизнь, согласно потребностям Духа своего. Боль неудовлетворенности, в сознании мудрого – это побудитель к действию, ДЕЙСТВИЮ ВО ИМЯ СОВЕРШЕНСТВА. И в чем совершенство? Для мудрого мир суеты прозрачен, он видит сквозь него. Он не отречен, он естественен в своей жизни, и может испытывать печаль и радость, НО ЕГО ДУХ ОСТАЕТСЯ ПРОЗРАЧНЫМ. Как это объяснить? МУДРЫЙ ОСОЗНАННО ВОСПРИНИМАЕТ БЫТИЕ ПЕРЕМЕН, ОТЛИЧНЫМ ОТ СЕБЯ, И С ПОЗИЦИИ СОЗЕРЦАТЕЛЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ. ОН ВСЕГДА ОЩУЩЯЕТ ПРИОРИТЕТ САМОСТИ В САМОСОЗНАНИИ, потому его воля не имеет пагубного влияния на его Дух. И таким образом, ВОЛЯ МУДРОГО СЛУЖИТ ЕМУ, И НЕ ПОМУТЬНЯЕТ ЕГО ДУХ… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#407 |
|
![]()
Высшее Знание инициирует самоосознание, т.е проявляет в уме Свет понимания Идентичности Сущего во плоти и Сущего вне плоти.
Как говорит Чхандогъя-упанишада [III, 13,7], - "свет, что сияет по ту сторону этого Неба, по ту сторону всего сущего, в высочайших мирах, за которыми уже нет более высоких, есть на самом деле тот же свет, что сияет внутри человека (antah purusa)". Когда ум соприкасается с вешней формой Высшего Знания, по средством прочтения, в уме развивается привязанность к познанию Высшего Самоосознания. Почему? Ум внешне направленный – это манаса читта, цепляющаяся за развитые органы чувств… Ум внутренне направленный – это буддхи читта, цепляющийся за познание самоосознания… Т.о тот кто пробужден внутренне, стремится к Самосознанию, и если даже в нем есть связь с внешними элементами сознания, в нем все ярче начинает приволировать потребности к Высшей Разумности, т.е он начинает прозревать свой Вечный Дух. И Свет Духа, проникает в ум, и удерживает ум в состоянии внутреннего вопрошания… Назревшая потребность к прочтению и размышлению над текстами священных писаний, есть инициация Высшим Знанием. Достаточно только соприкоснуться с Высшим Знанием, что бы Оно возымело свою изменяющую силу влияния на ум. Некое беспокойство овладеет умом. Почему беспокойство, а не покой? Волнение, и трепет есть в осознание близости Высшего. Тождественность с Высшим вызывает беспокойство, сродни влечению. Искра постоянно, ЖИВА, а жизнь есть ВОЖДЕЛЕНИЕ. ВЫСШЕЕ ИЗЛУЧАЕТ ЖИЗНЬ, И Я ТРЕПЕЩУ. ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#408 |
|
![]()
Без волнения, без трепета…
Молчанье сердца Сухость слов Ну, нет эмоций Как ЖИЗНЬ УЗРЕТЬ!!! Пусть сердце тает В волнении, Не сдерживай эмоций Ты обращенный в СВЕТ СВЕТ ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА ВОЗРАДУЙСЯ… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#409 |
Модератор
|
![]()
Подстрочный перевод
![]() Спокойно на сердце радушном, Все мысли в прозрачность ушли. Слова не нужны или скучны. В молчании светиться жизнь! Возрадуйся Свету волнений, Возрадуйся Свету тиши. Гармония в мире сплетений! Гармония в мире Души! |
![]() |
![]() |
#410 | |
|
![]() Цитата:
Далекая радость души Надеждой и Верой согрето Дыхание в полете души Сливаясь в слова вдохновенья Душа открывает себя На Вечность крыла направляя В Вечном полете Она. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|