![]() ![]() ![]() |
![]() |
#161 |
|
![]()
Мое блаженство от бытия неотдельной частью внутреннего океана любви затмевает любое наслаждение от ощущений, стремлений или впечатлений как
упомянутое вами "«Я есть». Я дышу, наслаждаюсь… Я вкушаю, наслаждаюсь… Я мыслю, наслаждаюсь…". Даже просто слово "есть" уже несет оттенок отделенности и портит весь смысл, не говоря уже про "я". Блаженство есть изначальная причина для выражения его в действиях, а не действия и впечатления ради стремления к блаженству. Вот ум с ног на голову вам все и ставит. Наблюдайте без него, напрямую. Последний раз редактировалось Detonator; 18.08.2010 в 03:37. |
![]() |
![]() |
#162 | |
|
![]() Цитата:
а "мне непонятно" - это констатация факта, а не критика ![]() слово обладает силой, тоесть словом можно ПОНЯТНО указать и показать... однозначно без вопросов, также то что говорит sense про реализацию... то реально этим сыт не будешь, реализацию дает милость (благодать), а не знания)))
![]() |
#163 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#164 |
![]()
Вы — майя.
В самадхи вы чувствуете, что Истина не бог и не кто то еще, а вы сам. Парадоксально, но так и есть. Представьте себе, что вы отбросили все когда либо услышанные и прочитанные духовные понятия, и затем поглядите, что останется — назовете ли вы джняну джняной, а бога богом, и будут ли они вообще иметь ценность? Никогда концепция и воображаемая фигура не станут Богом. P.S Попробуйте открыть тему, в которой будет вестись диалог о духовности не используя ни одного йогического и религиозного понятия — гарантирую, что 40% привычных мыслей отпадет, оголится опыт того, кто чего понимает, а тема обсуждения останется невостребованной. Последний раз редактировалось Ананда; 18.08.2010 в 16:39. |
|
![]() |
![]() |
#165 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
ещё сто. Цитата:
чем меньше в уме вопросов тем ближе к истине. .. когда умрет последний вопрос.. - ХВАТАЙ то ЧТО ОСТАНЕТСЯ!! Последний раз редактировалось yo..yo; 18.08.2010 в 16:47. |
||
![]() |
#166 | |
![]() Цитата:
"Я есть истина" - это не более чем мания величия, и глубоко не важно человек так думает или "чувствует". Теоретики....
![]() |
#167 |
|
![]()
#168 | |
|
![]() Цитата:
тут перемешали в кашу слова истина, смысл, бог смыла нет ни в чем и нигде, все бесмысленно... просто так, но не слчайно, а закономерно, что в свою очередь случайно ![]()
![]() |
#169 | |
![]() Цитата:
С кем я сейчас разговариваю? P.S Четвероточия не существует, а семь скобок в смайликах — звонок для психолога. Последний раз редактировалось Ананда; 18.08.2010 в 17:32. |
||
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|