![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дзен-котизм. Созерцание
![]()
![]() |
#2 |
|
![]()
Дзен-котизм. Медитация
![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
Один великий йог 20 лет сидел в позе лотоса перед кирпичной стеной, - медитировал. А когда вышел из транса, встал и сказал: "Так, ну теперь со стеной всё ясно!"
![]() |
#4 |
|
![]()
Как узнать"облик чудесных вибраций?"
![]() |
#5 |
|
![]()
Если все впорядке, то распознать их очень просто. Это не то, что нужно воображать, представлять, это не какой-то вид самовнушения. Это вполне физические ощущения. Либо вы их чувствуете, либо нет. Если не почувствовали первый раз, проводите этот протокол ежедневно (по крайней мере, чакры вы подпитаете, а это очень полезно для здоровья). Скажу сразу, что Интернет – это не лучший способ дачи Самореализации, скорее, неизбежная мера. Лучше всего обратиться лично к кому-нибудь из Сахаджа-йогов и попросить об этом. Сахаджа-Йога - йога коллективного восхождения, где сидящие рядом люди на тонком уровне помогают друг другу, а качество их совместной медитации усиливается во много раз. Шри Матаджи, очень просила обязательно еженедельно посещать общие занятия.
Что касается меня, то я получила реализацию во время её приезда. Это было на большущем стадионе, где было очень большое количество Сахаджа-йогов, а также царила совершенно особая атмосфера. Тогда вибрации были очень сильные. Затем Шри Матаджи уехала, наша группа была маленькая, и я очень долго не чувствовала никаких вибраций, хотя все время было ощущение очень мягкого улучшения самочувствия, словно все внутри встает на нужное место. Следующий раз я почувствовала вибрации только через год, когда опять собрался целый стадион йогов. Не отказывайте себе в этой замечательной радости, обязательно добейтесь вполне реального ощущения вибрационного потока льющегося их ваших ладоней и темечка. Кроме того, возможен вариант, что вы не чувствуете вибраций из-за недостаточно хорошего состояния Вишудхи-чакры, хотя на самом деле они присутствуют, тогда надо попросить Сахаджа-йогов подержать руку у вас над головой и проверить ваш поток. Сейчас замечательное время, главное, это ваше желание и тогда обязательно все будет впорядке.
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот несколько прикольных анекдотов выловил из сети…
Работая до седьмого пота, вы не только исполняете свой кармический долг, но и выводите шлаки из организма. *** Hа международном конкурсе йогов первое место занял товарищ Рабинович, который 73 года живет, затаив дыхание. *** Йог - это такой чел, который день не ест, два не ест... месяц не ест.. два месяца не ест.. а потом садится на травку и попа сама её начинает щипать... *** - Почему йоги спят на гвоздях? - Потому что с шурупов вставать труднее. *** Идут старый учитель с учеником по узенькой тропинке над пропастью в Гималаях. Учитель: "Прыгни..." Ученик не рздумывая, прыгает в пропасть и ... вдребезги. Учитель кряхтя спускается, в который раз собирает и оживляет ученика: "Опять ты не дослушал - я хотел сказать: "Прыгни, но не разбейся!" *** Один мужик любил заниматься йогой. Особенно он любил позу лотоса. Но долго высидеть в ней не мог - не любил запах лотоса. *** Отдал йогу душу ... *** Заниматься йогой - Йожиться Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
И еще несколько…:)
- Бабаджи, я правильно живу? - Правильно... но зря! *** Знаете ли вы, что... В Индии корова является священным животным. Поэтому индийская женщина имеет право требовать у мужа развод, если в течение года он ни разу не назвал её коровой. *** Ночь. Улица. Фонарь. Больница для пациентов с расстройствами психики. Внезапно из палаты доносится "...Аааа-Ааа-Аа". В палату спешит дежурный врач. На койке - пациент в смирительной рубашке. Пациент (приподнимаясь с койки, с надеждой в голосе): - Харе Рама?! Харе Рама?! Врач (успокаивающе): - Рама, Рама, Харе, Харе... *** Теория йоги - это когда ты знаешь все, но ничего не получается. Практика йоги - это когда все получается, но никто не знает, почему. Наши люди "совместили" теорию с практикой: ничего не получается, а почему – никто и не знает… Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В сети про йогов анекдотов раз, два и обчелся. Даже если где и создают такие разделы постоянно уходит в сторону. Товарищи предлагаю собрать подборку анекдотой по йоге на нашем форуме. Я еще несколько нашел
Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Потом они посидели еще немножко… =^_^=
Знаете ли вы, что... В индусском пантеоне появился новый бог - Чирешну. Он похож на Вишну, только покрупнее и лицо более красное... *** – Папа, а это правда, что в Индии и странах Востока жених не знает, кто его жена, пока не женится? – Это в любой стране, сынок! *** Дзен-буддизм по-русски: - Будешь? - Буду!!! Дзенн... *** Встречаются два новых индуса: - Ты почему вчера был недоступен? - Да я в нирвану ушел, а у моего оператора там нет покрытия. Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
И еще немножко…^о^
Лежит мужик в больнице, весь в гипсе, в бинтах, места живого нет. Диктует медсестре письмо: - Уважаемый г-н Иванов. В вашем переводе трудов Муктибодхананды, на 27 странице я нашел неточность. *** Спрашивает ученик: - Гуру, в чем смысл жизни? - Сейчас не могу ответить, Интернет отключен *** К директору цирка приходит йог и показывает просто фантастический номер. На манеж ставят большую бутылку с узким горлышком. Йог залезает на трапецию, делает пару сложных асан и бросается вниз: "Ом!" - и он в бутылке. – Хорошо, - говорит директор, - заключаем с вами контракт на год. Только ради Бога намекните, как вы это делаете? – Понимаете, когда я подлетаю к бутылке, я незаметно для публики вставляю в нее воронку. *** Йог приходит в цирк устраиваться на работу: – Вам не нужны подражатели птиц? – Нет, что вы, у нас таких навалом... – А жаль, - сказал йог и выпорхнул в форточку. *** Что такое индийское кино? - Это фильм, в в начале которого на стенке висит ружье, а в конце оно танцует и поет! *** - Так этот блондин учит тебя йоге? - спросила Джейн подругу. - Ну, и что же ты уже знаешь? - Что ему двадцать один год, он не женат и прилично зарабатывает, - ответила довольная подруга. Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|