![]() ![]() ![]() |
|
Питание и голодание, очистительные техники (шаткармы) Энциклопедия Йоги посвятила теме правильного питания и голодания с точки зрения йоги специальный раздел ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет, друзья
![]() В далеком 2012 году Yogajournal (№ 46 март-апрель 2012г.) проводил неделю весеннего детокса. Рецепты опубликовывались на официальном сайте журнала в интернет. Сейчас к ним доступа нет. Если кто-то сохранил их у себя, можете поделиться? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Хочу повторить :) тогда хорошие результаты получились... сейчас с другого детокса соскочила в первый же день. Не тоооо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Tascher, приветствую, вас.
Надеюсь, что вы найдёте то, что ищете. Но если вдруг нет, может быть вы рассмотрите как вариант общение с моей знакомой, подругой, йогом, нутрициологом. Я знаю, что она проводила регулярно детокс-программы. Я смогу только дать ее координаты на фесбуке или инстаграмме. Вам, при вашем желании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Tascher, вы возможно примерно помните эту программу или просто можно задать поиск в гугл, возможно из кусочков, обрывков каких то вы сможете восстановить свою удачную программу, например, посмотрите https://graziamagazine.ru/lifestyle/...senniy-detoks/
Попробуйте добавить подходящие вам полезные специи... )) Подходите творчески, используя свои знания по питанию или посмотрите у нас на форуме раздел по питанию... А еще лучше попробуйте стабильно организовать для себя йоговское питание и возможно тогда не понадобятся короткие программы. В качестве упражнений вы можете посмотреть рекомендации у нас на форуме в соответствующих разделах, есть уже готовые, отлично себя показавшие годами программы, комплексы. Если вам понадобится помощь, задавайте любые вопросы здесь на форуме. Возможно ваше желание и недосягаемость чего-то являются каким то сигналом в жизни для вас... ))) Последний раз редактировалось Larissa; 31.05.2022 в 04:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Что касается рецептов, то для очистительного завтрака прекрасно подходит такой:
С вечера замочить в 4 ст.л. молока 2 ст.л. овсяных хлопьев. С утра добавить тертое яблоко, немного измельченных грецких орехов, изюм и 1 ч.л. мёда. Всё размешать, съесть на завтрак и потом 4 часа не есть и не пить (но воду можно часа через 2 примерно). Такой завтрак желательно даже 1 месяц употреблять, но можно и неделю, эффект будет всё равно. В обед и ужин много салата из весенней зелени и овощей и по выбору горсть-другую орехов или козьего творога или сыра. Возможно подойдут такие рецепты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
В настоящее время понимание детокс-мероприятий уже продвинулось в направлении ферментированных блюд, дам здесь адрес йога, который организует детокс очищения, а рецепты можно найти в разделе ферментированных суперфудов
https://yogabodylanguage.com/tag/fermentorium/ однако отличную программу и рецепты давно уже дал Болотов, можно его книги найти и скачать, это достаточно весомый вклад в личный детокс и оздлоровление. На личную почту могу отправить несколько книг его последователей Наумова и еще одного, там есть некоторые подробности, но вполне достаточно будет и самого Болотова. добавлю еще ссылку на блог удивительной Танзили, с очаровательной энергетикой где все рецепты детокс и можно составить и личную программу https://dancewithlivingfood.com/kokteyl-iz-tyikvyi/ Не знаю видит ли автор темы сообщения, но интересующиеся деток-программами, очищением организма, оздоровлением вполне тут уже найдут копилочку идей, рецептов и ссылок! Последний раз редактировалось Larissa; 14.07.2022 в 06:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
У нас похоже появилась традиция рецепты детокса помещать в эту тему.
На этот раз о детоксе печени от доктора Акс (весьма уважаемого мною) https://draxe.com/nutrition/liver-cleanse/ Внизу рецепты. Статья копируется и вводится в переводчи гугл. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
https://storage.piter.com/upload/con...49600574_p.pdf |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Отличной идеей является включение в детокс- меню морской капусты!
![]() В ней присуисивуют природные энтеросорбенты под названием «Альгинаты». Они предназначены для избавления организма от токсинов, ионов, радионуклидов и болезнетворных бактерий. Из ламинарии получают альгиновую кислоту и ее соли. Это полисахарид, являющийся наиболее эффективным декорпорантом — средством для выведения стронция, бария, радия из организма. При этом агрессивные вещества связываются с альгинатом в просвете кишечника и выводятся из организма. Морская капуста благодаря безопасному и мягкому воздействию на кишечник, способна безболезненно выводить из него застоявшиеся образования и в целом благотворно влияет на весь процесс пищеварения. Способствует очистке слизистой кишечника, связывая токсические вещества и радионуклиды, усиливает перистальтику, нормализует стул, восстанавливает полезную микрофлору. Широкое применение среди жителей Дальнего Востока получила морская водоросль при лечении подагры (детокс - очищение от пуринов в суставах и тканях, почках и всей выводящей системе). Морская капуста является антидотом и сильным противорадиационным средством. Она способна выводить из костей соли свинца, бария, тяжелых металлов, радионуклиды, связывать токсины. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|