![]() ![]() ![]() |
![]() |
#561 |
Гость
|
![]()
нехорошая вещь - домыслы-помыслы-мысли.
не думайте о ЁЁ. храните ум от помыслов о ЁЁ. это будет высшее доверие и искренность по отношению к самому себе. ЧВН всем в помощь. |
![]() |
![]() |
#562 |
![]()
Чрезмерное доверие есть наивная доверчивость которая приводит к печальным последствиям.
Например доверие к кривым переводам с английского индийских текстов привело к образованию целой субкультуры людей верящих в то что они понимают о чем речь в этих самых текстах. Не задумываясь о общем смысле они повторяют как молитву "читта-вритти-ниродха", при том что сутра 1.2 Патанджали дословно звучит как "йогах читта вритти ниродхах" и не заканчивается сама на себе а имеет дальнейшее продолжение о том что же именно следует прекращать и чем именно являются видоизменения "читты". А это: истинное знание, заблуждение, воображение, сон и память. Очевидно, что речь идет не отдельно о разуме или уме, а о всей ментальной деятельности человека. Буквальный смысловой перевод второй строчки сутр Патанджали означает "прекращение потока сознания". При этом для йоги нет разницы чем этот поток сознания вызван - осознанным восприятием, заблуждением или глюками, мечтами или воображением, сном или воспоминаниями. Не имеет значения что послужило причиной этой ментальности - работа ума, восприятие, чувства или другие феномены. Деятельность сознания должна быть прекращена. Полностью. Это и есть йога. Лепить к этой философии христианство каким либо боком, что любят делать многие представители вышеупомянутой субкультуры - это вообще бред. Даже не смотря на то что многие англоязычные переводчики пытались притянуть индийскую философию поближе к своей религии, это все равно никак не лепится в одну кучу. Разве что в уме шизофреника, где логика отсутствует как явление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#564 |
![]()
yo..yo, бестолочь ты. Ну, не угадал в этот раз. Не первый и не последний...
После прекращения сознания ничего не начнется и ничего не закончится. Потому что Времени больше не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | ||
Гость
|
![]()
я не гадалка.
Цитата:
содержимое то, в виде сказанных тобой слов, из тебя истекло. такое содержимое мне никчему. мне нечего с ним делать. оставляю его тебе. Цитата:
время - это условность. такого феномена как время - не существует. это хорошо видно когда ум успокоем посредством ЧВН. если оно есть - покажи его. продемонстрируй присутствующим тут. Последний раз редактировалось yo..yo; 19.08.2013 в 16:00. |
||
![]() |
![]() |
#566 |
![]()
yo..yo, и снова ты ткнул пальцем в небо.
Для твоего тела - время самая основная реальность. А кроме тела у тебя ничего и нет. Твое сознание и ум производятся телом. Они - такое же временное явление как и твои примитивные мысли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Гость
|
![]()
возможно.. очень может быть.
так обычно видят сидящие в луже. Цитата:
это ничего. нормально. все еще впереди. зы да, кстати, а какой частью тела они производятся? Последний раз редактировалось yo..yo; 19.08.2013 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
#568 | |
![]()
yo..yo, откуда у тебя эта дебильная привычка дописывать сообщения после ответа на них? Вопрос риторический.
yo..yo: Цитата:
Рекламируя свои моральные принципы, пытаясь навязать их, постоянно говоря о них, приводя библейские примеры и делая наставления, ты совершенно не замечаешь собеседника и его мнение. Твоя мораль так тебя изуродовала, раздула тебе эго, что только примитивные фразы типа "Ты моральный урод!"(что есть факт не в смысле образного оскорбления, а в буквальном смысле - человек изуродованный морализмом) доходят до твоего ума. И ты на них хоть как то разнообразнее реагируешь, более разумно, что ли. Мне самому неприятно писать такое. Да куда ж тебя денешь? Ты в каждой дырке затычка, в каждой теме - флудер. А игнорировать - это оскорбить. Но я же не могу, я человек приличный! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |
![]()
yo..yo:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Гость
|
![]()
ничего себе.
... и рождает же у некоторых мозг такое слова.. наверно себе подобных пытается разглядеть? Цитата:
Последний раз редактировалось yo..yo; 19.08.2013 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|