![]() ![]() ![]() |
![]() |
#491 |
|
![]()
Моя вина - забыл поздравить любвеобильную Ари Карант, сейчас поздравляю в соседней ветке! )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
![]()
Ильгон, можно согласиться со всем, что вы пишете, но я бы сказала, что кастовость в данном случае немножко не то хотя бы в понятийно-эмоциональном восприятии категории людей, не класса как такового. Среди воинов и мастеров-золотые руки можно достаточно часто встретить интеллигентных людей. А среди ИТР - огромное количество. Среди физиков и математиков - ещё больше и действительно каждая формула звучит мелодией и даже самые простые выводы алгебраических выражений. Да, видимо убогость и косноязычие нашей нынешней речи или понятийности приводит только к приблизительному описанию, возможно в данном случае лучше и сделать попытку понять что можно заключить в несовсем правильно подобранное определение, может быть что-то ближе к уровням отражений. Среди самого класса интеллигенции, конечно очень разные представители, не содержащие в самой сути себя это состояние. Поэтому как вы справедливо заметили определение не точно, возможно это как раз та невыразимость, о которой говорит Г.Г., что "это состояние, когда человек пытается кому-либо сообщить о своём мистическом сознании, но то, что символы языка, вся его структура недостаточны для описания или тонкого отражения такого опыта.Основанием того, что опыт воспринимается как невыразимые слова является разочарование в языке, который обуславливается парадоксальностью природы наблюдаемого феномена, его ни с чем ни сравнимой уникальной точностью. Санскрит (самый близкий к русскому языку) наиболее полно объясняет описание. Диалог между людьми увеличивает уровень понимания высказываний. Понимае никогда не бывает полным. Это надо знать, ни к кому не придираться и очень хорошо помнить, что именно диалоги позволит чётко оценить непонимание, разнопонимание, это относится к невыявленным. Задача учителей как раз путём диалога выявлять уровень непонимания и натолкнуть человека на нужную ему мысль" (из конспекта).
Да, самое главное для всех нас сейчас - это то, что мы все помирились! ![]() Пескарик, мне очень приятно. Спасибо вам за поздравление и ваши эпитеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
![]() Цитата:
За такие дебюты пинком под зад нужно выпроваживать, а не защищать. Ну... может быть я поспешила с выводами ... Вы пишите, что "проехали", а сами никак успокоится не можете. Ну проехали - так проехали. Последний раз редактировалось Юдит; 27.12.2012 в 13:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Модератор раздела ШЙГАС
Опытный практик
|
![]()
Юдит, проследите за темой: я всего лишь ответил на вопрос Ари Карант. Вы же опять начинаете гнать волну. Так что кто там не может успокоиться, сами судите. А уж кто кого оскорблял и кого в связи с этим нужно гнать пинком под зад - это вопрос спорный. Хотите опять об этом поговорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
![]() Цитата:
Её вопрос ко мне лично не имел никакого отношения. Тогда я ничего не буду гнать Вам в ответ. Ок? PS.Юдит, сообщение для Вас в теме : "Здоровый ребенок" Клепа Последний раз редактировалось Клепа; 27.12.2012 в 20:30. Причина: PS |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Хотя в некоторых кругах... ну ладно - не важно. yo...yo Цитата:
Я тебя так "обижал" - а ты вон как. Видать за твоими словами стоят - не только слова... |
||
![]() |
![]() |
#497 | |
Гость
|
![]() Цитата:
главное ЧЕМУ учить.. - СЕБЯ. кормить ли себя буквами.. ... или растить в себе Дух - долготерпения.. незлобливости.. негневливости, взращивая мал-по-малу в себе ростки милосердия, миролюбия.. доброты.. - Любви.. одним словом. |
|
![]() |
![]() |
#498 | |
Модератор раздела ШЙГАС
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Что принимаем, Бетх? На каких наркотиках торчим? Этиловый спирт, или что покруче? Ночные посты настолько отличаются от дневных, что их можно уже включать в качестве примеров в агитационные брошюры по борьбе с зелёным змием. А я ведь советовал на время "обострений" самоизолироваться. Не послушал. Заранее приглашаю, если у кого возникнет желание заступиться за Бетха, просмотреть историю последних китайских предупреждений: раз, два, три, четыре - это только то, что накопилось за неполные два месяца 2013 года. Грешки и грешочки прошлого года учёту не поддаются: ряд натуральных чисел не справится, придётся применять иррациональные числа и практическую многомерность. Пользователь Beth отправляется в бессрочный бан. Последний раз редактировалось Ильгон; 23.02.2013 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
|
![]()
Это очень, очень лестное событие!
Можно даже погордиться малость, но в меру ![]()
![]() |
#500 | |
![]()
Перенесено из темы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Цитата:
Я поздравляю всех достойных мужчин этого форума, с днём Защитника Отечества, с днём Кшатрия. Спасибо, что вы есть, ребята! http://video.mail.ru/bk/zaboeva/951/...tml?autoplay=1 "...Он ходил от звезды к звезде, Зажигал за звездой звезду, Он ходил от беды к беде, И гасил за бедой беду. Он ходил от цветка к цветку, Зажигал от цветка цветок, У ночей отнимал тоску, Чтобы ты тосковать не мог..." Последний раз редактировалось Ильгон; 24.02.2013 в 23:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|