Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.07.2012, 15:22   #301
BETh
Гость

Если человек прошел испытание психологической смерти и трансформацию сознания, которую я описал выше - без утраты физического тела, то такой человек может называть: "дваждырожденный" или еще может - "татхагата" - нашедший состояние татхаты - таковости, которое и есть момент Объективности собственно...

Так, например, сострадание - это некий акт, который реально доступен только татхагате.
Причина очень проста. Татхагата знает свое эго со стороны... из-вне... и также он получает возможность быстро и грамотно окультурить свое эго до состояния близкого к Объективности.
Что само по себе устраняет из его жизни любые помехи и проблемы, которые все порождаются только твоим слишком необъективным Эго и ничем более...

Поэтому татхагата знает с чем сравнить и общаясь подобно как это продемонстрировано постами выше, намеренно переходя на личности и намеренно словесно "задевая" собеседника грубыми словами - он прекрасно знает - что такое общение неизбежно понизит его эго до субъективизма/эгоизма со всеми вытекающими от этого - проблемами и страданиями.

Обычный человек не способен на сострадание так как ему не с чем сравнивать, у него нет опыта объективности и опыта того - как замечательно, умиротворенно, удовлетворенно, беспроблемно и легко - живется в этом состоянии.
Также он не знает как в оптимальный срок - снова вернуть, окультурить свое эго близко к состоянию Объективности.
Непрочитано 03.07.2012, 15:27   #302
BETh
Гость

Цитата:
Бесу: так я и предполагал - начитались галимотни и заигрались воображением.
Вышеописанное мной я рассказал "своими словами" и на основании материала собственного опыта.
Тот, кто не слишком "ослеплен" своим эго и своим субъективизмом - сможет это увидеть...

Так, например, то, что эго аналогично плаценте, вплоть до того, что есть даже аналог пуповины - нигде не описано. По крайней мере я нигде это не мог прочитать и различил самостоятельно и непосредственно. Но чтобы это увидеть самостоятельно - надо уже уметь видеть свое эго - из-вне.
Непрочитано 03.07.2012, 15:29   #303
BETh
Гость

Цитата:
О чём говорит ваш предидущий пост - вы перепутали ахимсу с вайрагьей.
Ахимса здесь - задача, а вайрагья - средство.
Не обращая лишнее внимание на Ваши сообщения и тамошние страсти-мордасти - не заразишься лишний раз насилием, которого в них - через край.

Не хочешь надышаться вони - отойди подальше от навозной кучи :)
Непрочитано 03.07.2012, 15:43   #304
Юдит

Записей в дневнике: 14

"...А вот и сходятся два танка, два ферзя,
Вот наша Эльба, встреча войск далеких стран:
Идет походкой воровскою Коля Зять,
Навстречу - руки в брюки - Левочка Уран..."

(Ю. Визборн "Волейбольная команда нашего двора")
Юдит вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2012, 15:45   #305
BETh
Гость

И еще, Валентин, я хотел-бы подчеркнуть, что опыт может измеряться количественно и качественно.
И Вы сами должны это хорошо понимать.

Поэтому я отнюдь не отрицаю наличие у Вас целой кучи опыта, но опыта определенного качественного уровня. И этот уровень для Вас является на данный момент - потолком развития.

Пока Вы не поставите себе задачу - окультуриваться. А сюда входит и привитие себе привычки уважать окружающих людей и также привитие себе способности не судить и не оценивать их субъективно (Объективно и справедливо - это совсем другое и Вам до этого еще - расти и расти)...

Пока Вы не возьметесь за окультуривание себя - дальше - не продвинетесь, увы. Это - данность.

P/S
А если Вы сможете взяться за свое перевоспитание и достичь хорошего уровня культуры - то сможете и оценить мое сострадание к Вам...
Ведь я намеренно захватил, зациклил Ваше внимание на себе... Ваш внутренний диалог сейчас под моим влиянием :) хотя такой поступок для меня и очень болезненн.

Последний раз редактировалось BETh; 03.07.2012 в 15:55.
Непрочитано 03.07.2012, 19:45   #306
Mez

Валя, (теперь Вы будете для меня исключительно Валей)),
Вы заговорились, подруга) Зачем такие апломбы?) Мы понимаем и без лишних сравнений. Свою исключительность можете показать пятью позами людей нетрадиционной ориентации)
Ахимса - не навреди. Грубый слэнг, а понеже оскорбление участников форума завуалированным матом - вот Вам и бумеранг, о котором вещали.
Непрочитано 04.07.2012, 07:53   #307
Валентин

Остолопу Мезу: сделав один вдох вы убили несколько миллионов микробов. Идя по улице и размахивая своими энергетическими соплями, вы раздавили, не заметив, несколько муравьёв. Я разозлил ваших величеств, вообразивших себя достигшими высот - это вред, но небольшой. А вот кто-нибудь прочитав мои посты задумается и повнимательнее вглядится в таких как вы, Бес, Дрынтонатор, Тодт Бессмертный и прочая мистико религиозная бестолочь. Приглядится и поймёт - да ведь это и впрямь безмозглые остолопы, гонящиеся за миражем! А вот это уже очень даже хорошая ахимса. И если даже такого человека и не обнаружится на сём форуме, то уже одна моя попытка - это благо намного превышающее вашу изжогу.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2012, 09:27   #308
BETh
Гость

Дон Кихот был возведен Сервантесом в ранг Героя...
Но с точки зрения медицины он был - шизофреник-ординарный. Носящийся по округе на тощей кляче с криками "гип-гип-ура" и ржавым копьем наперевес... и портящий чужое имущество (ветряные мельницы)...

Мда... когда человек задвигается на себе любимом и страстно желает стать очередным Героем - то чаще можно наблюдать - очередного потенциального ШИ

Скучно наблюдать как кто-то тупо наступает на те-же "грабли", что и ты сам наступал... но переубедить чаще всего все равно - маловероятно :)

Не желаете пройти в палату для пророков и спасителей мира? :)
Непрочитано 04.07.2012, 09:45   #309
Валентин

Бесу: с точки зрения медицины, вы тип с отчетливым шизофреническим синдромом: глубоко убеждены в том, что существует то, во что вы верите и совершенно невосприимчивы к трезвым доводам. Типичный стандартный случай. Если конечно не брать, что вы просто отпетый жулик, качающий бабло на доверчивых лопухах.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2012, 11:54   #310
BETh
Гость

Цитата:
глубоко убеждены в том, что существует то, во что вы верите и совершенно невосприимчивы к трезвым доводам.
В объективную реальность? Она есть - хотел-бы того какой-нибудь Валентин или нет.
Также как есть объективные закономерности. Тот кто постоянно лает на других - превращается в собаку. И живой пример: очевиден :)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра