![]() ![]() ![]() |
![]() |
#61 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
Как таковая точка опоры, это наша способность проявлять свободу воли… Так же точкой опорой служит знание, вера, надежда…убеждения…т.е то что есть в основе нашего самоосознания… Так же точкой опоры является то на что производится медитация…,точка опоры как фокус концентрации ума, из точки опоры проявляется ясность понимания… |
|
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
В уме есть точка внимания, вот просто отсраненно следишь чтобы она не металась и ни за что не цеплялась, и все. Тогда и возникает понимание, не из этой точки, а вопреки ей. Зачем еще какие-то фокусы и опоры?
|
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому я фиксирую понятийные моменты. Я рассматриваю точку опоры как то что, избирается для медитации. Когда сделан выбор, определенный вопрос, или определенная перспектива…, начинается процесс концентрации внимания, в котором удерживается ум...до возникновения понимания... |
|
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Ясность понимания связана с процессом мышления – через, концентрацию внимания, на объекте познания, постепенно усиливается напряжение в уме, что создает эффект проницательности, именно проницательность и есть тот «момент ясности», или озарение как относительное понимание. Абсолютное понимание, или постоянная ясность, зависит от нашей способности к проницательности, но как такового абсолютного знания нет, всегда есть, ТО, что вне нашего понимания…
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#68 |
|
![]()
Во что облекаются наши мысли,
тайные помыслы, вереницы желаний, среди них повседневных сокровенное таится в глубинах сердца, в дыханье затаенном… |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
В образы облекаются наши мысли,
В которых мы видим себя, Действуя согласно опыту… Наряды и роли На сцене Бытия приняты, Разыграны… Судьбы в Потоке Времени. Сияние разума пусть будет Над миром Я Созерцатель… |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|