![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 | |
|
![]() Цитата:
А если не так категорично. Представьте теперь такую возможность, что майя, это игровое условие. Это ограничение восприятия определенного уровня бытия. Для каждого индивида, уровень восприятия реальности ограничен, потому он и будет его определять как иллюзия, если он не доступен для понимания. Валентинка: Тема образовалась как продолжение обсуждения темы http://yoga-forum.ru/showthread.php?t=2698 Последний раз редактировалось Валентинка; 26.06.2010 в 13:18. Причина: пояснение |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Но как я вижу, вы говорите о том же, что и я, но показываете одну из многочисленных ипостасей Майя, одну из форм ее бесконечного проявления в том числе и в нашем ограниченном сознании, а также нашей практике и жизни. И сколько систем, сколько "сознаний", столько и представлений о Майя, в том числе и как игре. Да, Майя играет нами, а мы играем в Майю. В этом и есть суть иерархического строения сознания и суть защиты. В каждой дхарме свое объяснение и это закономерно, так как дхарма замкнутая, а не разомкнутая система и в то же время Майя. Последний раз редактировалось Tama; 26.06.2010 в 12:11. |
||
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В Потоке Вечности,
Надежда, вера и любовь Реальная души огранка И искры мыслей отражений Блестят в уме Улавливаем ток Игры тот ход воспринимаем Вздыхаем, сердцем В глубине лелея сокровенное Желанье Быть Вечным Наслаждающимся... ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
У меня тут к вам возникло пару тройка вопросов, для начала.
Как вы понимайте, что есть иллюзия? Является ли наша ментальная активность иллюзией? Когда я ощущаю жизнь, в виде ментальной активности, направляю свое внимание, принимаю решения, кто действует? |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]()
не... друг мой.
эт тебе. чтобы не было ответов типа. - Не знаю, (с) тама http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=45321&postcount=984 Цитата:
все можно. но МОЖНО, это НЕ ЕСТЬ. |
|
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А Духу свойственна ментальная активность?
|
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Цитата:
Одни из возможных экспликаций "не знаю" - 1. отсутствие боязни прикинуться простаком, чтобы узнать мнение другого (сократический вариант); 2. возможность скрыть "знаю, но не скажу". Вот и вся разница между "знаю" и "не знаю". Можно еще найти варианты. Майя - игра. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Валентинка: Уже перенесены, но немного перепутались в хронологическом порядке. Последний раз редактировалось Валентинка; 26.06.2010 в 13:18. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|