![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1141 |
![]()
...я думаю, что с размаху будет самое то ))... сдается мне, что срабатывает известная поговорка (чуток с изм.): с чем боролись в том и оказались... (для тех кто внимательно следил за событиями))
![]() |
![]() |
#1142 |
![]()
"Умирая, посол аркиллийской расы
![]() сказал, что «галактика» находится на поясе Ориона. Сначала агенты решили, что речь шла о звездном поясе. Но чуть позже, когда информации о том, как выглядит «галактика» прибавилось, агент Джей понимает, что речь шла о коте с кличкой Орион и его ошейнике" ![]() Последний раз редактировалось LVeter; 25.08.2014 в 08:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Модератор раздела ШЙГАС
Опытный практик
|
![]()
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу. — В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии. — Почему? — Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла. — А что плохого в колесе? — Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — «девственный». — Но.. это, мягко говоря, не совем так.. — Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы». — Хорошо, теперь я напишу твоё имя. — Моя фамилия Го. — Отлично, я начну твою фамилию с буквы G. — Что означает буква G? — У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается. — Отлично! Дальше O? — Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. — Hguhey.. дальше O? — Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля! Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге». — И всё? — Да. Француз с китайцем почесали в затылке. — Хорошо, как твоя фамилия, брат? — Щекочихин-Крестовоздвиженский. — А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец. Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
![]()
...а че на Руси с фамилиями натворили...что то что ли?... это ж только по ляхской привычке приписку делали мужчине, типа по вотчине...
))
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 27.08.2014 в 16:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
![]()
Не все ляхи, к примеру: Гаврило Афанасьевич Оболт-Оболдуев, "божею милостью российский дворянин", ммм.. татарин, и это забавно, несмотря на литературное происхождение
Последний раз редактировалось LVeter; 28.08.2014 в 07:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
![]()
Жириновский требует отменить букву "Ы".
К чему бы это? http://vk.com/video178760670_1699021...e6add1e5b871af |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
![]()
...есть такая занимательная штука: "не цикли..." )), или как писал А.А. Блок
* * * Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
![]() |
![]() |
#1150 | |
![]() Цитата:
"Каша манная на рукаве А козявки вкуснее борща И всё это в детском саду по имени "Солнце" http://vesjoloevideo.ru/publ/smeshno...nce/31-1-0-189 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|