![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1111 | |
![]() Цитата:
Но в целом я посмотрела на другие задачки и порадовалась, что в общеобразовательной школе да еще и в 8 классе стали появляться методы обучения детей думать, а не автоматически подставлять в формулы данные. А всё гораздо печальнее: такое дается одаренным детям (чтобы дар потеряли что ли, кстати неоднократно убеждалась в этом) А вот в продолжение развития ваших наблюдений: развитие в специализированном садике с английским уклоном ![]() Очень советую посмотреть это видео, настроение поднимется! Действительно смехотерапия. Последний раз редактировалось ари карант; 15.07.2014 в 19:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 |
![]()
...ну, да - математика не ограничивается натуральным счетом... ))
"Математика — это фундаментальная наука, методы которой, активно применяются во многих естественных дисциплинах, таких как физика, химия и даже биология. Сама по себе, эта область знаний оперирует абстрактными отношениями и взаимосвязями, то есть такими сущностями, которые сами по себе не являются чем-то вещественным" ...собстна - развитие абстрактного мышления... (абстрактное мышление - это такой уровень ума, который способствует достижению целей йоги кстати))
![]() |
![]() |
#1113 | |
![]() Цитата:
Вот это из области: "Я стою на асфальте, В лыжи обутый, Или лыжи не едут, Или я... чего-то недопонимаю." Ну, никак не могу прочувствовать, что эти первые и вторые производные с тангенсами и котангенсами, хоть как-то поспособствовали развитию моего абстрактного мышления - тупая бесполезная зубрёжка и не более того - загружение мозга, которое мне никогда в жизни не пригодилось и не пригодится. ...Извините, это только мои личные ощущения... Последний раз редактировалось Юдит; 17.07.2014 в 14:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 | |
![]() Цитата:
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 18.07.2014 в 10:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 |