![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
Пескарик. Всё в мире классифицируется по универсальной системе ключей. Важнейшую роль в ней занимает "роза" квадросистемы, распределяющая все феномены на 4 стороны: хаоса, тьмы, порядка, света. Ничто не выходит за пределы данной квадросистемы. Всё находит в ней своё место. В отношении мировоззрения, то есть взглядов существа на мир и на себя, это 4 позиции: 1.Индивидуализм 2.Эгоизм. 3.Коллективизм 4.Альтруизм Прочие, более мелкие позиции - это дальнейшее дробление, в рамках той, или иной, из этих 4-х макропозиций. PS/Отделено от темы :"Рей" Клепа.
Всё плохое - временно. Последний раз редактировалось Клепа; 29.04.2012 в 20:30. Причина: добавлен PS |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
1 Законопослушный добрый 2 Законопослушный нейтральный 3 Законопослушный злой 4 Нейтральный добрый 5 Истинно нейтральный 6 Нейтральный злой 7 Хаотичный добрый 8 Хаотичный нейтральный 9 Хаотичный злой вот тут не совсем понятно. налицо отношение к себе и к миру в пространственном духе "внутреннее-внешнее" и "часть-целое". В такой квадросистеме упущен временной аспект? Что сначала появилось, а что потом. Я имею ввиду учения, системы, построенные на Материализме, Дуализме, Идеализме? Это же тоже Мировоззрения? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А может мне кто нибудь объяснить... понимает-ли он по-настоящему - зачем ему (ни вообще - "вообщем" - а индивидуально) - нужно мировоззрение? Какое реальное применение находит он этому?
Вот - если посмотреть... каждый из присутствующих здесь - имеет некую базу для понимания - в которой не требуется сомневаться..... по-крайней мере это не требуется - адекватному человеку со здоровым мышлением и живущему достаточно соответственно тому - как ему надо жить в этой жизни........... Для здорового и здравомыслящего человека эта база как-бы - аксиоматична. Точно также как для математиков аксиоматичны такие понятия как "точка", "линия", "плоскость"... Данную аксиоматичную жизненную базу, каковой она является безусловно - для меня и, как минимум - для тех с кем я встречаюсь непосредственно - я называю очень естественным и не требующим опять-таки сомнений (для меня) словом: "ЗЕМЛЯ". Это - Земной опыт.... тот опыт, который каждый начинает обретать с самых первых дней своей жизни (особенно начиная с 9-го дня жизни) Вот, скажем - "точка опоры №1" для построения мировоззрения.... - "Земля"..... Земной опыт. Скажем: для меня это является - не требующим сомнений и проверки - критерием, "пробным камнем"... мерилом - для чего? Для ПОНИМАНИЯ... А для вас? Преположим вы убежденный "материалист"... и вот -вдруг - в темном углу подворотни вас поймала кучка "идеалистов" и с ножом у горла говорят: "Или ты принимаешь нашу веру или - чик-чик"... Что выберете? Если честно? Если реально? ))) Что Вам будет в данной ситуации - гораздо "понятнее" - нож у горла или какие-то мировоззренческие предрасположенности? С другой стороны - какой-нибудь фанатик - вполне возможно - выберет пойти "под нож"........... выходит что у него - какая-то другая "точка опоры"? При этом любой нормальный Землянин согласится, что если фанатик и опирается на нечто другое, но при этом - понимание.... полноценное понимание - у него отсутствует. Именно поэтому подобных людей справедливо относят к неадекватам. С третьей стороны - есть примеры когда весьма адекватный человек - готов пойти на смерть.......... но ради чего? Нет не ради своего "мировоззрения", "идеологии", "убеждений".......... А ради нечто не менее реального чем Земля, но..... того что ПРЕВЫШЕ ПОНИМАНИЯ. При этом такой человек идет на смерть - в полном здравомыслии... прекрасно понимая на что идет... умирая от страха (а какже? Этим он от фанатика и отличается)...... но то - Ради - чего он идет на смерть - объяснить не возможно - если честно. Все слова об этом - просто слова... Это не объяснить, хотя оно и раскрывается - понимается в душе со всей полнотой и.... убедительностью превосходящей даже голос "Земли"... Он просто знает - как дважды-два - знает внутри это даже гораздо безусловнее - что это необходимо. Что по-другому - не получится... Ну это далеко не для всех характерно, надо таки заметить... И никто - никогда - заведомо - не сможет сказать "О, да! Я на такое способен. Раз плюнуть... вот щас только пойду зубы почищу... как только - так сразу..." Ну понятно - можно назвать это: "Душа". "Точка отсчета №0"..... Сверх-аксиома. То, что может заставить поступить против "понимания", совершить "безумство"....... если это без малейших сомнений в собственном "внутри" - НАДО... Но как "пробный камень" для понимания - им не воспользуешься....... "Голос души" не будет тебе советовать в каждом случае... типа - переходить тебе дорогу сейчас (когда несутся машины) или подождать когда их не будет... Для этого и имеется "Земля"........ И т.д... ........... Так зачем вам нужны эти "-измы?" Сами-то знаете? Понимаете по-настоящему? Последний раз редактировалось BETh; 29.04.2012 в 16:29. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если тебе что-то нужно и ты действительно - понимаешь - зачем и почему... если это кореллирует с твоими настоящими потребностями, необходимостями - ты сможешь объяснить это... и сможешь объяснить это самым простым и доступным языком - "на пальцах"... Хотя-бы общую суть... Ответственно заявляю, что если человек не может объяснить чего-то - на что тратит часть своей жизни - зачем оно ему и почему - значит он в этом - "лунатик" - неосознан... ну типа "автомат". ![]() При этом я-бы хотел особо подчеркнуть - способность объяснить "на пальцах" - доступным любому непосвященному - простым языком. Ибо это есть "Язык Земли" Вот простой пример: посмотрел я видео - передачу с Гордоном где один ученый пытался объяснить что такое и с чем его едят: насчет квантовой механики... И начал он с формул и понеслось.... щебечет на своем "птичьем" языке да еще с самоупоением - да еще и и так радостно заявляет: "видите как просто!" ![]() Хм... ну как нас приучили думать? Если некий академик пишет какие-то закорючки и называет какие-то термины и говорит что.... "видите как просто, проще уже и некуда" - а ты - ни черта не понял.......... ну значит я, наверное - дурак ))) Еще раз подчеркну: нас так приучили думать. И так-бы я и думал - если-бы не посмотрел совсем другую лекцию про квантовую механику - где все понятно и доступно даже мне такому безграмотному неучу - объясняет очень талантливый лектор... достойный звания "учитель"... И все стало понятно... Да - разумеется - тонкости и детали опущены - но суть - схватываешь, понимаешь общие основы... ....... Так вот - еще раз - если кто-то не может объяснить хотя-бы самую общую суть - "на пальцах" - доступно и понятно даже неучу, даже ребенку-дошкольнику - значит он эту тему по-настоящему - не понимает сам. А если он еще и утверждает, что по-простому здесь ничего не объяснишь - значит это "автомат". То-есть - человек у которого нет возможности "заоблачные выси" перевести на "Язык Земли". Нет полноценной реальной корелляции с собственным земным опытом. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
А теоретическое мировоззрение, основанное на знаниях, общественных нормах, ценностях, и имеющее философско -научную базу знаний, нужно для, ну скажем так, собственного удовольствия, карьерного роста, улучшения благосостояния или для общения с человеком под ником BETh )))) , дабы разобраться в Мбайтах инфы, выложенным им на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И мог-бы ты привести несколько примеров: как ты этот уровень - применяешь практически? |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Звиняйте, дядько.))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Временной аспект не упущен - он дан в последовательности пунктов. 1.Сторона Хаоса 2.Сторона Тьмы 3.Сторона Порядка 4.Сторона Света Во вселенной всё идёт именно так. Такая цикличность существует во всех макро и микро процессах. Если человек её нарушает, что бывает, то пожинает неприятности.
Всё плохое - временно. Последний раз редактировалось Вайкунтха; 29.04.2012 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну хорошо... Вот чуть выше я описал немного свое "жизненно-практическое" мировоззрение. Есть в нем весьма такая жизненно-практическая точка опоры или критерий как "Земля" (это образно-выражаясь - конкретно: весь тот конкретный опыт, который обрел в настоящей жизни) Надо объяснять что такое "Земля"? Вот... когда ты переходишь дорогу и видишь что совсем близко несутся машины - ты без лишних философий - останавливаешься и ждешь... Верно? Машины проехали - ближайшие машины на дороге "достаточно" далеко... ты переходишь дорогу... Чем руководствуешься в данной ситуации? Естественнейшим пониманием ситуации... основанном на настоящем опыте. Тебе не надо заглядывать в учебник или вспоминать какую-нибудь теорему чтобы соориентироваться в данной ситуации. Просто потому, что ты - достаточно понимаешь происходящее и как и что в нем можно делать. Мозгоклюйства не требуется. Вот такой спектр понимания я и называю обобщенно образно "Земля"... Объяснил или надо еще разжевывать? Далее... вот есть такое понятие "Язык Земли". Это такой язык - такие понятия и т.д. и т.п. - которые ты понимаешь по-настоящему: так как это тебе (а не кому-то) необходимо и достаточно. .... Теперь о практическом применении: вот, допустим - могу я себе что-то расшифровать на "Языке Земли" - значит я это понимаю достаточно. Не могу - значит не понимаю. Это позволяет отсеивать лишнее. Есть и другие применения... например - взглянув на нашу собаку или услышав ее какой-нибудь возглас - я могу достаточно понять что она хочет сообщить. По выражении ее физиономии я могу прочитать ее настроение... и т.д. Такое понимание собаки тоже есть "Язык Земли"... Собака - также способна общаться на нем. Например: когда говоришь ей что-то достаточно выразительно (рисуя соответствующие образы в уме) - она не понимает слова, но понимает смысл сказанного в общих чертах. Последний раз редактировалось BETh; 29.04.2012 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|