Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Объявления, ссылки, реклама > Книги, музыка, фильмы

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2023, 07:02   #11
Клепа
Модератор

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
однако, это не есть йога, да "хоть горшком назовите", но не йога. Гм, а что есть вакуум, пустота, там тишина (как состояние)... Это наполненность тем, что нужно без всяческих примочек и примесей... Новичку нужно давать то, что есть в чистом виде, а не приучать к потребительским проектам. А то как получается - вот те музыка на расслабление, а в результате получается "йог - инвалид" (тот кто мнит себя йогом)... Возникает привязанность и зависимость... Я понимаю, если формировать общество потребления, то как бы все эти мультимедийные проекты не что иное как.. создание новой потребности с целью потом ее удовлетворять. Попробуйте оспорить это. А мнения - да сколько угодно, пожалуйста
Оспаривать не собираюсь.
Пример из личного опыта. Начинала заниматься йогой и расслабляться под релаксационную музыку, потом перешла на звуки природы, затем все это отвалилось за ненадобностью, стало мешать и расслабляться и сосредотачиваться.
Конечно, каждый человек уникален, но не настолько, что бы не предположить, что таких же опытов вхождения в йогу много.
Непрочитано 19.01.2023, 07:18   #12
Taxer

Записей в дневнике: 40

Цитата:
Сообщение от Клепа Посмотреть сообщение
Оспаривать не собираюсь.
Пример из личного опыта. Начинала заниматься йогой и расслабляться под релаксационную музыку, потом перешла на звуки природы, затем все это отвалилось за ненадобностью, стало мешать и расслабляться и сосредотачиваться.
Конечно, каждый человек уникален, но не настолько, что бы не предположить, что таких же опытов вхождения в йогу много.
..а, раз уникален, то и подход должен быть уникальным. Однако это как то не вяжется с массовой кормежкой и "тем и сем". Сдается, что у такого подхода имеются звездно-полосатые уши. А ежели так, то им хоть кол на голове теши... Кстати не факт, что все отвалилось )
Непрочитано 19.01.2023, 07:43   #13
Клепа
Модератор

Записей в дневнике: 1

Цитата:
..а, раз уникален, то и подход должен быть уникальным. Однако это как то не вяжется с массовой кормежкой и "тем и сем". Сдается, что у такого подхода имеются звездно-полосатые уши. А ежели так, то им хоть кол на голове теши... Кстати не факт, что все отвалилось )
"Отвалилось-отвалилось")))) точно.
Уже дааааавно не могу выполнять под музыку и даже под звуки природы свою программу или комплекс ( неважно), проработанный и подобранный лично мной и для себя.
Идеально заниматься под полную тишину, но ее добиться трудно.
Раннее утро наиболее подходящее время для занятий, когда все еще спят.

Так что Таксер, есть люди которым нужны " костылики" для начала, а потом они успешно отваливаются. Думаю, что это касается не только йоги, но и любой практики.
Впрочем, согласна, что чем меньше человек зависим от потребления, тем лучше.
Идеально вообще жить на природе, там и релаксировать, и еще обрасти мехом на зимний период, что бы одежда не нужна была.
Непрочитано 19.01.2023, 08:18   #14
Taxer

Цитата:
Сообщение от Клепа Посмотреть сообщение
"Отвалилось-отвалилось")))) точно.
Уже дааааавно не могу выполнять под музыку и даже под звуки природы свою программу или комплекс ( неважно), проработанный и подобранный лично мной и для себя.
Идеально заниматься под полную тишину, но ее добиться трудно.
Раннее утро наиболее подходящее время для занятий, когда все еще спят.

Так что Таксер, есть люди которым нужны " костылики" для начала, а потом они успешно отваливаются. Думаю, что это касается не только йоги, но и любой практики.
Впрочем, согласна, что чем меньше человек зависим от потребления, тем лучше.
Идеально вообще жить на природе, там и релаксировать, и еще обрасти мехом на зимний период, что бы одежда не нужна была.
...да разные есть, кому то - костылики, кому то ...волшебного, кому то еще что нить. Но не массово же костыли внедрять?

Понимаете, мех не всегда эстетичен, а стричь и отращивать слишком трудоемко и долго, так что - это не совсем удобно.. и, можно же все таки найти некий компромисс между удобствами и свободой? А так - мои поздравления
Непрочитано 27.01.2023, 10:34   #15
fred

Записей в дневнике: 21

Ом намах шивайя https://cloud.mail.ru/public/eRvv/426kx4iDX
https://cloud.mail.ru/public/NMQf/u3UCum3JP
fred вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2023, 10:44   #16
fred

Записей в дневнике: 21

Клепа:
Цитата:
Идеально вообще жить на природе
Полгода провожу на природе

В Киргизии. Высокогорное озеро Сонг-Кель
fred вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2023, 13:56   #17
Одинокий

Цитата:
...да разные есть, кому то - костылики, кому то ...волшебного, кому то еще что нить. Но не массово же костыли внедрять?

Понимаете, мех не всегда эстетичен, а стричь и отращивать слишком трудоемко и долго, так что - это не совсем удобно.. и, можно же все таки найти некий компромисс между удобствами и свободой? А так - мои поздравления
Музыка всегда сопровождала человеческие сообщества на всех этапах развития.
C ходом развития цивилизации развивалась и усложнялась музыка, от простых барабанных ритмов, до сложных симфоний, исполняемых большими симфоническими оркестрами.

Музыка оказывает сильное влияние на сознание человека, особенно это касается классической музыки.

Если она гармонирует с телом и сознанием человека то это говорит о их чистоте.
Чем чище человек духовно, тем лучше понимает музыку, он полнее воспринимает красоту звучания и внутреннее содержание музыки, заложенное автором в музыкальную ткань своего произведения.

Человек с ограниченным уровнем осознания реальности симфоническую музыку никак не воспринимает.
К примеру, в фильме Говорухина "Место встречи изменить нельзя", Шарапов играет этюд Шопена, а вор Промокашка говорит "э так и я могу".
Для Промокашки этюд Шопена звучит не как красивая мелодия, а как хаотичный набор звуков, поэтому он и говорит "так и я могу".

Хорошим индикатором развития осознания служит индийские "раги" для медитации.
По мере очищения тела и сознания от стрессов и негативного мышления, раги начинают входить в гармонию с душой и помогают ей погрузиться в глубокие слои сознания.

Тело наполняется энергией, душа силой и уверенностью, развиваются умственные и интуитивные способности.
Одинокий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2023, 18:57   #18
Taxer

Цитата:
Сообщение от Одинокий Посмотреть сообщение
...

Чем чище человек духовно, тем лучше понимает музыку, он полнее воспринимает красоту звучания и внутреннее содержание музыки, заложенное автором в музыкальную ткань своего произведения.

Человек с ограниченным уровнем осознания реальности симфоническую музыку никак не воспринимает.
К примеру, в фильме Говорухина "Место встречи изменить нельзя", Шарапов играет этюд Шопена, а вор Промокашка говорит "э так и я могу".
Для Промокашки этюд Шопена звучит не как красивая мелодия, а как хаотичный набор звуков, поэтому он и говорит "так и я могу".
...
а вы не задумывались над тем, что восприятие музыки достигается воспитанием, соответственно подключением к определенным потокам. Если рассматривать это таким образом, то Промакашка более чист... парадокс да? Промакашки не хватает другого. Однако он в чем то и прав... Кстати, возьмите варган (желательно не венгерский, а якутский, либо северный русский, но лучше кованный авторский)... Прилаживаете его и начинаете подстраивать входящий и выходящий потоки воздуха (вдох и выдох) при игре.... и уверяю вас, ...так разберет на это "я там могу", что много чего почувствуете... Причем именно варган, на мой взгляд, самый йоговский инструмент, а по происхождению - один из старейших на земле
Непрочитано 18.02.2023, 18:55   #19
Одинокий

Цитата:
а вы не задумывались над тем, что восприятие музыки достигается воспитанием, соответственно подключением к определенным потокам. Если рассматривать это таким образом, то Промакашка более чист... парадокс да? Промакашки не хватает другого. Однако он в чем то и прав... Кстати, возьмите варган (желательно не венгерский, а якутский, либо северный русский, но лучше кованный авторский)... Прилаживаете его и начинаете подстраивать входящий и выходящий потоки воздуха (вдох и выдох) при игре.... и уверяю вас, ...так разберет на это "я там могу", что много чего почувствуете... Причем именно варган, на мой взгляд, самый йоговский инструмент, а по происхождению - один из старейших на земле
Уважаемый Таксер, если Промокашка чист, то от чего он чист?
Одинокий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2023, 23:12   #20
Taxer

Цитата:
Сообщение от Одинокий Посмотреть сообщение
Уважаемый Таксер, если Промокашка чист, то от чего он чист?
от шаблонов, Одинокий, от шаблонов

Опции темы
Опции просмотра