![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Пример из личного опыта. Начинала заниматься йогой и расслабляться под релаксационную музыку, потом перешла на звуки природы, затем все это отвалилось за ненадобностью, стало мешать и расслабляться и сосредотачиваться. Конечно, каждый человек уникален, но не настолько, что бы не предположить, что таких же опытов вхождения в йогу много.
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Уже дааааавно не могу выполнять под музыку и даже под звуки природы свою программу или комплекс ( неважно), проработанный и подобранный лично мной и для себя. Идеально заниматься под полную тишину, но ее добиться трудно. Раннее утро наиболее подходящее время для занятий, когда все еще спят. Так что Таксер, есть люди которым нужны " костылики" для начала, а потом они успешно отваливаются. Думаю, что это касается не только йоги, но и любой практики. Впрочем, согласна, что чем меньше человек зависим от потребления, тем лучше. Идеально вообще жить на природе, там и релаксировать, и еще обрасти мехом на зимний период, что бы одежда не нужна была.
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Понимаете, мех не всегда эстетичен, а стричь и отращивать слишком трудоемко и долго, так что - это не совсем удобно.. и, можно же все таки найти некий компромисс между удобствами и свободой? А так - мои поздравления
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
C ходом развития цивилизации развивалась и усложнялась музыка, от простых барабанных ритмов, до сложных симфоний, исполняемых большими симфоническими оркестрами. Музыка оказывает сильное влияние на сознание человека, особенно это касается классической музыки. Если она гармонирует с телом и сознанием человека то это говорит о их чистоте. Чем чище человек духовно, тем лучше понимает музыку, он полнее воспринимает красоту звучания и внутреннее содержание музыки, заложенное автором в музыкальную ткань своего произведения. Человек с ограниченным уровнем осознания реальности симфоническую музыку никак не воспринимает. К примеру, в фильме Говорухина "Место встречи изменить нельзя", Шарапов играет этюд Шопена, а вор Промокашка говорит "э так и я могу". Для Промокашки этюд Шопена звучит не как красивая мелодия, а как хаотичный набор звуков, поэтому он и говорит "так и я могу". Хорошим индикатором развития осознания служит индийские "раги" для медитации. По мере очищения тела и сознания от стрессов и негативного мышления, раги начинают входить в гармонию с душой и помогают ей погрузиться в глубокие слои сознания. Тело наполняется энергией, душа силой и уверенностью, развиваются умственные и интуитивные способности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|