![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: В чем смысл жизни | |||
Жить в Боге |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 16.98% |
Смысл в любви |
33 | 20.75% |
Смысла нет |
30 | 18.87% |
Жизнь - это урок и экзамен |
29 | 18.24% |
Приносить пользу окружающим |
8 | 5.03% |
32 | 20.13% | |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
|
![]()
У меня смысл жизни во всем. Бог, любовь и дарить радость другим - для меня это всё едино... А вот сейчас думаю сижу и понимаю, что мой смысл жизни дарить радость другим, только не всегда это получается. так вот смысл жизни найти свой баланс, при котором я смогу нести только позитив... Т.е. у меня получается цепочка/ стадии. Бог это то, что дало мне чувство любви - следущее- нахождение себя и отказа от ненужных вещей - следущее- дарить другим радость... Вот как-то так. Я думаю будет продолжение, хотя не уверена))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
Прочитала все от начала до конца, не имея собственного мнения и со всеми соглашаясь. Сама никогда об этом специально не задумывалась. Просто живу со смыслом и одновременно без смысла , т.е. не думаю о смысле, зная, что он велик и мелок одновременно. Что изменится от того, что я решу для себя окончательно, в чем смысл и есть он вообще или его нет? Ничего не изменится - в этом, вероятно, и есть смысл моей жизни - действовать, думая не о смысле, а качестве того, что делаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]() Цитата:
Пребывание в Боге для меня - Высший и завершающий смысл этого конкретного воплощения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
И с вами я тоже соглашаюсь. Хотя осознаю, что у нас с вами разные представления о Боге. И такая моя позиция не лишена смысла.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Смысл жизни в самой жизни.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
![]()
Все же позволю своим трехмерным мозгам провести кое-какие чувства об этой сложной вещи ))
По моим ощущениям, в начале была Первопричина, и вот она разделилась на мириады со-знаний (возможно, не сразу.. наверное, первое мироздание вообще состояло только из чистой потенциальности) , которые, взаимодействуя друг с другом, помогают Всему Сущему познавать себя, и чем лучше он себя познает, тем более сильно оно сможет углубиться, и бесконечно разворачивать варианты бытия и реальностей, постоянно стремясь к бесконечности, и из-за этого постоянно оставаясь чистой потенциальностью по сравнению с неизмеримо большим.. Смысл - жизнь ради жизни, просто потому что по-иному не могло бы быть. Последний раз редактировалось Mooncat; 14.08.2009 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
А вот ещё прикольней...
Смысл жизни это мысль о жизни, мысль о жизни в сознании, сознание в знании, а знание в незнании… Вывод: мы никогда не у знаем, что такое смысл жизни… ![]()
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
Смысл жизни в том, что ты сделаешь её смыслом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
|
![]()
Отбыть карму?? - возможно.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|