![]() ![]() ![]() |
![]() |
#331 | |
|
![]() Цитата:
Ум способен ориентироваться во времени. Ум фиксирует изменения, и создает общее восприятие существования. Время, определяет всему в материальном мире его срок существования. *** По Ведам, в основе бытия лежат пять основных категорий: Бог,душа,материя,карма,время. Современному человеку частично знакомо только то что связано с его непосредственным опытом. Для понимания целостной картины мира, необходима осознание всех пяти категорий. Благодаря прочтению «Бхагавад-гиты», складывается полноценое понимание мироздания. Мы не можем непосредственно воспринять время, также как не можем непосредственно воспринимать присутствие Бога внутри вселенной или присутствие души в теле. Но, все же, время мы можем воспринять по его признакам - постоянное изменение настоящего в прошлое и перспектива будущего… |
|
![]() |
![]() |
#332 | |
|
![]() Цитата:
Он может быть непонимаем как людьми так и полубогами, но от этого вся Его Слава неумоляется. "Те, кто лишены разума, думают обо Мне, непроявленном, как об имеющем проявление, не знают Мою высшую природу, вечную, самую превосходную." Так говорит Кришна в Гите. Мир, понимаемый как некое мистическое единство, поистине безграничен. Главное проявление этого мистического единства - то, что мир полон тайн и главная из них – САМ БОГ. В Гите вы найдёте: "Будучи нерождённым вечным Духом, а также Богом всех существ, вынашивающим природу, которая является Мной самим, и тем не менее Я рождаюсь благодаря Моей собственной силе. Там, где имеет место падение справедливости, туда отправляюсь Я Сам. Для защиты добра, для уничтожения творящих зло, ради твёрдого установления справедливости, Я рождаюсь из века в век." Таково утверждение Бога (Ишвары). Санскритский корень слова «кала» - «кал» означает «принуждать». Время является тем, что наиболее могущественно в этом мире. Оно подталкивает все к прошлому, и никто не может остановить время или избежать его влияния. Поэтому Ведические Писания говорят, что время - это всепроникающий аспект Бога. Время в материальном мире – это великий разрушитель, принуждающий нас к сожалениям о потеряных нами в прошлом вещах и к страстным стремлениям или беспокойствам о том, что принесет будущее. За пределами Калы, простирается духовный аспект времени, миры Вайкунтхи, буквально «место, где нет тревог»…. – это абсолютный уровень счастья. Что значит абсолютный уровень счастья? Это значит, что всё сущее Там имеет природу духовной субстанции неподверженной разрушению, Сат Чид Ананда, Там все приисполнено вечности, знания и блаженства. Ролевая форма, в духовном мире соответсвует определенному виду взаимоотношений с Богом. Если вы желаите знать больше читайте книги ачарий вайшнавов. http://www.krishna.ru/content/view/355/857/ |
|
![]() |
![]() |
#333 |
|
![]()
дружище, на этом месте можно было и заканчивать вашу речь
#334 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
|
![]()
Увж. "sense"!
Многое и многое в твоих постах очень ясно и понятно. Но многое и с точностью до наоборот ![]() Может можно пригласить "Клепу" для частичного подстрочного перевода некоторых, наиболее непонятных и узких мест ?? Уж больно у Клепы все ясно и внятно получается ;) Клепа - аууу - приходите, плииз, для частичного толкования и разъяснения изложенного Кактотак ![]()
#336 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Модератор