Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2010, 18:01   #191
Detonator

Хочу. Вот его дословная цитата:

Ошо, может ли сумасшедший стать Буддой?

Ананд Наванит, только сумасшедший и может стать Буддой! Так называемые здравомыслящие люди могут стать, самое большее, буддистами, но не Буддами, они могут стать христианами, но не Христами. Только сумасшедший...
Мое приглашение только для сумасшедших. Я проводник сумасшедших к просветлению.
Detonator вне форума  
Непрочитано 19.08.2010, 19:24   #192
yo..yo
Гость

Цитата:
Сообщение от 3uc Посмотреть сообщение
Да.
неа.
Учите матчасть - т.е. себя.

Йо-йо, любые слова - это волнения ума.
===========================
вы обнаружили.. - это. без проблем. прекрасно. копайте глубже.
копайте... Шура.., копайте! (с) ОБ

Последний раз редактировалось yo..yo; 19.08.2010 в 19:30.

Непрочитано 19.08.2010, 22:46   #193
sense

Я не за гуманитарное сострадание… на духовном пути, только в дерзание Духа, обретаются достояния совершенства…потому только избранные могут НАСЛАЖДАТЬСЯ СОВЕРШЕНСТВОМ.
Почему?
Потому что не каждый способен просто превзойти свое человеческое нутро, свою привязанность.
Что значит превзойти?
Это значит даже тот кто прибывает в человеческой форме, но осознает Дух Свой, уже свободен.
Осталось дело за малым, НУЖНО БЫТЬ ВДОХНОВЛЕННЫМ ИДЕЕЙ БЕЗУСЛОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА.
ОМТАТСАТ
sense вне форума  
Непрочитано 19.08.2010, 23:42   #194
3uc

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Хочу. Вот его дословная цитата:
Ошо, может ли сумасшедший стать Буддой?
Ананд Наванит, только сумасшедший и может стать Буддой! Так называемые здравомыслящие люди могут стать, самое большее, буддистами, но не Буддами, они могут стать христианами, но не Христами. Только сумасшедший...
Мое приглашение только для сумасшедших. Я проводник сумасшедших к просветлению.
1) Ошо постоянно высмеивал ум и страсть ума все контролировать. Если чуть точнее - от пытаться управлять обстоятельствами жизни. То что мы мы сейчас называем "цепляться".

2) Ошо многократно говорил что уважает буддизм.

3) Ошо всегда высмеивал людей. котрые принимают что-то на веру, в т.ч. и его слова. А более того он высмеивал тех что пытается быть духовным по книгам.

4) Сумасшедший - это не только больной, но и человек вышедший из своего ума (спонтанно или намеренно).

5) Ошо всегда потешался над своими серьезными последователями и их типа-серьезными вопросами. (вопрос бредовый: человек задал вопрос не о себе и не о своем развитии а каком-то абстрактном сумасшедшем, т.е. проявил досужное любопытство).

Складываем, получаем:
Пока твой ум боится отпустить ситуацию - ты всего лишь читатель (буддист/христианин), который тужится играть в духовность. Пока ты одержим своим умом - тебе не светит более чем читать правильные книжки и думать о духовном.
Чтобы сделать качественный шаг - надо перестать цепляться за управление ситуацией, перестать бояться своего будущего, и перестать бояться выйти из ума.
Тот кто сам выходит из ума - сумасшедший; но только такой человек имеет возможность пойти дальше написанного в книгах (с переходом в просветление если это буддизм, ну и с переходом в непонятное нечто, которое сейчас модно называть христосознанием если это христианство).

Упрощаем: Твое основное препятствие - твой страх.
(В частности страх потерять свой ум и контроль над ситуацией. )

Параллельная линия: ты ничем не лучше сумасшедшего. Ты даже хуже чем сумасшедший, т.к. он может стать буддой а ты - нет. (реализация п. 5) + удар погордыне вопрощающего)

Еще одна параллельная линия,неочевидная: общество пропагандирует разумность и предсказуемость, т.е. воспитывает в людях разумность и управление своим будущим. Для ищущего такой подход тупиковый = общество является больным.
Только отбросив ценности общества можно добраться до цели развития (стать Буддой или Христом - и тот и другой пошли против своего социума).

Совсем тонкий намек: чтобы стать буддой или христом - надо принять мое предложение; т.е. без Ошо вам не светит.
Собсно, именно из-за таких намеков многие люди (в т.ч. и его саньясины) так до конца и не смогли понять: то ли Ошо является Мастером и Учителем, то ли гениальным групп-лидером и коммерсом-от-духовности (бабла он заколотил немеряно).
А намеков такого рода у него было много.
3uc вне форума  
Непрочитано 20.08.2010, 00:04   #195
Detonator

Ок, убедил.
3uc, один вопрос: Ты счастлив?
Detonator вне форума  
Непрочитано 20.08.2010, 02:55   #196
3uc

Цитата:
3uc, один вопрос: Ты счастлив?
Видимо мой ответ тебя огрчил - чему тут радоваться?

Давай лучше послушаем Star Rangers - Main Theme и не будет продолжать эту тему :)
3uc вне форума  
Непрочитано 20.08.2010, 03:15   #197
3uc

Цитата:
лажа.
Не совсем.
Как там было.... дословно не помню, но была приблизительно такая фраза:

"Чтобы научиться играть в шахматы следует играть с более сильным соперником".
А шахматы - это очень полезная для йога штука. И в прямом и в переносном смысле.
Ты вот решил что шахматы - пустая трата времени, вот и застрял в....ммм... там где застрял.
А надо двигаться дальше - в этом смысл.
Может Детонатор обиделся, может и нет - я не знаю. Надеюсь что нет.
Может быть Детонатор - мастер спорта по шахматам, шашкам, боксу и бадминтону.
Но я лично очень благодарен тем людям, котрые у меня выигрывали в шахматы; может поэтому все еще играю в такие игры ;)
3uc вне форума  
Непрочитано 20.08.2010, 05:09   #198
yo..yo
Гость

Цитата:
Ты вот решил..
ага..
Цитата:
А надо двигаться дальше - в этом смысл.
точно.
поменьше слушать собственный ум. с ео идеями.
.. типа..- ктото решил, что шахматы - пустая трата времени.

Непрочитано 20.08.2010, 09:53   #199
Detonator

Цитата:
Видимо мой ответ тебя огрчил - чему тут радоваться?
Нет, я вообще по жизни спрашиваю, ты счастлив?
Печально что ты вроде понимаешь о чем говорит ошо но не следуешь этому.
Имеешь осознанность по твоим словам уже 6 лет но не осознаешь что лишь ум причина _всех_ эмоций и страданий - а "ты" это то что свободно от него.
У тебя все еще есть страх отказаться от здравомыслия?

У меня в обычной жизни уже нет, но когда оказываешься близко к той глубине ум просто визжит от страха потому что прекрасно понимает что там ему окончательная смерть, и это меня пока не пускает дальше.

Тебе кажется чтобы идти дальше нужно что-то узнать или понять, и продолжаешь пользоваться умом как инструментом познания. По своему опыту могу сказать только что когда энергия начала двигаться по спине и голове, "думание" превратилось в ощущение что в голове что-то шевелится как червяки, это причиняло реальную головную боль, ощущение было что в голову вкололи новокаин и мозги онемели, приходилось заново учиться думать и понимать чем то другим, по ощущениям где-то в районе спины и сердца. Так что "убедить" или "объяснить" что-то привычным способом уже почти невозможно, по другому происходит понимание - просто вниманием, наблюдаешь и все ясно, но в слова или мыслеобразы для осмысления оно не переводится, все так и происходит в тишине ума, голова пустая, ясная и свежая, как будто легкий сквозняк гуляет. Если не имеешь такого опыта - то не поймешь.

Последний раз редактировалось Detonator; 20.08.2010 в 10:07.
Detonator вне форума  
Непрочитано 20.08.2010, 10:27   #200
yo..yo
Гость

Цитата:
Если не имеешь такого опыта - то не поймешь.
это уже не опыт. это уже таковое бытие. которому нет возврата.
в котором чел уже не буддист.
.. а сумашедший. :)
Цитата:
приходилось заново учиться думать и понимать чем то другим, по ощущениям где-то в районе спины и сердца.
ты точно.. сумашедший.
:)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра