Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2019, 14:41   #981
Detonator

Предлагаете интерактивный сериал? Зрители сами выбирают продолжение? :)
Detonator вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 14:51   #982
GuruDev

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Предлагаете интерактивный сериал? Зрители сами выбирают продолжение? :)
Нет. Выставляю вас в проигрышную ситуацию, показывая на примерах, что ваше видение просветленных как безэмоциональных пофигистов это путь хинаяны (нирваны для себя).
Это путь уничтожения-деградации личности.
В махаяне есть эмоции, самопожертвование, любовь к другим, защита других и справедливость. Это путь развития личности в высшую личность.

В моей школе йоги знают про два пути духовного развития. Один ведет к уничтожению души. Другой ведет к пробуждению души. Один ложный, другой истинный. Ложная нирвана существует.
GuruDev вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 15:01   #983
Семен

Записей в дневнике: 1

… Смотрите, какие ситуации возникают на более высоких ступенях йоги, следующих за хатха йогой, на отработку которых может уйти не одна жизнь.
Обычно в эти ступени вступают незаметно. К ним неприменимо правило: вот сегодня я закончил один этап обучения, а завтра начинаю другой. Здесь грань перехода гораздо тоньше и незаметнее.
В течение определенного времени (год-два, всю жизнь) вы отрабатываете какой-то навык, допустим элементы пратьяхары, включающие «особенности вашего реагирования, точнее нереагирования на событийные ряды, провокационные ситуации, вызывающие энергетические сбои и перераспределение энергии».
Затем идет зачет по пройденному материалу. Причем, если в школе, институте вы знали, когда будет приниматься зачет и были сконцентрированы и целенаправленны на успешную сдачу, то в жизни (сансаре) построено все немного по-другому. Вы не знаете, какое испытание ждет вас и когда: сегодня, завтра или никогда. Обычно сансара выбирает на ваше постепенное продвижение такой сценарий отягощения (стремящийся вернуть «систему» к равновесию), когда вы расслаблены и не ожидаете зачета.
Вот и здесь. Обычная задача сансары (в лице Ra) на выбор правильного «нереагирования».
Я, кстати, тоже веду себя неправильно, встревая здесь, нарушая принципы у-вей.
Семен вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 15:52   #984
Клепа
Модератор

Записей в дневнике: 1

Господа, пора заканчивать муссирование процесса " кто плохой?" и "кто виноват?".
Все где-то и правы и где-то неправы одновременно.
Не о чем и спорить.
Хотя иногда проораться полезно.)))))))))

PS/ Уважаемый Ra, еще раз прошу вас удалить подпись так, как она вносит раздор в наши мирные и глубокомысленные разговоры на форуме.
Непрочитано 04.06.2019, 17:00   #985
Detonator

Цитата:
Сообщение от GuruDev Посмотреть сообщение
то ваше видение просветленных как безэмоциональных пофигистов
Вроде это ваше видение, я про подобное никогда и не говорил.
Можно "осознанно" смеяться, как и "осознанно" плакать. Просто эмоции больше не правят вашими действиями в обход ума.

Цитата:
В махаяне есть эмоции, самопожертвование, любовь к другим, защита других и справедливость.
только в махаяне, и всего за 99р. :)
Detonator вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 17:19   #986
Ra

Я смотрю тут уже насочиняли много всего.
Я не приемлю хитростей и обманов и исключаю из своего личного поля таких людей. Мне не по душе, когда люди заводят себе клонов на форуме и стремятся заполнить собой все пространство. При этом это дело лично тех людей, мне до них дела нет, поэтому в гигиенических целях блокирую таких людей. Но их почему-то "цепляет" такая ситуация. И далее под каждым моим сообщением (которые я оставляю довольно редко) идут целые серии страниц троллинга (которые я за редким исключением не читаю) и красиво завуалированных наездов и какашечек, завернутых в дипломатичные обертки. И хамства там, в реальности, гораздо больше, чем в моих паре сообщений. Просто некто хорош в искусстве поливать грязью красиво. Я же считаю, что если хочешь сказать - скажи как есть, без этих фантиков "духовности" за которыми все равно та же суть обиды и злобы. Поэтому, устав от этих постоянных обиженских выплесков я обозначил для информации людей, которые у меня в игнор листе с главной целью: чтобы они не тратили на меня свое драгоценное время. В чем же тут хамство?
Что же задевает человека так, что у него, говоря современным языком, "бомбит" в течении месяца? Ничто кроме правды так задеть не может))) поверьте богатому опыту.
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 17:25   #987
Ra

Цитата:
Сообщение от Клепа Посмотреть сообщение
Господа, пора заканчивать муссирование процесса " кто плохой?" и "кто виноват?".
Все где-то и правы и где-то неправы одновременно.
Не о чем и спорить.
Хотя иногда проораться полезно.)))))))))

PS/ Уважаемый Ra, еще раз прошу вас удалить подпись так, как она вносит раздор в наши мирные и глубокомысленные разговоры на форуме.
Только ради Вас. :)

Попрошу Таксера и Ари Карант не отвечать мне на форуме со всех своих клонов, поскольку они все в игноре.
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 18:20   #988
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от Ra Посмотреть сообщение
Только ради Вас. :)

Попрошу Таксера и Ари Карант не отвечать мне на форуме со всех своих клонов, поскольку они все в игноре.
...вы можете просить, однако я оставляю за собой право поступать иначе, а именно: понятие "игнора" для меня не существует, ибо диалог должен быть завершен в любом случае... Считаю свое мнение конструктивным и полезным в практике, ибо все должно находиться в развитии, исключая крайние позиции... Таким образом "игнор" остается только в вашем Уме, и не боллее того... Соответственно я не устанавливаю искусственных ограничений, чего и всем советую )) Наилучшем же стилем поведения может быть просто - молчание, нежели издание всевозможных манифестиков...

Последний раз редактировалось Taxer; 04.06.2019 в 18:24.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 18:38   #989
ари карант

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Ари Карант и Larissa
Я стараюсь быть объективным. И действительно действия RA считаю проявлением скрытой агрессии. Причин может быть много, но факт на лицо. Человек не может сдерживать свои эмоции и контролировать агрессию. Нервы шалят.
Что это как не деградация личности?
На форумах политических это норма, но на йога-форуме это не допустимо. Имхо.
Это дискредитирует йогу и всех нас.

Личность, которая не может себя контролировать на сайте и выставляет своё гнилое нутро на всеобозрение склонна к шизофрении. Именно обидчивость является её звоночком.

Следите за своим состоянием. Если у вас внутри зреет обида и вы с ней не можете совладать либо даже скрываете её, то эта эмоция разрушает личность и ведет к её деградации. Надо учиться прощать и быть лёгким по жизни. Что то можно обратить в юмор. что-то просто забыть или просто понять.
GuruDev, спасибо вам за конкретное наблюдение и замечание, мне этот форум очень помогает понять многое и уловить нюансы.
вот и в этот раз вы пишете об обиде и я стараюсь и ищу в себе: есть ли во мне обида на Ra...
С одной стороны это его поведение - это было как нож в спину из-за угла, ведь мы долго, 8 лет были на форуме друзьями - я была единственным по форуму его другом...
С другой стороны жизнь показывает нам и неожиданные ситуации, в которых бывает и предательство друга.
Это происходит в первый момент неожиданно, но пвоследствии человек уже привыкает к факту и вырабатывает определенное понимание личности.
Если личность способна на подлость, если все вокруг для нее просто и отношение к жизни, к людям ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ (суть асура).
Не любит человек людей... просто у души маленький потенциал ЛЮБВИ ....
многое в жизни ему чуждо, чужеродно ...
Чужеродность вытекает из завоевательного характера и вытеснения естествееных канонов, которые были наработаны многочисленными поколениями, объединёнными своей родной уникальной культурой взаимоотношений с областью трансцендентного. И ещё кое-какими эзотерическими причинами.) ...
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 18:41   #990
ари карант

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Но ведь благодарность была внутри вас, а не в нем. Зачем ВЫ ее оттуда убрали? :)
почему убрали?
За то, что была благодарность, она там и осталась... А то, что конкретно есть сейчас - - здесь и сейчас, в настоящее время - уже реакция на определенные изменения.
Поклонение никогда признаком духовности не было. Может быть вы спутали с уважением или почитанием?

Цитата:
любое действие должно быть "осознанным", иначе человек превращается просто в Функцию которая движется как вагончик по однозначно заданному направлнию, тут толкнули - туда покатился.
давайте рассмотрим категорию времени: осознание присутствует на каждом его этапе, однако с изменение окружающего осознание этого окружающего тоже долно меняться.
Если вы осознанно медитируете на прекрасной поляне и вдруг прибежала стая волков, вы же измените свое осознанное состояние медитации и предпримете другие определенные действия...

Кто-то после осознания своего предела берёт соляную кислоту и идёт в Лувр побрызгать ею на Монну Лизу, всякое бывает. А на самом-то деле способов много ...

Последний раз редактировалось ари карант; 05.06.2019 в 01:13.
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра