Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2019, 12:14   #971
GuruDev

Ари Карант и Larissa
Я стараюсь быть объективным. И действительно действия RA считаю проявлением скрытой агрессии. Причин может быть много, но факт на лицо. Человек не может сдерживать свои эмоции и контролировать агрессию. Нервы шалят.
Что это как не деградация личности?
На форумах политических это норма, но на йога-форуме это не допустимо. Имхо.
Это дискредитирует йогу и всех нас.

Личность, которая не может себя контролировать на сайте и выставляет своё гнилое нутро на всеобозрение склонна к шизофрении. Именно обидчивость является её звоночком.

Следите за своим состоянием. Если у вас внутри зреет обида и вы с ней не можете совладать либо даже скрываете её, то эта эмоция разрушает личность и ведет к её деградации. Надо учиться прощать и быть лёгким по жизни. Что то можно обратить в юмор. что-то просто забыть или просто понять.
GuruDev вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 12:40   #972
Detonator

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
Верно вы пишете, Detonator, но первым начал конфликт Ra, его вообще я только позитивно вопринимала до его выходки с обзываниями и иллюзорными выводами.
Но ведь благодарность была внутри вас, а не в нем. Зачем ВЫ ее оттуда убрали? :)
Detonator вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2019, 13:06   #973
GuruDev

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Но ведь благодарность была внутри вас, а не в нем. Зачем ВЫ ее оттуда убрали? :)
Вы сейчас провоцируете, кстати. Это также скрытая агрессия. )
Это даже хуже, чем возмущение Ари Карант, т.к. подленькое в своем смысле.

Представьте ситуацию. Вы общаетесь с человеком выдерживая своё поведение в рамках приличия и культуры. Культура поведения подразумевает фактор сдерживания негативных эмоций в определенных рамках. Прежде всего это культура речи.

Потом вы общаетесь в неком кружке друг с другом и приходит один из вас(назовём Витей) с футболкой на которой надпись:-"вася, наташа и оля из нашего кружка не заслуживают моего внимания и будут игнориться"

Наташа возмутилась таким поведением хамским. А Коля который терпел Наташу начинает припоминать ей, мол куда делась твоя культура общения. Раньше, иногда ты даже благодарила Витька, за что-то.
Непрочитано 04.06.2019, 13:17   #974
Detonator

Цитата:
Сообщение от GuruDev Посмотреть сообщение
Вы сейчас провоцируете, кстати. Это также скрытая агрессия. )
Это просто указатель что любое действие должно быть "осознанным", иначе человек превращается просто в Функцию которая движется как вагончик по однозначно заданному направлнию, тут толкнули - туда покатился.
Непрочитано 04.06.2019, 13:20   #975
GuruDev

Цитата:
Это просто указатель что любое действие должно быть "осознанным", иначе человек превращается просто в Функцию которая движется как вагончик по однозначно заданному направлнию, тут толкнули - туда покатился.
Вы считаете, что поведение Ra было хамским по сути?
Непрочитано 04.06.2019, 13:26   #976
Detonator

Я не видел что он писал, я не все темы читаю.
Но ведь это не так и важно, просто очередная "причина" заслоняет "осознавание" процесса.
Непрочитано 04.06.2019, 13:56   #977
GuruDev

Цитата:
Я не видел что он писал, я не все темы читаю.
Но ведь это не так и важно, просто очередная "причина" заслоняет "осознавание" процесса.
Важно обличать хамство с осознаванием этого процесса.
А если вы не читали, но осуждаете этот процесс обличания, мол он нарушает осознавание некого абстрактного процесса, то вы на мой взгляд просто троллите Ари Карант ))

Представьте судью, которая осудила действия взрослого хулигана, который матерился и кидался на всех на детском утреннике в детском садике под воздействием спиртного.

И вот вы начинаете троллить судью, что мол:-"Но ведь это не так и важно, просто очередная "причина" заслоняет "осознавание" процесса."
Хотя сами даже не знаете причину и следствие этого проступка. А просто из-за того что судья вам не нравиться. Начинаете вспоминать, что судья когда то давно хвалила хулигана, когда он был еще маленький и трезвый и сам ходил в детский сад "Солнышко" и ел манную кашу.
Непрочитано 04.06.2019, 14:00   #978
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от Клепа Посмотреть сообщение
Не думаю, что Ра сделал себе такую подпись, что бы оскорбить. Эта подпись скорее говорит о том, что он не хочет общаться с определенными пользователями, что бы те не затруднялись с ответами на его посты.
Разве это оскорбление?

Но, согласна с Вами, что для подписи это не совсем подходящее предложение или точнее предположение.
...не хочет человек общаться, так это его проблемы... Никто же не запрещает отвечать ему, комментировать его сообщения, тем более что бывает и для общего блага. Со своей стороны, я, например, подобные ограничения не устанавливал, а ему - флаг в руки, пусть терпит... С другой стороны если посмотреть, то тогда видно, что сел на определенный уровень так и торчит на нем, гм, его чуток вправо-влево раскачивают, а из него не совсем лицеприятные штуки лезут... И не секрет же, что двигаться надо потихоньку, полегоньку...хотя бы, а то не ровен час - что нить другое поедет ))...
Непрочитано 04.06.2019, 14:11   #979
Detonator

Цитата:
Сообщение от GuruDev Посмотреть сообщение
Представьте судью...
Вот это как раз "абстрактный процесс".

А я говорил про совершенно конкретный психический процесс неосознанного изменения СОБСТВЕННОГО состояния в ответ на возникшую мысль "Ra начал конфликт".
Никто ведь не мешает ей теперь уже осознанно изменить свое состояние снова на более комфортное. Почему для этого нужны "внешние" причины?

Есть такая притча про "Я оставил девушку на берегу, а ты все еще несешь ее"
Непрочитано 04.06.2019, 14:28   #980
GuruDev

Цитата:
Вот это как раз "абстрактный процесс".

А я говорил про совершенно конкретный психический процесс неосознанного изменения СОБСТВЕННОГО состояния в ответ на возникшую мысль "Ra начал конфликт".
Никто ведь не мешает ей теперь уже осознанно изменить свое состояние снова на более комфортное. Почему для этого нужны "внешние" причины?

Есть такая притча про "Я оставил девушку на берегу, а ты все еще несешь ее"
То что вы говорите, это волны возмущения. Женщины более эмоциональны. У волн есть свойство затухать, если не подбрасывать камни в воду.
Вы не справедливы, к ней. Это всего лишь природа женщины. Она не мёртвая кукла и не робот.
В таких случаях возводите в гротеск примеры:
Просветленная святая дева держит на руках ребенка чужого и радуется ему.
Вдруг выбегает террорист, выхватывает ребенка и убивает его тут же.

По вашему просветленная дева должна улыбнуться террористу и не обличать его, удерживая свои эмоции на уровне годовалой давности, когда этот террорист подарил ромашку ей, т.к. она ему понравилась как женщина?
Или она должна проявить праведный гнев?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра