![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: В чем смысл жизни | |||
Жить в Боге |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 16.98% |
Смысл в любви |
33 | 20.75% |
Смысла нет |
30 | 18.87% |
Жизнь - это урок и экзамен |
29 | 18.24% |
Приносить пользу окружающим |
8 | 5.03% |
32 | 20.13% | |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Смысл сущности вне сущности.
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Смысл жизни в миге самой текущей жизней. Убежим в будущее, будем жить страхами и надеждами. Взглянем назад, обиды, страдание и переживание тянут нас назад. Смысл именно жить здесь и сейчас, конечно учитывая и прошлое и будущее. С чем соглашаюсь с "Прохожий".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну как, например, "не суй пальцы в розетку" - это хорошее правило, но мало что объясняющее, в отличие от закона кулона, который как раз раскрывает смысл происходящего... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Можно найти смысл жизни в мирских страстях. Но истина вне материи. Тогда ответ лежит на поверхности, а также и в глубине. Ум неспособен решить, того чего нет. Даже "жизнь в миге" не может быть полностью передана словами. Это духовный опыт, он по крайней мере вне грубой материи, и думаю вне любой материи(хотя затронут ею, и наблюдаем ее проявления виде материи). Так же не возможно полноценно описать, что такое Божественная любовь и Душа, но при этом каждый понимает или хотя бы испытывал проявления их на себе. Притом, что исток души и любви один.
Думаю не случайно Святые Учителя Йоги практикуют учения без слов. Истину невозможно передаст словами. Как и сам смысл. Поверьте, здесь нет ни какой тайны. Каждый волен выбирает свой смысл жизни зависимости от дхармы. Поэтому, по мне, смысл жизни заключается именно в этом "миге", который и является творящим. Когда вы творите? Вы творите не прошлым днем ведь, не завтрашним, а текущей секундой! Подняли руку, движения и положения руки уходят в прошлое, оставляя отпечаток, а настоящее осталось за вами, с поднятой рукой. :D К заключению, подводя черту, можно сказать "смысл жизни - это есть жизнь". :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Любовь - всему смысл... Любовь - есть все в нашей жизни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
В моем понимании смысл жизни неопределим, нельзя точно сказать словами что
ЭТО. Я читала много интересных статей насчет смысла жизни, и многое поняла, например, что нельзя путать цель жизни со смыслом и т.п. Вот например взять статью Феликса Кирсанова (О смылсе жизни): http://www.orator.ru/rass30.html Там он рассмотрел всю людскую суету на примере обычного пассажирского автобуса в котором и происходят все действия, очень советую прочитать, потом вместе обсудим ;) P.S. если понравится могу дать ссылки на подобные статьи в рунете ;) |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Различные Учителя - трактуют одинаково: Осознать ту часть Божественного, которая есть в каждом. Примерно так, но разными словами. Инструктора :D - по-разному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
смисл жызни человека в том чтоби вырости ! точно так же как и ростения деевья , они ростут . если б бил какой то конкретный понятный смисл (задача или предназначение) мы бы все его уже давно знали :D :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|