Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.09.2021, 20:03   #231
Одинокий

Цитата:
Некоторые мысли о реинкарнации
Мы много слышали или читали о переходе душ из одной формы телесного существования в иные телесные формы. Исходя из принципа, пока сам не увижу не поверю, многие целенаправленно начинают практики воспоминания своих прошлых воплощений. Тем самым ставя под сомнение достоверность индуистских, буддистских, и иных источников информации о реинкарнации. Это их неоспоримое право, но дело видимо не в этом.
Наша природа устроена так, что мы не помним наших прошлых жизней и это , по всей видимости , необходимый закон нашего развития. Практики целенаправленного воспоминания нарушают этот закон и искажают ход развития нашего осознания реальности. Надо понимать, что весь опыт прошлых жизней заложен в нас ещё до физического появления на свет. Целенаправленное переживание этого опыта ПОВТОРНО не только бессмысленно но и вредно. Это удовлетворение эгоистической любознательности, не более того

Последний раз редактировалось Одинокий; 04.09.2021 в 20:42.
Одинокий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2021, 05:25   #232
ари карант

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Сообщение от Одинокий Посмотреть сообщение
Исходя из принципа, пока сам не увижу не поверю, многие целенаправленно начинают практики воспоминания своих прошлых воплощений.
Конечно это эмпирический способ насыщения не более, чем личного любопытства, однако метод, предложенный Taxer предполагает рациональное зерно для дальнешей личной эволюции, насколько я поняла, именно с этой целью происходит погружение в прошлые реинкарнации.
Цитата:
Тем самым ставя под сомнение достоверность индуистских, буддистских, и иных источников информации о реинкарнации. Это их неоспоримое право, но дело видимо не в этом.
Может быть полезна практика подвергать сомнению любое учение, не принимая на слепую веру и лично познавая картину мира и Мироздания? Перепроверяя их законы и их изменения в соответствии с изменениями в Космосе:

Ведь уже стало известным изменение в пространстве положения солнечной системы - соответственно изменяется энергетика окружаего мира.
Цитата:
Наша природа устроена так, что мы не помним наших прошлых жизней и это , по всей видимости , необходимый закон нашего развития. Практики целенаправленного воспоминания нарушают этот закон и искажают ход развития нашего осознания реальности. Надо понимать, что весь опыт прошлых жизней заложен в нас ещё до физического появления на свет. Целенаправленное переживание этого опыта ПОВТОРНО не только бессмысленно но и вредно. Это удовлетворение эгоистической любознательности, не более того
Интересен в этом контексте один из переводов сутр Патанжали, что научившись безъэмоциональному воприятиятию мы приобретаем память предыдущих реинкарнаций!
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2021, 21:00   #233
Larissa

Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от jenya80 Посмотреть сообщение
самая мудрая нация на планете это КИТАЙЦЫ

это единственая нация на земле , которая хотела стать БОГОМ и БЕСМЕРТНЫМ

остальные нации просто кучка обезьян
это о которых сведущие пишут, что китайцы сплошь подсажены на опиуматы и распространяют по всему миру эту гадость, подсаживая других?
Вы невнимательно изучили материал о закулисной стороне китайской жизни, читайте Эпперсона, Коулмена, Джона Раппопорта и др. трезво мыслящих аналитиков - исследователей...
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2021, 08:13   #234
ари карант

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
во-первых, ари карант, на мой взгляд есть несколько базовых практик которые должны изучаться... и ребефинг в них как то не вписывается, во-вторых, любая практика связанная с наркотическим влиянием, естественно недопустима... это как бы и не обсуждаем, или как это оффтоп, что ли... И, гм, лезете то вы к себе любимой, поэтому это уже как минимум не куда то еще ))... и прикиньте о том, что на поле боя вы уже были, дырка осталась в другом теле... чуете к чему? правильно(!) последствия уже нивелированы, погащены, ну, по крайней мере сильно ослаблены )... поэтому дырки не будет... В-третьих, любая грамотная техника безусловно закончена, и имеет четкий вход и выход...
Согласна с тем, что грамотный вход и выход должны быть, кстати, выходя из прошлого (где время уплотнено) важно еще и очищение!
Но вот стрела, которая летела на поле боя, могла тогда при той жизни не попасть, так как в то "здесь и сейчас" была ориентация одна, а когда из этой жизни вдруг с бухты барахты попадасть как кур во щи на поле битвы - то сразу и можно не сообразить где что и тут еще и стрела летит!
Вот чуете, я к чему? Что там, где мы живем-там нам известны все ходы и выходы и известны правила игры.
А вот когда назад возвращаешься - то они могут быть позабыты.
В любой сказке ведь: иди вперед, а назад не оглядывайся!
Непрочитано 30.11.2021, 16:30   #235
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
Согласна с тем, что грамотный вход и выход должны быть, кстати, выходя из прошлого (где время уплотнено) важно еще и очищение!
Но вот стрела, которая летела на поле боя, могла тогда при той жизни не попасть, так как в то "здесь и сейчас" была ориентация одна, а когда из этой жизни вдруг с бухты барахты попадасть как кур во щи на поле битвы - то сразу и можно не сообразить где что и тут еще и стрела летит!
Вот чуете, я к чему? Что там, где мы живем-там нам известны все ходы и выходы и известны правила игры.
А вот когда назад возвращаешься - то они могут быть позабыты.
В любой сказке ведь: иди вперед, а назад не оглядывайся!
представьте себе, ари карант, и не попадет... именно по тем же причинам, что я изложил ранее. И даже взволнованности чувств не вызовет. Кстати, можете посмотреть на законные основания не оглядываться назад во время практики... это может быть весьма познавательно... Кроме этого добавлю, что, гм, помните как "встретил камень с надписью: налево..., направо..., прямо", однако не рассматривается еще один вариант, конечно же за исключением того, что было упомянуто выше...
Непрочитано 01.12.2021, 12:25   #236
ари карант

Цитата:
представьте себе, ари карант, и не попадет... именно по тем же причинам, что я изложил ранее. И даже взволнованности чувств не вызовет. Кстати, можете посмотреть на законные основания не оглядываться назад во время практики... это может быть весьма познавательно... Кроме этого добавлю, что, гм, помните как "встретил камень с надписью: налево..., направо..., прямо", однако не рассматривается еще один вариант, конечно же за исключением того, что было упомянуто выше...
Стрела стреле рознь

Если это родная ситуация из прошлой кармы и там стрела не попала - значит наверное не положено и не стало положено... а может для некоторых уже стало?
Я считаю, что вы выше изложили недостаточно для полной картины. А если просто на поле боя оказались, где вам быть было не положено - то там всяко может случиться...

С возвращением
Непрочитано 01.12.2021, 15:01   #237
Taxer

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
Стрела стреле рознь
...
Если это родная ситуация из прошлой кармы и там стрела не попала - значит наверное не положено и не стало положено... а может для некоторых уже стало?
Я считаю, что вы выше изложили недостаточно для полной картины. А если просто на поле боя оказались, где вам быть было не положено - то там всяко может случиться...
...
С возвращением
Благодарствуйте, ...не окажитесь, а если и выпадете в иные веси, то это уже будет не вашим, как там - ничего пусть сильно не трогает, просто побудете наблюдателем.
Непрочитано 06.12.2021, 03:23   #238
photo2011

Цитата:
Может в сказках не советовалось идти назад, так как там ничего уже не осталось
photo2011 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2021, 16:14   #239
Taxer

Цитата:
Сообщение от photo2011 Посмотреть сообщение
Может в сказках не советовалось идти назад, так как там ничего уже не осталось
смотрите, photo2011, сказки же не являются некой истиной в последней инстанции... поэтому настоящая практика может давать некоторые, скажем первичные сведения, которые могут быть несколько отличными от принятых, или описанных шаблонов по типу - идти прямо, налево, направо... Конкретно то, что видит практик прежде всего отражается в его пространстве Ума в котором вообще могут отсутствовать стороны света... реверансы по типу обернулся направо/налево.... Следование же шаблонам, буквальное понимание описаний и т.п. может быть отнесено к конформности поведения.... типа как все, или - так принято.... Вы всегда ли следуете тому, что вам сказали? А как вы понимаете вот такое выражение: "поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что", только саму сказку, плиз, не читайте... просто немного поразмышляйте... Добавлю только то, что если в теме начать рассматривать некоторые аспекты самой практики, то она как бы достаточно быстро может исчерпать открытый формат...

Последний раз редактировалось Taxer; 06.12.2021 в 23:58.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2021, 02:33   #240
photo2011

Цитата:
смотрите, photo2011, сказки же не являются некой истиной в последней инстанции... поэтому настоящая практика может давать некоторые, скажем первичные сведения, которые могут быть несколько отличными от принятых, или описанных шаблонов по типу - идти прямо, налево, направо... Конкретно то, что видит практик прежде всего отражается в его пространстве Ума в котором вообще могут отсутствовать стороны света... реверансы по типу обернулся направо/налево.... Следование же шаблонам, буквальное понимание описаний и т.п. может быть отнесено к конформности поведения.... типа как все, или - так принято.... Вы всегда ли следуете тому, что вам сказали? А как вы понимаете вот такое выражение: "поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что", только саму сказку, плиз, не читайте... просто немного поразмышляйте... Добавлю только то, что если в теме начать рассматривать некоторые аспекты самой практики, то она как бы достаточно быстро может исчерпать открытый формат...
"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"-
Это мы в детстве проходили, когда ждали маму с магазина.
То есть мне было все равно куда она пойдет и что принесет. Лишь бы принесла что-нибудь!

"Вы всегда ли следуете тому, что вам сказали?" -раньше спрашивала, чтоб поступить наоборот.
А сейчас стала полагаться на ответ, так как именно не знаю как поступить? Если ответ кажется мне логичным, с его основанием, то , конечно, стоит последовать.

"Конкретно то, что видит практик прежде всего отражается в его пространстве Ума в котором вообще могут отсутствовать стороны света..." -это похоже на то, когда меня спрашивают "Как пройти куда-то"? , тогда приходится объяснять на пальцах

Последний раз редактировалось photo2011; 07.12.2021 в 02:35.
photo2011 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра