Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2017, 06:21   #121
ари карант

Записей в дневнике: 5

у нас многое не рассматривалось, так как дается больше для личных работ ... но впрочем каждый уже конкретно со своим... Впрочем я поняла о чем вы )) действительно получилось не о том было написано: но так как вы рекомендуете я действительно не делала, наверное пока не буду )) возможно как то по-своему )) но я вам написала, на сегодняшний день пока меня другие задачи заваливают...

Последний раз редактировалось ари карант; 28.05.2017 в 06:38.
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2017, 08:17   #122
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
у нас многое не рассматривалось, так как дается больше для личных работ ... но впрочем каждый уже конкретно со своим... Впрочем я поняла о чем вы )) действительно получилось не о том было написано: но так как вы рекомендуете я действительно не делала, наверное пока не буду )) возможно как то по-своему )) но я вам написала, на сегодняшний день пока меня другие задачи заваливают...
я не настаиваю... ))

Однако, я считаю, что основную мысль довел достаточно точно - система, которая нацелена на гармоничное развитие человека, должна охватывать все стороны его существования... и не по тибетским книжкам, а на основе видения, соответственно правильного знания....... ежели все что касается развития человека взвалить на его самостоятельную проработку, то что же останется системе.. ))

Последний раз редактировалось Taxer; 28.05.2017 в 09:13.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2017, 05:50   #123
ари карант

Записей в дневнике: 5

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
я не настаиваю... ))

Однако, я считаю, что основную мысль довел достаточно точно - система, которая нацелена на гармоничное развитие человека, должна охватывать все стороны его существования... и не по тибетским книжкам, а на основе видения, соответственно правильного знания....... ежели все что касается развития человека взвалить на его самостоятельную проработку, то что же останется системе.. ))
все дело в том, что если немного начать чиститься, то прежде всего начинает страдать система, которая чиститься (в данном случае как раз интеллектуальная деятельность), поэтому если новолуние использовать для легкой косметической чистки - то подобные казусы с несуразными ответами у меня возможны... вы уж извините...
в отношении того, что идет пока жестко, довольно жесткая привязка к земному - потому не могу - таково пока что на сегодняшний день ко мне требование )))
почему зацепила фраза тибетской книжки - вроде бы там именно как есть может не наряжение, но внимание и правильное выполнение требуемого минимума ТБ

Последний раз редактировалось ари карант; 29.05.2017 в 05:52.
ари карант вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2017, 06:45   #124
Taxer

Цитата:
Сообщение от ари карант Посмотреть сообщение
все дело в том, что если немного начать чиститься, то прежде всего начинает страдать система, которая чиститься (в данном случае как раз интеллектуальная деятельность), поэтому если новолуние использовать для легкой косметической чистки - то подобные казусы с несуразными ответами у меня возможны... вы уж извините...
в отношении того, что идет пока жестко, довольно жесткая привязка к земному - потому не могу - таково пока что на сегодняшний день ко мне требование )))
почему зацепила фраза тибетской книжки - вроде бы там именно как есть может не наряжение, но внимание и правильное выполнение требуемого минимума ТБ
не, ари карант, та книжка является вполне социальным переводом некоего источника и не боллее того, его конечно же можно поразбирать... но это не совсем то, что требуется. Лады, про несуразные ответы... я отнес это просто к невнимательности )) занятости чем то боллее важным.
Непрочитано 15.07.2017, 10:08   #125
Taxer

...дополню... если очень постараться, то некоторые интересные моменты по теме можно встретить вот в этой книже, или лучше рассказе Р. Брэдбери - "Запах сарсапарели"... приятного чтения
Непрочитано 02.04.2018, 20:02   #126
Taxer

Цитата:
Сообщение от Kohb Посмотреть сообщение
Грубые санскары и викальпы это в проходном этапе. Речь совсем не об это шла, ты снова свернул с главного на аналогию, и выдрал из контекста эти викальпы. Но есть и интерсное предположение из книги той самой Марии Николаевой, я немного прочитал. Там пишется что буддистская випассана утверждает, себя рекламируя, что без её практики санскары все равно навсегда остаются, сколько бы ты других медитаций не практиковал, самые тонкие невозможно вывести и заметить без этой практики. И вследствии видимо опускаются достигшие практики, как и предостерегается во многих источниках
...это как раз сюда. Ничего не имею против Марии Николаевой, тем более, что автор достаточно живой и динамичный, так что для общего представления очень даже... Так вот, для того что бы не зацепиться на созданное Умом, бывает просто достичь Ничто... именно достижение этого "места-состояния" и является критерием преодоления всяческих "зацепов"... именно в Практике этой темы...
Непрочитано 07.04.2018, 17:38   #127
Kohb

Цитата:
... Так вот, для того что бы не зацепиться на созданное Умом, бывает просто достичь Ничто... именно достижение этого "места-состояния" и является критерием преодоления всяческих "зацепов"... именно в Практике этой темы...
Невнимательно прочитал пост, не вник в смысл, а там уже учтено твое замечание. Придется перефразировать, время кубиков. Сама випассана и ведет к состоянию ничего в итоге, когда исчерпываются все зацепы, но смотри вчем различие, в одних практиках ты достигаешь такого состояния становясь тем, в чем находишься, - это канон всех религий, трудно оспаривать, я и сам ратую за такой подход. Но если в буддизме знают о чем говорят, то наверное действительно знают? имеется ввиду что в тех случаях происходит "примерка" этой формы "поверх" и корни остаются нетронутыми. Мне лично понятна такая претензия, понятно что и не разделяю её на 100%. нов ней много смысла.
А в практике данной темы обсуждаются именно фантазии. повторю пояснение, посколько все мои ценнейшие замечания удалились вместе с откатом форума, но с несколько другой стороны теперь выскажусь, посколько был непонят. С научной точки зрения такие воспоминания происходят когда открываются мировые и общественные архитипы мозга, но в индивидуальном аспекте это все равно остается фантазией, поэтому вопрос в старттопике - как отличить настоящую фантазию от ненастоящей - бессмысленен. И подчеркну для доказательства тем, кто нырнул в ньюэйдж с головой думая что такие преподносимые в "источниках" формации истинны в последней инстанции априори: не все направления индуизма и йогических школ принимают концепцию реинкарнации
Комментировать ответом не нужно, я просто констатирую факты, не для развития обсуждения
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2018, 18:48   #128
Taxer

Цитата:
Сообщение от Kohb Посмотреть сообщение
...в одних практиках достигаешь такого состояния становясь тем, в чем находишься, - это канон всех религий, трудно оспаривать, я и сам ратую за такой подход.....
....гм, кто бы сомневался, что религии занимаются подменой.... ну и ратуйте где нить подальше от..... )) Кроме этого напомню, что Автор темы следит за ее чистотой... Однако внесу чуток ясности.
В контексте темы было предложено: "Так вот, для того что бы не зацепиться на созданное Умом, бывает просто достичь Ничто... именно достижение этого "места-состояния" и является критерием преодоления всяческих "зацепов", а именно - Ничто это пребывание Ума в самом себе, причем не предлагается достижение единства ни с чем другим. Вот именно это состояние, его достижение подобно той лакмусовой бумажке которая дает понять, что рассматривается только внутренняя природа Ума практика... ранее я описывал это состояние, во время которого нет ничего - ни сверху, ни снизу, кроме этого нет ни верха и низа, однако все доступно по волевому усилию... соответственно ничего не мешает рассмотрению любого другого объекта... Это отличие от канонов религий, в которых Ум не рассматривается в качестве самостоятельной единицы - сущности

Последний раз редактировалось Taxer; 07.04.2018 в 21:55.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2018, 19:16   #129
Kohb

Цитата:
"на всякого муд...а довольно простоты",
А вот опять) кто сказал что "муд..к" хитер? попался?))) оперируешь вымыслами
ну остальное не читал как сложилось по твоей карме

давайте спустимся в истоки и узнаем итимологию слову м..дак? -- это незадачливый человек
-----
получается как в дао любой му..ак -- мудрец.. хм
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2018, 19:26   #130
Taxer

и еще.... Концептуальность, понятное дело, для некоторых "муд...ов" это все... однако, есть еще выходы во вне этой зоны, которая существенно сужает и ограницивает Ум... ))

Опции темы
Опции просмотра