Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.07.2012, 19:43   #291
BETh
Гость

Цитата:
Бесу: иного и не ожидал. Пока таким как ты соловотрёпам даётся возможность рассусоливать свою ахинейную брехню остолопную - все вроде бы на коне. Но как только берёшь такого просветлённого до синевы за шиворот и стаскиваешь на грешную землю практических вопросов, так все сразу валят в кусты, прикрывая свои грязные голые задницы ответами вроде вашего. Суду всё ясно, с приветом!
Эх... остолоп ты остолоповский... )
Ты настолько туп, что видишь только себя любимого, обалдуй :)

Суд сегодня отдыхает. Так что можешь свои голые грязные задницы выставлять до посинения )

Дуралей... ты-ж в этот момент всего-лишь... "мышка" в сам знаешь каком развлечении )))
Или ты давно не "увертывался от опасностей"?

Соскучился по-Настоящему?

Тебе решать...

Расслабься лучше и помедитируй лишний раз. По тебе заметно, что ты это делаешь почти... не...
Непрочитано 02.07.2012, 19:50   #292
Валентин

Бесу-балбесу: западло ответить на вопрос? В штаны навалял от страха? Я таких корифеев как ты на раз отшиваю. А ну ка, мудетант хренов, скажи, когда приходит медитация лунной ночи, а когда солнечного дня? когда темной ночи, а когда белого света? И что такое Зелёная Тара, чёрная Тара и Белая Тара и что такое Белый младенец? На собственном опыте, пожалста.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 20:08   #293
BETh
Гость

Сразу видно, что ты не более чем кем-то-деланный идиот...
Смотри сюда внимательно... внимание 100%...

ПОТРЕНИРУЙСЯ НАКОНЕЦ-ТО В ДХАРАНЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ...

Все что я пишу последнее время... это -то до чего я дошел "СВОИМ" УМОМ...
Образумься, деланный, и угомонись.

Я Вижу, например, АрСантэма - объективно... это значит - отстраненно и справедливо... и я вижу, что он - Учитель... и прошел практически - все "вуали", прохождению которых сам учит и... которые тебе даже не ведомы, дурачок... И я Объективно вижу, что в России почти нет таких... и тем более Ты тут и рядом не стоял... самонадеенный...

Ты глупец недоразвитый разговариваешь сейчас с... почти аватаром Шивы... в некоторой части... в плане того, что встроено в мой мозг и что при Объективной Надобности - разрушает иллюзии и обнажает Объективность...

Кто ты для меня?

НИКТО..................... в той же степени что и - Я САМ.

Понимаешь расклад, самомнительный? Или не понимаешь? Я отношусь к тебе - легко... потому что я также отношусь и - К СЕБЕ.
Это хороший критерий для йогинов-дуралеев типа тебя, Асур недоделанный )))
Потому что для СУДА - все равны.

Успокой разбаловывшейся своей (на самом деле) телесеной сенти-ментальностью...- свои склонности и - возьми себя - под Объективный контроль.

Чем более ты будешь "переть" против объективности - тем хуже будет... только тебе :)
Непрочитано 02.07.2012, 20:29   #294
Mez

Валентин,
Вы судя по Вашим постам весьма начитанный человек. Но к йоге, к которой Вы часто аппелируете - не имеете никакого отношения. Ахимса от Вас далёка. Нет в йоге сарказма. Нет агрессии. Пока Вы воспринимаетесь именно так. На нас, убогих, насрать? Бог Вам в помощь. Убогость йогам не в новинку.
Интересная этимология слова.
Непрочитано 03.07.2012, 08:07   #295
Валентин

Бесу и Мезу: сразу видны ваш опыт в йоге. Начитались белиберды, наслушались хренотени беспросветной, уверовали и других своему дерьму мистическому учите. Идиот Бес ещё угрожать вздумал? Не знает, что для такого йога, как я никакие его угрозы не страшны - они бумерангом к нему вернутся. А Мез сразу свои знания книжные показал: сам опыта не имеет и о других, как о себе думает. Словотрёпы и брехуны воображающие о себе невесть что. Самоуверенные халявщики, вообразившие, что если задница зачесалась, значит кундалини пробудилась. Что, например болван Мез об ахимсе соображает? Да ничего, он её с вежливостью путает. Вот и весь его уровень в йоге! Как и у Беса - ничего, кроме хвостом по пыли бить не умеет.
Непрочитано 03.07.2012, 13:27   #296
BETh
Гость

Ну достаточно. Поразвлекся и ладно :)
Пусть тот, чьи мозги давно мутировали от постоянного хамства и грубиянства - сам себе что-то доказывает )

А опыт надо демонстрировать здесь и сейчас. Если без употребления хамских слов и прочих страстей-мордастей - не в силах написать и строчки - грошь цена твоему опыту... Значит занимался чем-то другим, а не йогой )
А тебе это точно - не под силам, поскольку характер твой давно уподобился бомжу-алкоголику.
И наивные девочки только способны видеть какой-то там нефигенный опыт за твоей словесной грязью... которого там давно если и был, но увы... деградировал вместе с тобой, бескультурщина.

Но я все таки попробую донести до подсознания раз намеки не понимаем:
Окультуриваться
Окультуриваться
И Окультуриваться...

)
Непрочитано 03.07.2012, 13:27   #297
Валентин

Бесу хвостатому: с практическими вопросами провалились вчистую. Как и положено самовлюбленному брехуну. Тогда разъясните-ка йогический смысл ахимсы, которой Мез размахивает. Чувствствую, что поиздеваюсь я над вами в своё полное удовольствие. Я на этот форум как в передвижной балаган хожу оттягиваться.
Непрочитано 03.07.2012, 13:30   #298
BETh
Гость

Ахимса в отношении тебя заключается в том, чтобы не уделять тебе лишнее внимание.
Непрочитано 03.07.2012, 14:38   #299
BETh
Гость

Цитата:
Не подскажете ли, как это "в один прекрасный день Внешня Сила вас вытащит"? Личным опытом и пережевываниями не поделитесь?
Скорее всего это не будет "прекрасный день", поскольку это так или иначе связано с переживанием смерти. В моем случае это было связано с медленным умиранием моего отца от рака.
Так или иначе происходит какое-то событие, "толчок", который внутренне как-бы "выталкивает" человека за пределы своего Эго.

Человек субъективно не может стремиться к этому. Поскольку все его привычки к жизни, вся его так называемая "душевность" будет против. Субъективно это кажется противоестественно. И даже более того - если организм человека недостаточно чист, то этот процесс также будет и вредным для здоровья.

Это может происходить только когда человек стал готов и Внешние Объективные Силы осуществляют с его сознанием нечто наподобие "родов".
В процессе этого они играют точно такую-же роль, что и акушеры, когда принимают у роженицы ребенка.

Собственно само переживание аналогично тому-же что бывает когда человек умирает физически. Его сознание также "выталкивается" из земного эго и он как-бы "рождается" в потусторонней реальности. Но поскольку у сознания возникает своеобразная "амнезия" касательно потусторонней жизни - поэтоу и требуется эдакая "акушерская помощь" со стороны Внешних Объективных Сил.
На самом деле ВОС не участвуют непосредственно в этом, а через посредников - тех кто был родствен человеку при жизни и кто переместился "на тот свет" раньше него.

Вообще аналогия с родами здесь - прямая. Рождаясь здесь, в этом теле - человек одновременно становится как-бы "зародышем"... Проживая эту жизнь - человек одновременно является как-бы "растущим плодом в утробе"... И когда наступает момент физической смерти - одновременно "плод рождается из утробы".

Даже есть аналог плаценты - для тех кто не в курсе это такой "мешочек" в утробе внутри которого живет и растет плод.

Эго - это и есть подобная "плацента". И есть даже аналог "пуповины" - того места где плод соединяется с плацентой, а через нее с материнской утробой и окружающим миром. Это место в эго называется "Образ Духа" (см. в дневниках).

Внешние Объективные Силы человек, будучи воплощенным в этом теле и в своем Эго - воспринимает как нечто призрачное... интуиция, сверхосзнание...
Примерно также как плод в утробе матери слышит голоса из окружающего мира... голоса своих родителей, но не видит, не воспринимает их непосредственно.

Процесс аналогичный смерти/рождению при сохранении физической жизни не лишает человека его тела и эго.
Человек просто обретает возможность как-бы "выпрыгивать" и своего эго и видеть вещи, явления и процессы - безучасно, совершенно остраненно...
Он может выходить из своего эго и воспринимать окружающее, происходящее вокруг так - как будто он уже умер и его здесь - нет.
Иными словами - обретает момент Объективности.

В остальном - все как обычно.
Непрочитано 03.07.2012, 15:22   #300
Валентин

Бесу: так я и предполагал - начитались галимотни и заигрались воображением. А переживания по поводу умирания близкого человека дали повод обосновать свои иллюзии. Стандарт. Кстати, вы о бесстрастии вообще никакого понятия не имеете и путаете его с равнодушием. О чём говорит ваш предидущий пост - вы перепутали ахимсу с вайрагьей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра