![]() ![]() ![]() |
![]() |
#181 | |
![]() Цитата:
![]() |
#182 |
Гость
|
![]()
тема назвается - В потоке вечности.
Поток Вечности, только лишь в Вечном Самадхи. .. все остальное временно. мда... что только ум не выдумает. Последний раз редактировалось yo..yo; 19.08.2010 в 01:35. |
![]() |
#183 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот казалось бы, "масло масляное" - не звучит, но стоит добавить красивых декораций и пафоса - и уже "поток вечности". Дорисовать идею о непрерывном самадхи, раскрасить мечтами и фантазиями - и ваще глаз не оторвать! Красотень! )))) .... Слышал я что в Индии признаются 2 вида "просветления": то которое осознанность и ....ммм.... не помню как называется, реализация идеи "во всем видеть Бога". Если подобрать русский аналог - юродивость. Говорила одна девушка, что видела такого "просветленного".... в загоне для свиней: он в свином навозе видел Бога (и почему то думал что эта форма проявления Бога съедобна). Чем не непрерывное самадхи? Впрочем, может это враки все... С другой стороны, в свином навозе Бог действительно есть, так что может и не враки... Цитата:
Может поэтому я и решил пойти в буддисты; тут все намного проще: "До просветления рубил дрова, носил воду. После просветления рубил дрова, носил воду". :)
![]() |
#184 |
Гость
|
![]()
неа.
.. что показано ниже. поток волнений ума. :) И не говори ))) Вот казалось бы, "масло масляное" - не звучит, но стоит добавить красивых декораций и пафоса - и уже "поток вечности". Дорисовать идею о непрерывном самадхи, раскрасить мечтами и фантазиями - и ваще глаз не оторвать! Красотень! )))) .... Слышал я что в Индии признаются 2 вида "просветления": то которое осознанность и ....ммм.... не помню как называется, реализация идеи "во всем видеть Бога". Если подобрать русский аналог - юродивость. Говорила одна девушка, что видела такого "просветленного".... в загоне для свиней: он в свином навозе видел Бога (и почему то думал что эта форма проявления Бога съедобна). Чем не непрерывное самадхи? Впрочем, может это враки все... С другой стороны, в свином навозе Бог действительно есть, так что может и не враки... ... лишь бы не брать в руки лопату и не разгребать это самое свиное....ммм. .. проявление Бога.Может поэтому я и решил пойти в буддисты; тут все намного проще: "До просветления рубил дрова, носил воду. После просветления рубил дрова, носил воду". |
![]() |
#185 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | ||
![]() Цитата:
Йо-йо, любые слова - это волнения ума. Впрочем, если месье желает ловко отмазаться, то я уважу эту нужду месье. теоретизируйте дальше без меня. Цитата:
точно так же он мог сказать "только сумасшедший может стать реализованным йогом", ну или кем-ннить дургим; без разницы. P.S. "Будда" - если писать с большой буквы - это Гуатама Шакьямуни Сиддхарта; все остальные просветленные по традиции именуются будами с маленькой буквы; что является проявлением уважения к первому их пробужденных. Другим словами, "стать Буддой" вообще нельзя никак и никому, но можно "стать буддой". Впрочем, это в уже в переводе косяк.
![]() |
#188 | |
Гость
|
![]() Цитата:
он не был первым, не будет и последним. ps .. с маленькой буквы... с большой буквы.. традициии... к первому из... любимые проделки мары. |
|
![]() |
#189 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
![]() Цитата:
"Учите матчасть" (с) ;) Цитата:
Но я им благодарен (ты уж прости, тебе - нет, в этой части) - они научили меня с одной стороны не разбрасываться словами, а с другой - научили внятно объяснять эту самую информацию. А так же внимательно читать написанное, и иногда проверять информацию ;) Ошо я много читал, общую линию его рассуждений помню хорошо, так что могу разобрать его фразу буквально за 5 минут так чтобы у тебя и сомнения не осталось в том что из нас двоих именно ты его понял неверно. Хочешь? ;)
Be free, be more, и будь осознан! :) http://zis.name/ Последний раз редактировалось 3uc; 19.08.2010 в 17:21. Причина: орфография |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|