Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Объявления, ссылки, реклама > Книги, музыка, фильмы

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2023, 17:43   #31
Одинокий

Цитата:
Taxer. Какие именно измененные состояния (я применяю другой термин) Ума?
Состояние сознания созерцательного типа, когда нет метания ума.

Последний раз редактировалось Одинокий; 17.03.2023 в 17:58.
Одинокий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2023, 17:53   #32
Одинокий

.

Цитата:
Taxer. ну, а у Вас? Вы пробовали?
Нет горловое пение я не пробовал, а варгана у меня нет.
Непрочитано 17.03.2023, 18:38   #33
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от Одинокий Посмотреть сообщение
Состояние сознания созерцательного типа, когда нет метания ума.
созерцательного = измененного, синонимичны, все равно, что ни о чем ... как раз в духе ЭИ. Под хип-хоп, или под авангард особенно хорошо не метается, что называется супротив волны мешающего фактора. Кстати тоскливая музыка (не помню у кого, из тех кого упоминали) так же не подходит по причине стимуляции отрицательного эмоционального фона. Наверное лучше просто слушать звучание тибетского гонга, к примеру
Непрочитано 17.03.2023, 18:39   #34
Taxer

Цитата:
Нет горловое пение я не пробовал, а варгана у меня нет.
денег нет? да он не дорогой совсем...
Непрочитано 18.03.2023, 03:36   #35
Larissa

Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
умение расслабляться - это не йога )... Нидры там всякие и прочее, что рождает современная мультимедийная индустрия, тем более если вы вдруг начинаете понимать, что так называемая музыка - всего лишь переключение токовых потоков, соответствующей битности с последующей обработкой ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи) с целью сглаживания фронта сигнала... (кстати, это не шутка)
Кстати, это мне всегда мешает по сути при йоге, если присутствует. Почему переключение токовых потоков? А если не переключать? Устойчивость же должна быть от всех подобных раздражителей? Зачем обработка ЦАП? Кому нужно?
А если сопротивляться? Что мы такие уже совсем телятки на поводу?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2023, 10:26   #36
Taxer

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Кстати, это мне всегда мешает по сути при йоге, если присутствует. Почему переключение токовых потоков? А если не переключать? Устойчивость же должна быть от всех подобных раздражителей? Зачем обработка ЦАП? Кому нужно?
А если сопротивляться? Что мы такие уже совсем телятки на поводу?
"Зачем обработка ЦАП? Кому нужно?" - все вытекает из плотности информации. Как известно есть аналоговая запись звука, а есть цифровая, или кодированная. Так вот, оказалось, что первая плохо сохраняется и тяжело воспроизводится, но обладает большей плотностью информации... Вторая легко хранится на различных носителях, относительно легко воспроизводится с достаточно одинаковым результатом (точностью), однако не является копией исходного сигнала, но лишь - сигналом восстановленным... Кому нужно? Стандартизация, унификация, и наконец удешевление... в конечном остатке можно найти и источник.

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Почему переключение токовых потоков? А если не переключать? Устойчивость же должна быть от всех подобных раздражителей?
так устроена цифровая электроника, если не переключать - будет аналоговая запись и ее воспроизведение... (ЦАП - цифро-аналоговое преобразование).
Не слушать подобное, это единственное, что можно предложить.
Непрочитано 19.03.2023, 16:19   #37
Одинокий

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
На мой взгляд вы путаете направление искусства и политику... как раз это странно. Или вы считаете, что искусство и политика - одно и то же? Я так не считаю. С другой стороны обратитесь к истории на тему - что есть эстетствующий иррационализм. Иррационализм, на мой взгляд, как направление философской мысли отрицал возможность познания действительности наукой и научными методами... в пользу интуитивного познания. Эстетство же выражается в том, что вместо опыта, практики, пусть и интуитивными методами, предлагается рассмотрение неких красивых "картинок", или некоторой словесной ахинеи, ничем не подтвержденной к тому же (есть некоторое свойство опыта - его повторяемость, как только это достигается, тогда он становится наукой)
Характер искусства определяет политика правящего класса в нашей стране, как говориться, кто платит тот и музыку заказывает.
Раньше это были коммунисты, а сейчас капиталисты, это примитивно, но верно.

По факту, коммунисты йогу запрещали, а капиталисты нет, вот это реальность, с ней не поспоришь.
А ЭИ вообще здесь не причём. это только ваши мысли и пусть так и будет.

Цитата:
Taxer созерцательного = измененного, синонимичны, все равно, что ни о чем ... как раз в духе ЭИ. Под хип-хоп, или под авангард особенно хорошо не метается, что называется супротив волны мешающего фактора. Кстати тоскливая музыка (не помню у кого, из тех кого упоминали) так же не подходит по причине стимуляции отрицательного эмоционального фона. Наверное лучше просто слушать звучание тибетского гонга, к примеру
Если музыка наводит тоску то не слушайте её.

Звук гонга, я думаю, возбудит нервную систему и не даст созерцательного состояния ума.

Ещё мне не понятна фраза " ОСОБЕННО ХОРОШО НЕ МЕТАЕТСЯ", может быть вы ошиблись?

Если нет, то я вас поздравляю с изобретением нового слова в Русской словесности.

Последний раз редактировалось Одинокий; 19.03.2023 в 16:36.
Непрочитано 19.03.2023, 17:32   #38
Taxer

Цитата:
Характер искусства определяет политика правящего класса в нашей стране, как говориться, кто платит тот и музыку заказывает.
Раньше это были коммунисты, а сейчас капиталисты, это примитивно, но верно.
По факту, коммунисты йогу запрещали, а капиталисты нет, вот это реальность, с ней не поспоришь.
Во-первых не коммунисты, а отдельные функционеры из спорткомитета (выносились частные определения). Во-вторых, всяческие преподаватели вылетали с работы не за йогу, а за организацию сборов денег, это как раз ближе к тому с чем не поспоришь.
Характер искусства определяется идеологией, а не правящим классом... однако, ежели оная отсутствует, тогда кем попало )...

Цитата:
А ЭИ вообще здесь не причём. это только ваши мысли и пусть так и будет. Если музыка наводит тоску то не слушайте её.
Звук гонга, я думаю, возбудит нервную систему и не даст созерцательного состояния ума.
это вы наверное не слушали... Точно так же, как посоветовали представителей авангарда. Звук гонга достаточно протяжен, и очень медленно ослабевает. Послушайте.
Цитата:
Ещё мне не понятна фраза " ОСОБЕННО ХОРОШО НЕ МЕТАЕТСЯ", может быть вы ошиблись?
Если нет, то я вас поздравляю с изобретением нового слова в Русской словесности.
)) могу и другое придумать... речь та тут разговорная.

Цитата:
Абстрактную симфоническую музыку, действующую на подсознательный уровень слушателя пишут советские, российские композиторы с мировым признанием София Губайдулина, Эдисон Денисов.
Ну, да, именно перечисленные авторы авангардного направления пишут музыку наименее пригодную для медитации, включая наиболее маститого - А.Шнитке. Я даже более скажу, что это скорее разрушение музыки как гармоничного сочетания звуков. И ежели все таки начать слушать музыкальные произведения вышеперечисленных, то: во-первых, будет очень трудно отстранится от быстрого переключения отрицательных эмоциональных волн, во-вторых, если слушатель нормален и не мазохист, то он достаточно быстро прекратит прослушивание..... Вздрючить эта музыка может, но она не пригодна для медитации

Последний раз редактировалось Taxer; 19.03.2023 в 17:35.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра