Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Практика Йоги > Общие вопросы по йоге

Общие вопросы по йоге С чего начать, какую школу выбрать, чем отличаются разные виды йоги...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2023, 06:36   #11
Larissa

Записей в дневнике: 2

Ivann, считайте "зачёт" первого уровня: почти тантра, активировалась 2-я чакра в медитативном состоянии.
То есть вполне норм... природные состояния ... )) и всё же!!!
Подобное у Вас должно происходить, возможно даже с другими ощущениями и эффектами, но в самостоятельных медитациях и трансцедентальных состояниях.
Осторожнее с медитациями по роликам и неизвестными предлагающими подобное.

Taxer дело говорит!

Вам неведомо сейчас чем вы платите и что теряете. Тонкий план - вещь неведомая, тут ухо востро надо держать.

Кстати, Taxer, в отношении АБП - тоже солидарна, причём новые поколения, так вообще на дух не переносят, они тонкий план улавливают и никакие спецэффекты, денежки и сценические образы не спасают положения при грязи всей этой энергетической... )))
Но вот что интересно: когда слушаешь только, оно не доходит, уже эффект другой...
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2023, 13:37   #12
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Кстати, Taxer, в отношении АБП - тоже солидарна, причём новые поколения, так вообще на дух не переносят, они тонкий план улавливают и никакие спецэффекты, денежки и сценические образы не спасают положения при грязи всей этой энергетической... )))
Но вот что интересно: когда слушаешь только, оно не доходит, уже эффект другой...
дык, там слушать то почти нечего, а так для "набивки" Ума практикам в качестве "груши", или тренажера что ли, вполне сойдет...
Непрочитано 03.03.2023, 11:51   #13
Ivann

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Ivann, считайте "зачёт" первого уровня: почти тантра, активировалась 2-я чакра в медитативном состоянии.
То есть вполне норм... природные состояния ... )) и всё же!!!
Подобное у Вас должно происходить, возможно даже с другими ощущениями и эффектами, но в самостоятельных медитациях и трансцедентальных состояниях.
Осторожнее с медитациями по роликам и неизвестными предлагающими подобное.

Taxer дело говорит!

Вам неведомо сейчас чем вы платите и что теряете. Тонкий план - вещь неведомая, тут ухо востро надо держать.

Дело в том, что никто ничего не предлагал) медитация абсолютно безобидная, в ней просто говорилось почувствовать, что бог любит все живое, и тебя в том числе, и что я, становясь любимым им, начинаю быть подобным ему в том, что люблю все живое)) это если кратко
Просто у меня дошло в один момент это ощущение до уровня экстаза. И просто удивило, что в той нижней точке, что придало сексуальное ощущение 😁
Ivann вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2023, 20:04   #14
Taxer

Записей в дневнике: 42

Цитата:
Сообщение от Ivann Посмотреть сообщение
Дело в том, что никто ничего не предлагал) медитация абсолютно безобидная, в ней просто говорилось почувствовать, что бог любит все живое, и тебя в том числе, и что я, становясь любимым им, начинаю быть подобным ему в том, что люблю все живое)) это если кратко
Просто у меня дошло в один момент это ощущение до уровня экстаза. И просто удивило, что в той нижней точке, что придало сексуальное ощущение 😁
ага, тогда просто опубликуйте ссылку на ролик... для, так сказать, на посмотреть ))...
Непрочитано 05.03.2023, 13:45   #15
Одинокий

Цитата:
Сообщение от Ivann Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ух ты, очень интересно! Я примерно так и понял происходящее, но очень интересно узнать это с терминологией, спасибо!
Дело в том, что это гуру с ютуба, я просто включаю его медитации, которых всего около 10 :)
Мне он очень по душе, именно его медитации меня спасли и его ведение и подача мне прям легли к сердцу.
Так я что причина не в том, что я не доверяю, а просто нет возможности к нему обратиться ��
Вам спасибо за консультацию (объяснение)!
Здравствуйте Ivann, если у вас нет личного общения с тем, кого вы считаете своим учителем то не стоит считать его таковым.

Только личный контакт со своим учителем позволит избежать вам ошибки при освоении йоги. (при условии что это действительно хорошиЙ учитель).

В описанном вами случае вы сами активировали свой энергоцентр и приписали это внешнему вмешательству из-за неопытности.

Я думаю, что вы сами догадались об этом.

И ещё учитель должен чувствовать или видеть вашу энергетику чтобы иметь связь с вами на высших уровнях.

Если эти медитации вам по сердцу, то и используйте их дальше так как, на мой взгляд, вы успешно осваиваете йогу.

Вам ещё, я думаю, нужно читать сочинения по йоге, например "древние тантрические техники йоги и крийи", Свами Сатьянанда Сарасвати.
Его книги есть в интернете в аудиоформате.

Последний раз редактировалось Одинокий; 05.03.2023 в 14:08.
Одинокий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра