![]() ![]() ![]() |
|
Аштанга Йога Центр Аштанга Йога Центр в Москве (yoga108.com) |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Йога это самогипноз. По идее как я её понимаю, после соблюдения ямы-ниямы она способна приносить только положительные переживания, не способные нанести вред йогу. Можно предполагать, почему "мёртвые" вдруг ожили, но тогда эта тема превратится в смехотерапию)
![]() |
#12 |
Опытный практик
|
![]()
Спасибо Олег, очень точно и по делу. Полностью согласен со всем что вы сказали выше. Вот небольшая корректировка законодательной базы на которую я ссылался.
Как стало известно, вышеупомянутое "Распоряжение" 1993 года утратило силу, но затем было выпущено Минздравом РФ в 1997-99гг. (ныне Минздравсоцразвития России) несколько важных документов: I. Приказ Минздрава РФ от 17 декабря 1997 г. N 373 "О подготовке врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов, психологов, специалистов по социальной работе, социальных работников для работы в наркологических реабилитационных центрах (отделениях)" На 14 стр. этого Документа есть подпункт: 9.3.17.Трансперсональная психотерапия... Определение, которой есть в "Психотерапевтической Энциклопедии", под редакцией Главного Психотерапевта Министерства Здравоохранения РФ Б.Д. Карвасарского, а. Статья "Трансперсональная Психотерапия", СПб. 1998, издательство "Питер", стр. 642-643. б. Статья "Голотропная Терапия" , СПб, там же, стр. 88-95. Методом "Голотропной (холотропной) терапии является Холотропное дыхание. http://www.school.edu.ru/laws.asp?ca...ob_no_to=#1500 (см. пункт 9.3.17.) И предвосхищая возможные вопросы к себе уведомляю скептиков, что имею высшее медицинское образование и двойную специализацию (общая врачебная практика и психиатрия). Последний раз редактировалось Дмитрий Беляев; 10.01.2011 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
|
![]()
Дальше следовало пять постов , не помогающих прояснить суть проблемы, но провоцирующих к переходу на личности. Посты удалены.
Уважаемый MEZ, просьба -на форуме обсуждать суть вопроса, а не авторов постов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
+.
Удалите плз. А также пояснить мои ошибки развёрнуто. Можно в личке.
Там где стыд, страх и ненависть - там нет бога (с) Рамакришна Последний раз редактировалось Mez; 11.01.2011 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
НО такие вещи в основном происходят у людей без йогической подготовки.У опытных практикующих наружу уже ничего не выходит ,а происходит работа внутри ссознанием . Но !!!! Восходящая энергия мастера предотвращает негативные последствия. Поэтому ни разу не было, чтобы на семинарах Пайлота чтото с кем то случилось.Хотя естественно чтобы прийти на семинар не требуют никаких справок о твоем психическом здоровье. Такие справки зато требовала наша организация при приеме человека в монахи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
На мой взгляд ХД не таит в себе особых тайн и загадок.
рассказывали, в казачестве, во время сильного отравления бойца стегали нагайками до полусмерти, таким образом чел выжил. Думаю ХД - похожий инструмент - жесткий. Хорошо, что тут люди с образованием, наверное слышали об эффекте Вериго-Бора. Чем чаще вы дышите в состоянии покоя, тем меньше кислорода поступает в ваше тело. Резко уменьшается СО2 и кровь перестает передавать кислород тканям, в том числе и в мозг. Гипоксия бьет по ЦНС и у вас и чистка чакр, и гармония кармы и прочая чушь. А вы просто остались без кислорода ![]() Для меня ХД - это просто игрушка-машинка, псевдомистичность которой помогает коммерсантам. И, честно не очень понимаю, почему столько ученых мужей собираются вокруг этой пустой темы?..
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Холотропное дыхание залечивает психотравмы, но применять его нужно совместно с психотерапией полный перепросмотр жизни.
Вкратце. Нужно вечером лечь в постель, начать визуализировать сцену обиды в подробностях и говорить мысленно я прощаю Вас, я прощаю тебя и так идти от настоящего к прошлому до воспоминаний раннегомдетства, а на утро сделать сеанс холотропного дыхания длительностью сорок минут.
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
добавлю еще чуток.... техника возникла как альтернатива популярного в конце 60-х применения ЛСД в медицинских целях.... Сам Грофф, очевидно был ЛСД-шником, поэтому, после запрета ЛСД он нашел альтернативу. И никакой мистики ))
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 20.11.2017 в 21:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|