![]() ![]() ![]() |
|
Йога для Дам В разделе пишут только Йогини (практикующие женского пола) |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#72 | |
|
![]() Цитата:
У тебя есть живой пробужденный учитель? Что такое Атман? Что такое Божественная Личность? В йоге есть 3 основные системы понимания и развития: Первая остановилась на уровне Дхианы(состояние медитации, не ум). Вторая остановилаь на уровне Сахаджа Самадхи(Атмана-Я сеть), сверхсознание. Третья вышла за пределы Атмана, высшая реальность, высшие сферы. Ты пропагандируешь первую. Со второй начинается самоосознавание себя своего "Я", это называется пробужденная душа. Большинство "просветленных" с первого уровня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
Все концепции о божественной личности, о грязной личности, об атмане и не атмане, учитель и ученик, не более чем миф... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
Есть бесконечная множественность взгляда наблюдающего высшего "Я", в целостности сознания Бога. Это и есть недвойственность. Это у Ауробиндо также говорится. Это неделимость, но множественность в целом. Последний раз редактировалось GuruDev; 14.12.2009 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
Различение архетипов (вивека) и их энергетических границ, умение ими пользоваться ведет к расширению возможностей сознания. В повседневной жизни такое осознание приводит к различению границ эгрегоров, с которыми приходится иметь дело. А владение архетипами дает возможность спокойно обходить запрещающие знаки, расставленные эгрегором, и следовательно, не становиться его жертвой. А сохранять свою архетипическую (энергетическую) независимость внутри эгрегора можно, пользуясь его услугами и предлагая в ответ свои, значительно большие, чем его услуги, в соответствии с Апариграхой.
Такую пользу я вижу от различения архетипов для тех, кто ведет активную жизнь и соприкасается с разными эгрегорами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Индусы придумали прекрасную мифологическую парадигму Шива (проявленное) и Шакти (непроявленное), с помощью которой ИМХО можно объяснить все существующие в мире, природе и социуме отношения.
Европейский ум оперирует более плоскими и холодными понятиями "форма" и "содержание", что очень отдаленно от Шива-Шакти, но схематично совпадает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Цитата:
При этом Шива видится как один из трех богов тримурти (триады богов), как грозный, устрашающий. клыкастый, увитый змеями, с трезубцем или ожерельем из черепов, или как Шивалингам - оплодотворяющий, дающий жизнь, созидающий, или с синей кожей - героически очищающий мир, выпивая океан яда. http://images.yandex.ua/search?p=2&t...B0&stype=image Для себя особенно выделяю великолепие Шивы-Шакти. На изображениях Шивы-Шакти мы видим двуполое существо, но это не следует понимать буквально. Изучая архетипические проявления и различные трансформации Шивы-Шакти, я пришла к выводу, что Шакти - не только женская ипостась Шивы, его Анима, но и его "тонкое тело". Шива-Шакти - это гармоничный Шива, с развитым здоровым и красивым энергетическим телом. Предлагаю обсудить этот мотив. Что вас привлекает в Шиве, какое его архетипное воплощение? И как это предпочтение можно объяснить из пункта личной практики? Последний раз редактировалось Tama; 04.01.2010 в 21:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
архетипы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|