![]() ![]() ![]() |
|
Йога для Дам В разделе пишут только Йогини (практикующие женского пола) |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
http://psyhological.ucoz.ua/load/26-1-0-464 http://www.jungland.ru/node/617 Последний раз редактировалось Tama; 28.11.2009 в 03:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
![]()
Можно подробнее о пресыщении? ИМХО пресыщение - результат потакания своим страстям. Я различаю грубые желания , или страсти, и тонкие желания, или духовно-душевные. И аватары возвращаются, руководимые желанием помочь и пережить заново неоторые ситуации на более высоком уровне.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
Eldar вы пишите о строении вселенной, ее делении на галактики (мужские и женские), которые делятся на подсистемы планет и звезд (мужские и женские) делении солнечной системы на планеты (мужские и женские) планеты земля на мужчин и женщин и у всех есть свой архетип? Так это тогда выходит что если я ещё не узнала свой архетип мне очень далеко до узнания планетного ещё дальше до галактического и тд? Ух...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
По мотивам записи Стефании в Дневнике
Гимн современной женщине Мне ближе всех богинь Афина - Создательница благ она. Строга, успешна, деловита, Стратег прекрасный и умна. Они - тип женщин-дочерей, Что обладают мудростью Стрельцов. Помощницы своих мужей, Хоть видят в них своих отцов. Афины там незаменимы, Где жизнь кипит, дела идут, Эмоции, инстинкты, разум Их никогда не подведут. Начальникам они опора. Традициям всегда верны И ситуациям, в которых Есть место ценностям земным. Секс для Афин не панацея, А «нечто принятое» он. И в отношениях оцЕнен Как дань природе и здоровья фон. ИМХО В обычной жизни и повседневной деятельности собственная душа, как правило, не видна, т. к. скрывается за личностью. Но мы можем разглядеть собственную душу в тех людях и обстоятельствах, с которыми сталкиваемся каждый день. И если мы не находим собственного отражения, то на определенном этапе душевного развития, будем его искать, пока не найдем. И так до того момента, когда поиски станут ненужными, потому как в каждом встречном будем видеть себя и этот встречный, даже самый потерянный и заблудший, будет частичным нашим отражением. Эти люди и обстоятельства как бы несут отпечатки нашей собственной души как единственной р е а л ь н о с т и, и дают нам понять, над чем работать, а что является пустышкой и не стоит внимания. Вероятно, это и есть момент адекватности нашему воплощению. Последний раз редактировалось Tama; 29.11.2009 в 18:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]()
Таме.
Юнг конечно величина и действительно котелок у него варил и т.д. Но все же это не значит, что абсолютно все, что он сказал - непреложная истина. Цитата:
Если подходить материалистически, то утверждение просто некорректно. Все, что я думаю, чувствую, представляю, сознаю - продукт моего восприятия моими органами чувств. Если же предполагать, что есть что-то вне (оно конечно есть, но если моими органами это не улавливается, то я ничего об этом не знаю), то это мистика, эзотерика и пр. В этом случае с Душой конечно тяжело разобраться. Если же по-нашему, по рабоче-крестьянскому..., то не математика конечно, но более-менее ясно.
![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() И Гестией не плохо быть Ей то же страсти не владеют В Духовности ей нужно жить Ведь искренность она посеет. Ей чужды жажда денег,власти Лишь цельность для нее важна Ей не нужны мирские страсти Огнем Души она полна. И тот Огонь несет по свету Она средь всех своих невзгод Зажечь им чтоб Духовность где то Ведь Самость для нее оплот. от Клепы с любовью и уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]()
[QUOTE=chucha;28438]Таме.
Юнг был врачом, психиатром, психотерапевтом, ученым. Вы ведь верите ученым? Он - один из лучших знатоков человеческой психики. Я ему верю. Но он тоже был человеком, а значит не все знал, не все постиг. Но постиг он очень многое и один из немногих западных людей, кто очень близко подошел к йоге и пониманию восточной души, хотя как сам признавался, эта душа для него осталась тайной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]()
Tama и Валентинка, соглашаюсь с вами обоими.
Тама пишет: Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
У нас с восточными людьми сходные архетипы, их отличия чисто в н е ш н и е, например, восточные боги многорукие, западные - ничем не отличаются от обычного человека, потому что более молодые. Архетип врага или зла является в виде чудищ и пр. Но суть архетипов одна. Для того чтобы увидеть эту одну суть достаточно сравнить мифологии западные и восточные. Они отличаются только возрастом и глубиной содержания. Но не секрет, что люди попадают в разные обстоятельства и под разные архетипические влияния не случайно. Мы привлекаем к себе те события и тех людей, которые учат тому, что актуально для нас в данный момент. Потому- то эти якобы случайные обстоятельства мы и расцениваем как испытания на жизненном пути. Но то, что одно и то же событие мы воспринимаем по-разному, показывает, что нам нужно в жизни пройти разные уроки. То, что для одного несчастье, для другого - находка , открытие. Но нет человека, которому не были бы даны испытания и препятствия в виде несчастий, потерь, болезней, страданий, разочарований, как и испытания счастьем, удачей, материальными благами, жизненным комфортом. И то и другое проверка на прочность. И отказываться от них не следует, они все равно догонят и их придется проходить, только м.б. в более сложном варианте. И если люди понимают, для чего все это дано, зачем это нужно пройти и что из этого стоит вынести, это уже движение по правилам йоги. Я так понимаю. Когда такое распознавание становится правилом, человек может увидеть общие закономерности не только развития социума и свое собственное личностное развитие, чем чаще всего люди и о г р а н и ч и в а ю т с я, считая это открытие просветлением (вероятно, имхо, это и есть начало просветления), но и мира в целом, так как социум есть отражение мира, его осколок. Если человек на этом не останавливается, а идет дальше, он учится не только соотносить себя с этими закономерностями, но и видеть себя в них не переставая быть человеком. ИМХО это очень трудный участок пути, с большими препятствиями в виде всяких социальных преград, которые способны многих сломить, материальных соблазнов, перед которыми многие не способны устоять, умственных ловушек, моральных испытаний, горделивых западений. Успешное преодоление этих препятствий, думаю, и есть вершины йоги, - безукоризненная внутренняя чистота и святость. Кто из нас может похвалиться таким достижением? А глобальные закономерности как раз и отражаются с помощью древних мифологических архетипов. Нам они передаются через наше бессознательное, возникают в сновидениях и медитациях, глубоко верующим (бхакти) являются во время молитв как видения и откровения. Путь один у всех, методы преодоления препятствий на пути различны. С этими утверждениями можно поспорить , т.к. это всего лишь утверждения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]()
1.Таме
Или я совсем идиот или мы с Вами не то что на разных языках, просто к одному типу разумных существ не относимся или Вы настолько вьехали в мистицизм, что на "автомате" не врубаетесь в очевидные, правда просто материалистические вещи. Итак: Цитата:
Он смотрит в микроскоп. Используя осязание он настраивает все так, чтобы было"резко". Используя зрение с помошью микроскопа он получает для себя (своего мозга) новую инф-ю, размышляет, обзывает новое- для него- явление своим именем. Неужели непонятно, что ВСЯ инфа о ядре, галактиках..., радиоволнах (которые мы естественно не видим), один черт попадают к нам в мозг ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через органы чувств. Их вроде 5, раньше правда было еще 6 для советских людей -чувсво глубогого удовлетворения. Мы слышим сигналы от нашиз приборов, видим на экранах некую инф-ю и т.д.
![]() |
![]() |
Метки |
архетипы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|