![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: В чем смысл жизни | |||
Жить в Боге |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 16.98% |
Смысл в любви |
33 | 20.75% |
Смысла нет |
30 | 18.87% |
Жизнь - это урок и экзамен |
29 | 18.24% |
Приносить пользу окружающим |
8 | 5.03% |
32 | 20.13% | |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]()
"Мы в ответе за тех, кого приручили". А зачем приручили? Чтобы съесть, ну, или использовать как-то по другому. Люди, как состоящие в общей пищевой цепочке - исключением не являются: некоторых как-то используют, остальных съедят - хоть и не тело, но душу...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Кто то из великих сказал: «Смысл жизни человека в том что бы быть им.»
Сколько копий было сломано в изыскании этого самого смысла жизни. А меж тем все просто. Смысл нельзя навязать или заимствовать. Это исключительно внутренняя мотивация человека. Если простыми словами то . :) В этом ключе под смыслом жизни человека можно подразумевать достижение им цели определенной его истинными желаниями. При чем не имеет значения, духовны они или меркантильны. Каждому свое. Posted with ForumPilot v1.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]()
Ответила, что урок и экзамен, но по большому счету считаю - что смысл в самой жизни. Раз мы приняли это рождение - значит нужно было прожить именно эту жизнь
Согласна с Путником |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Цель всех учений, всех йог-одно. Осознать свое "Я".
Написано миллионы километров книг КАК это делать. тысячи гуру, учителей рождались на земле .чтобы Учить этому людей....... А все очень просто :) Осознать то высшее "Я", который в нас сидит. Поймать его за его НЕвидимую тень! Поймать и Удержать. Другого смысла для существ "человеки" на земле нет. Это видимо не так просто, как написать :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Думаю, если человек осознает своё высшее "Я", то ему потом уже не нужно будет его удерживать:)) Думаю, что осознав своё высшее "Я" человек в этот момент и становится своим высшим "Я". Не нашёл, что выбрать по вашему опросу из предложенных вариантов. Думаю, что смысл жизни для каждого - это достичь своей гармонии. Для каждого, наверное, это что то своё. А, вообще, лучше уточнить, что подразумевается под "смыслом жизни"? Это конечная цель? Или то что придаёт смысл каждому моему дню? или что то ещё? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
а я вот не знаю в чем смысл......вообще ненавижу жизнь,и только йога не дает умереть,не знаю зачем родилась,зачем жить,всё равно если есть начало-конец придет,в независимости был смысл или нет ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
У меня такое подозрение, что ты не саму жизнь ненавидишь, а то, как тебя научили её воспринимать:). Может быть так? А в занятиях йогой, ты можешь быть более самой сабой, поэтому и находишь там отдушину для души своей. Может быть просто всё начать воспринимать по своему (в радости, в непосредственности, в любви) а всех кто "заставляет" воспринимать всё серо и убого послать по дальше, в Гималаи! Вряд ли кто-то помнит своё начало, так же как и никто не узнает своего конца. Так пусть всё начинается здесь и сейчас и так, как ты того хочешь, а не так как это нравится кому то другому. Будь счастливой и свободной! Думаю, что это есть естественное состояние человека. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
я тож думала об этом,но сразу же спускалась с небес на землю,возможно это болезнь,моя судьба,ладно,она же моя)не стоит другим портить жизнь,так же как некоторые делают это по отношению ко мне...и как говорится-каждый сам виноват в своих проблемах
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|