Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Философия, религия, история, первоисточники > Устройство мира и человека

Результаты опроса: В чем смысл жизни
Жить в Боге 27 16.98%
Смысл в любви 33 20.75%
Смысла нет 30 18.87%
Жизнь - это урок и экзамен 29 18.24%
Приносить пользу окружающим 8 5.03%
32 20.13%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2010, 17:27   #141
Drugslova

Не будут... искать никого в нигде... незачем!
Непрочитано 25.03.2010, 17:45   #142
Drugslova

Опять очепятка - убери из слова "буду" букву "т")
Непрочитано 25.03.2010, 22:55   #143
patq
Гость

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
За всю свою историю человечество не нашло ответ на этот вопрос. Поэтому для каждого отдельного индивида он свой(см жизни).
Как найти ответ на этот вопрос, если его рассматривать исходя из ложной аксиомы "ЧЕЛОВЕК - венец природы" . Эта аксиома возникла из ложного убеждения, что человек самое высокоорганизованное существо в природе. И самое умное.

А так ли это в само деле? Ведь наши тонкие планы более высоко организованы, длительность их "жизни", по мнению ученых, значительно дольше нашей. Вдобавок они "ездят" на нас и через чакры связаны с нашими физические телами. Идет обмен энергиями. И не только в нашу сторону.
Тогда уж скорее они венец природы, чем мы. И тогда, выходит, нам отведена при них какая то определенная задача.
Какая же? В качестве рабочей версии предлагаю, как- писал выше, ту же: назначение человека - здесь жить, жрать, страдать, фекалить, трахаться и при этом ежесекундно вырабатывать и отправлять энергия для наших "хозяев" - наших тонких планов.
Проще говоря мы ходячие желудки, перерабатывающие грубую энергию: пища, страдания, трахи - в изысканнейшую амброзию для тонких планов. И в этом заключается наш смысл жизни .

Может кто- нибудь найдет слабое место в этой версия места человека в природе.
Непрочитано 26.03.2010, 11:32   #144
phoenix

Записей в дневнике: 9

Ребят, та бросьте вы эту шнягу курить. Вас реально не отпускает уже 16 страниц)) Все абсолютно не имеет смысла. Смысл вкладывает каждый сам. Это еще одна бездонная тема. Просто сядьте где-нибудь в тишине и помедитируйте. Это полезней в 2 раза, чем вот тут "языком" молоть и переливать из пустого в порожнее.

П.С. Я к вам с миром, и ни кого не осуждаю, просто меня тоже не отпускает и я решил вас приколоть))))
phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 18:31   #145
zommk

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
Ребят, та бросьте вы эту шнягу курить. Вас реально не отпускает уже 16 страниц)) Все абсолютно не имеет смысла. Смысл вкладывает каждый сам. Это еще одна бездонная тема. Просто сядьте где-нибудь в тишине и помедитируйте. Это полезней в 2 раза, чем вот тут "языком" молоть и переливать из пустого в порожнее.

П.С. Я к вам с миром, и ни кого не осуждаю, просто меня тоже не отпускает и я решил вас приколоть))))
Вот это ХА-ХА по настоящему!
zommk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 10:37   #146
patq
Гость

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Деление на "я" и "они" тонких планов.
А что мешает такому делению? У каждого своя продолжительность жизни. Когда умирает человек, с ним, из тонких планов, умирает только эфирное тело. Остальные же тонкие планы, отсоединяются от эфирного и ... продолжают жить. А потом очередной человек и все повторяется.
Цитата:
И обычное тело и тонкие планы это все ваше тело, не где то там а тут же
На мой взгляд будет более корректно, если сказать, что все базируется на теле. А так мы симбиоз: физическое и эфирное тело - сменный базовый носитель/кормитель/поитель, а все что выше - хозяин/жратель/небожитель. Выбрасывающий нас, как мы изношенные ботинки.
Цитата:
просто из более тонких вибраций типа радиоволн и еще бесконечно более быстрых
Это наше восприятие их. Мы живем в трехмерном мире. А ученые установили, что тонкие планы существуют в большем количестве измерений чем три.
И мы, как в притче, являемся 4 слепыми мудрецами на ощупь узнавшими что такое слон и потом заявляющими, что слон, это гибкая лиана, толстый столб, кожаное небо и метелка для мусора.
Непрочитано 27.03.2010, 10:54   #147
Нимфа

patq, Вы уверены в своих речах?
Вы ссылаетесь на ученых, допустим. Но к их заслугам приписываете свои фантазии.
Попытайтесь, если сможете, вывести другую логическую цепочку, а не ту, что приходит к 5 как результат умножения 2 на 2.
Непрочитано 27.03.2010, 12:05   #148
patq
Гость

Цитата:
Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
patq, Вы уверены в своих речах?
Вы ссылаетесь на ученых, допустим. Но к их заслугам приписываете свои фантазии.
Вы нашли слабое место в моих рассуждениях/выводах? Хочется с ними ознакомится.
Цитата:
Попытайтесь, если сможете, вывести другую логическую цепочку, а не ту, что приходит к 5 как результат умножения 2 на 2.
Зачем ? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Тем более это грубое нарушение принципа бритвы О́ккама.
Непрочитано 27.03.2010, 13:07   #149
zommk

Честно говоря , я почему то думаю что рассуждения на эту тему только уводят нас всех чем дольше тем дальше от собственно самого направления движения! Есть же у великих совершенно чёткие и обоснованные определения как смыслу жизни так всему , телу из чего оно состоит , какие цвета у какого слоя , не секрет ведь ни для кого !Или секрет! Но что все эти знания без собственно реализации ? А реализация что это и для кого , кому надо и зачем, уже упоминалось кормление ........ думаю смысл прекращение быть кормушкой, становление самодостаточным точнее самоорганизующимся звеном , и за счёт этого обретение большей ценности в иерархии взрыва!!! Ура товариши!!!!
zommk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 14:11   #150
patq
Гость

Цитата:
Сообщение от zommk Посмотреть сообщение
Честно говоря , я почему то думаю что рассуждения на эту тему только уводят нас всех чем дольше тем дальше от собственно самого направления движения!
Манкирование своими обязанностями/предназначением укорачивает жизнь и делает ее более нервной.
Тень знай свое место. Андерсен. Тень (сказка).
Цитата:
Есть же у великих совершенно чёткие и обоснованные определения как смыслу жизни так всему , телу из чего оно состоит , какие цвета у какого слоя , не секрет ведь ни для кого !Или секрет
Формулировки смысла жизни у великих нет. Это вечный вопрос всех думающих.
А об человеке только кажется что есть много информации. Она в основном о том, как и чем лечить ту или иную болезнь.
А об том как жить не болея или регенерировать ампутированные конечности ниче нет, потому что на этом бобла не нарубишь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра