Неожиданные результаты медитации.
Обнаружила ещё две странные вещи, которые даёт мне медитация. Если до медитации было сексуальное возбуждение, то после его уже нет. Такое уже дважды происходило. А сегодня, когда пироги пекла, обожгла сильно руку в духовке. Разболелась жуть. Сперва мысль возникла помазать чем-нибудь, а потом я про медитацию вспомнила. Если сексуальное возбуждение она снимает, так может и боль тоже?
Всё внимание на больной руке было, еле сконцентрировалась на кончике носа. И прям с первой минуты сразу полегче стало, боль стала уменьшаться. А через 3 минуты вообще почти прошла. Я ещё пару минут помедитировала, и теперь рука вообще не болит, если обожжёнными пальцами не шевелить. Вот так чудеса. Никогда не слышала, что медитация может так действовать.
Всё внимание на больной руке было, еле сконцентрировалась на кончике носа. И прям с первой минуты сразу полегче стало, боль стала уменьшаться. А через 3 минуты вообще почти прошла. Я ещё пару минут помедитировала, и теперь рука вообще не болит, если обожжёнными пальцами не шевелить. Вот так чудеса. Никогда не слышала, что медитация может так действовать.
Всего комментариев 2
Комментарии
![]() |
...думается, вы медленно и неуклонно получаете прямой сознательный доступ к древним отделам мозга:
Цитата:
Управление сексуальным поведением осуществляется при помощи нервных образований, расположенных в гипоталамусе. Это отдел головного мозга, совмещающий функции нервной и эндокринной регуляции. Именно здесь вырабатываются особые вещества (некоторые нервные клетки гипоталамуса работают подобно клеткам желез внутренней секреции), которые помогают гипофизу вырабатывать гормоны, стимулирующие деятельность почти всех желез внутренней секреции, в том числе и половых. Кроме того, в гипоталамусе расположен нервный центр, который рефлекторно управляет половой функцией.
|
Запись от pa77 размещена 17.02.2015 в 21:45
![]() |
![]() |
Может быть. Явно что-то странное происходит. Но ведь ничего особенного и не делаю. Только начала учиться медитации.
У меня сексуальное желание само никогда не проходит. Само оно только усиливаться может. И исчезает только после секса, и то не сразу, а медленно и постепенно. А тут 15 минут медитации и уже ничего не хочется )) Совсем не ожидала от медитации таких чудес. Я надеялась лишь на то, что со временем при регулярной практике у меня может повыситься осознанность: и днём лучше буду соображать и ночью сны более осознанные станут. А тут прям чудеса какие-то. И ещё и жар этот странный. Теперь по пояс раздеваюсь перед медитацией, так легче жар переносится. |
Запись от Vic размещена 17.02.2015 в 23:36
![]() |
Последние записи от Vic
- Согревающая пранаяма (21.05.2021)
- Чакры в осознанных сновидениях (18.05.2021)
- 8. Випассана (результаты) (01.06.2019)
- 7. Випассана (медитация часть 6) (01.06.2019)
- 6. Випассана (медитация часть 5) (01.06.2019)