Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Согревающая пранаяма

Запись от Vic размещена 21.05.2021 в 08:01
Давно искала какую-нибудь простую йоговскую дыхательную технику, которая быстро согревает. Я мерзлячка та ещё. Так что мне такая техника просто жизненно необходима. ) И вот, совершенно случайно, я её нашла. Делюсь, пробуйте!

ТЕХНИКА: полный максимальный выдох со втягиванием живота, задержка дыхания как можно дольше, глубокий вдох, тут же опять полный выдох и задержка дыхания. И так далее, пока не согреешься.

Мне трёх раз хватило, чтобы хорошо согреться. ) Два дня руки...
Vic
Размещено в другие практики
Комментарии 0 Vic вне форума
Непрочитано

Чакры в осознанных сновидениях

Запись от Vic размещена 18.05.2021 в 03:26
Решила посмотреть в осознанных сновидениях как выглядят мои чакры и уже посмотрела на вишудху и аджну. Когда понимала, что нахожусь во сне, находила зеркало и всматривалась в то место, где находится чакра. Ждала когда там что-нибудь появится. И через пару секунд появлялся образ.

Вишудха:

Подошла к зеркалу, смотрю на впадину в основании шеи и говорю: "Я вижу и чувствую вишудху". В основании шеи мгновенно появилось большое чёрное круглое пятно. Потом чернота...
Vic
Комментарии 3 Vic вне форума
Непрочитано

8. Випассана (результаты)

Запись от Vic размещена 01.06.2019 в 05:54
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:27
Находясь на Випассане, никаких необычных изменений в себе я не замечала. Думала, что единственное, что я приобрела за десять дней курса медитации это ещё одну очень полезную технику и немного опыта жизни в монастырских условиях. Но покинув стены родного монастыря, я стала замечать за собой странности.

Почти все дни на Випассане я мечтала о привычной еде. И после окончания курса планировала первым делом заехать в ближайший супермаркет, накупить еды и с удовольствием поесть прямо в...
Vic
Комментарии 1 Vic вне форума
Непрочитано

7. Випассана (медитация часть 6)

Запись от Vic размещена 01.06.2019 в 05:52
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:28
Во время медитации випассаны, когда я проходила вниманием разные участки тела, ощущая их, иногда происходили вспышки памяти и перед глазами появлялись картинки из недавних снов. В те моменты я совсем не думала о снах и не пыталась вообще ничего вспомнить. Всецело была погружена в свои ощущения, как вдруг перед глазами появлялась узкая горизонтальная полоса, как сплюснутый экран, и в этой полосе был виден "кадр" из недавнего сна. Как-будто происходило подглядывание через щель.
...
Vic
Непрочитано

6. Випассана (медитация часть 5)

Запись от Vic размещена 01.06.2019 в 05:50
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:28
Чтобы быстрей прошло время на Випассане, я стала спать днём - полчаса, час. Сколько времени свободного оставалось, я всё тратила на сон. И это оказалось правильным решением. Тело стало получать больше сна, ум больше отдыха, и мне меньше хотелось спать во время медитации. И время пошло быстрей, и сонливость перестала мучить.

В середине четвёртого дня нам дали технику випассаны. Стало гораздо интересней. Начинали мы всё равно каждую медитацию с анапаны, чтобы сконцентрировать ум и...
Vic

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.