Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Практика тибетской йоги сна и сновидений.

Запись от Vic размещена 02.03.2015 в 00:55
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:33
Недавно прочитала книгу "Тибетская йога сна и сновидений" (автор Тензин Вангьял Ринпоче) и поняла, что я оказывается занимаюсь такой йогой аж с 2003 года :) А думала, что просто практикую осознанные сновидения. Я, конечно, ещё не всё испытала из того, что рекомендует Тензин, но уже довольно многое. Будет время - поделюсь здесь описаниями своей практики.

Вот несколько вещей, которыми Тензин рекомендует заниматься в осознанных сновидениях:

1. Измените свой рост...
Vic
Комментарии 9 Vic вне форума
Непрочитано

Практика микрокосмической орбиты.

Запись от Vic размещена 23.02.2015 в 22:17
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:35
Попробовала уже пару раз эту практику, в соответствии с рекомендациями tot: http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=568&postcount=28

Первый раз сделала всего один круг, у меня это заняло минут 5, наверное. Трудно было почувствовать продвижение энергии вверх по позвоночнику. Делала это лёжа, перед сном.

На следующий день днём легла на кровать и сделала уже 5 кругов, минут за 15. Дошло, что вверх по позвоночнику энергию лучше поднимать на вдохе, а вниз, по передней части...
Vic
Размещено в другие практики
Комментарии 2 Vic вне форума
Непрочитано

Эксперимент с градусником.

Запись от Vic размещена 21.02.2015 в 05:44
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:35
Во время медитации у меня появляется сильный жар, и сегодня я его измерила.

Для статистики померила температуру ещё вчера, без всяких медитаций. Температура оказалась 36.7. Сегодня, через сутки, до медитации температура оказалась точно такой же - 36.7. И я села медитировать. Жарко стало уже в конце первой минуты, но я решила немного выждать и померила температуру на десятой минуте медитации - температура оказалась 37. На двадцать-пятой минуте температура была такой же - ровно 37....
Vic
Комментарии 5 Vic вне форума
Непрочитано

Подсознание

Запись от Taxer размещена 19.02.2015 в 11:36
...подсознание человека можно разделить на:

- физический - нервно-физиологический уровень, то, что заложено в функциях тела;
- предопределенные установки - то, с чем человек приходит в мир;
- воспитание - те установки, что получает человек при социализации, общепринятое.

Вообще, подсознание - это то, что обуславливает жизнедеятельность человека в природе и обществе в автоматическом режиме.

С точки зрения йоги - все что заложено соответствует телу...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Taxer вне форума
Непрочитано

Символика цветов

Запись от Taxer размещена 18.02.2015 в 08:01
Обновил(-а) Taxer 18.02.2015 в 11:46
Доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию тему о символике цветов и связанной с ней относительности восприятия.
Из истории вопроса. Когда-то давно заинтересовала тема цветовых тестов (в частности Люшера). Кроме этого были проведены ряд экспериментов на небольшой аудитории по цветовому восприятию звуковых образов, и по возникающим ассоциациям, при восприятии различных цветов и их сочетаний...
В ходе опроса аудитории выяснена относительность цветового восприятия людей,...
Размещено в Без категории
Комментарии 3 Taxer вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.