Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Дневник Vic

Оценить эту запись

Практика микрокосмической орбиты.

Запись от Vic размещена 23.02.2015 в 22:17
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:35
Попробовала уже пару раз эту практику, в соответствии с рекомендациями tot: http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=568&postcount=28

Первый раз сделала всего один круг, у меня это заняло минут 5, наверное. Трудно было почувствовать продвижение энергии вверх по позвоночнику. Делала это лёжа, перед сном.

На следующий день днём легла на кровать и сделала уже 5 кругов, минут за 15. Дошло, что вверх по позвоночнику энергию лучше поднимать на вдохе, а вниз, по передней части тела, её лучше на выдохе опускать. Тогда она идёт гораздо быстрей. Когда энергия идёт по позвоночнику, я ощущаю только определённые точки на позвоночнике. То в этой точке ощущение появилось, то повыше сантиметров на десять, то ещё чуть повыше (может потому что на спине лежу). А когда энергия движется ото лба к животу, я ощущаю и точки и продвижение тепла от одной точки к другой. Сперва энергия прыгает в следующую точку, а потом за ней ползёт тепло, ровной широкой линией. Очень приятное такое тепло.

На пятом кругу вибрации небольшие возникли в теле, как перед ВТО. Но недостаточные для выхода, слабенькие. Надо будет ещё с этой практикой поэкспериментировать. Она гораздо интересней, чем у Брюса.
Всего комментариев 2

Комментарии

Непрочитано
...Vic, в своей практике выделил один этап: (у меня, наверное пол-года, или месяцев 5 прошло от начала) я вдруг стал управлять не отдельными движениями сознания по рукам/ногам/телу - они вдруг сразу собрались как-бы в единый поток по телу (как волна воды в бутылке) вверх / вниз.

...мы все разные, возможно у Вас получится лучше и быстрее.
Запись от pa77 размещена 25.02.2015 в 22:49 pa77 вне форума
Непрочитано
Такого "единого потока" у меня ещё ни разу не было. Интересно.
Запись от Vic размещена 25.02.2015 в 23:55 Vic вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.