сумерки души
Запись от Tama размещена 06.01.2011 в 21:01
цитата: познавать нужно то, что действительно
нужно..
Ответ: познавать нужно каждый миг
Иду я по улице, сквозь толпу, ни на кого не глядя, сумерки. Вдруг слышу: подайте пожалуйста копеечку на проезд. Я как обычно уже пронеслась мимо. Но на этот раз внутренний голос одернул: куда же ты? тебя же попросили. Возвращаюсь, обоняние фиксирует неприятный запах, не поднимая глаз, не снимая перчатки, достаю кошелек, в нем как обычно мелочь, т.к. везде расплачиваюсь пластиком. Не глядя протягиваю оборванному, немытому мужичку бумажку и в ответ слышу: Спасибо! с Новым годом вас! И тут только сквозь темноту я всматриваюсь в человека и вижу радостно-преданные благодарные глаза, как у моей собаки. "Вас тоже поздравляю с Новым годом, желаю здоровья и счастья", - говорю ему. Он в ответ сияет, а я бегу дальше. Потом останавливаюсь, оборачиваюсь и наблюдаю, как уже два оборванных немытых мужичка подсчитывают собранное. Мне грустно. Неисповедимы пути господни.
нужно..
Ответ: познавать нужно каждый миг
Иду я по улице, сквозь толпу, ни на кого не глядя, сумерки. Вдруг слышу: подайте пожалуйста копеечку на проезд. Я как обычно уже пронеслась мимо. Но на этот раз внутренний голос одернул: куда же ты? тебя же попросили. Возвращаюсь, обоняние фиксирует неприятный запах, не поднимая глаз, не снимая перчатки, достаю кошелек, в нем как обычно мелочь, т.к. везде расплачиваюсь пластиком. Не глядя протягиваю оборванному, немытому мужичку бумажку и в ответ слышу: Спасибо! с Новым годом вас! И тут только сквозь темноту я всматриваюсь в человека и вижу радостно-преданные благодарные глаза, как у моей собаки. "Вас тоже поздравляю с Новым годом, желаю здоровья и счастья", - говорю ему. Он в ответ сияет, а я бегу дальше. Потом останавливаюсь, оборачиваюсь и наблюдаю, как уже два оборванных немытых мужичка подсчитывают собранное. Мне грустно. Неисповедимы пути господни.
Всего комментариев 7
Комментарии
![]() |
А у нас в метро музыканты и даже певцы иногда так классно "за душу" берут, особенно русские ... и если есть мелочь, то никогда на них не жалко :) Если все культурно, то не зло же, yo..yo?
|
Запись от Stefani размещена 07.01.2011 в 19:44
![]() |
![]() |
йо-йо а речь то не о милостыне. А о Новом годе.
|
Запись от Tama размещена 07.01.2011 в 23:43
![]() |
![]() |
Вот именно Стефани "зА душу".
|
Запись от Tama размещена 07.01.2011 в 23:45
![]() |
![]() |
а я часто просящим даю, это - "взятка совести"
Дать денег проще, чем что-либо сделать для людей, гораздо |
Запись от nolik размещена 08.01.2011 в 18:27
![]() |
![]() |
По всякому бывает.
Чаще - помощь. В том числе и материальная, если именно это нужно. Но в основном поддержка, наставление, иногда просто подсказки. Когда просят или ждут, по глазам видно. Если на улице просят дети, даю продуктами. Но всех не накормишь. Тут другая система должна работать безукоризненно. |
Запись от Tama размещена 09.01.2011 в 11:06
![]() |
![]() |
хорошее дело- совесть, если она есть и работает)))
|
Запись от Eshe dragpa Drug размещена 17.01.2011 в 20:39
![]() |
Последние записи от Tama
- сумерки души (06.01.2011)
- Благие намерения (24.06.2009)
- Душа и ум (12.04.2009)