Оказывается, всё так просто...
Запись от лапоть размещена 26.04.2009 в 17:35
для того, что-бы всё происходило именно так как ты хочешь, нужно просто как можно меньше хотеть...

Всего комментариев 5
Комментарии
![]() |
комментарийМеньше хотеть, но больше делать, не культивируя желания и не придавая значения возникающим препятствиям.
|
Запись от Tama размещена 26.04.2009 в 22:09
![]() |
![]() |
Конечно, я не рассматривал это с позиции пяток под одеялом, дел-то, как раз находится целый список. И не всегда дела качественно отличаются от этих "пяток". Да, какая, собственно, разница, если, по большому счёту, всё - одна сплошная пятка, наша с Вами Родина, которую в детстве, нас приучили любить и уважать, разъяснили подробно как на Родине наслаждаться, как что использовать и скомандовали "вперед!".
|
Запись от лапоть размещена 27.04.2009 в 00:54
![]() |
![]() |
Ну если с точки зрения "пяток", то дел вообще тьма-тьмущая. Но я как раз не об этом. А о кармических делах, за которые несем ответственность и которые кроме нас никто больше не сделает. А кроме того, у каждого есть еще "деловые" дела, связанные например с учебой, работой, карьерой и пр., на которые тоже нет смысла смотреть свысока, хотя порой думаешь "а на фига?" А потом спустя период неделания думаешь "а на фига не сделал?"
|
Запись от Tama размещена 27.04.2009 в 01:24
![]() |
![]() |
Это уже к вопросам о привязанности к плодам труда, но в этом обществе неоходима некая, по возможности стабильная, конструкция, обеспечивающая человеку возможность рассматривать её как иллюзию. Это взгляд со стороны эго, мнение, главного, так сказать, конструктора, который защищает своё детище. Карма...
|
Запись от лапоть размещена 27.04.2009 в 02:13
![]() Обновил(-а) лапоть 27.04.2009 в 03:38 |
![]() |
плодыЕсли из пункта моего эго, то есть и прявязанность, а есть н непривязанность к плодам. Там где привязанность, там царит эго - это всегда видно. А там где нет - там и эго на заднем плане, точнее даже не на заднем, но чаще на равных с душой. И это и есть полная безмятежность. Но чтобы достичь безмятежности, иногда нужно пройти через мятежность. Мне честно говоря, легче без всяких конструкций. Конструкции устанавливают границы и сужают горизонт, а я сигаю за горизонт - во всем и в любых ипостасях. Так приятнее.
|
Запись от Tama размещена 28.04.2009 в 02:36
![]() |
Последние записи от лапоть
- Вроде бы мелочь... (30.04.2009)
- Оказывается, всё так просто... (26.04.2009)