Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > лапоть

Оценить эту запись

Оказывается, всё так просто...

Запись от лапоть размещена 26.04.2009 в 17:35
для того, что-бы всё происходило именно так как ты хочешь, нужно просто как можно меньше хотеть...
Всего комментариев 5

Комментарии

Непрочитано

комментарий

Меньше хотеть, но больше делать, не культивируя желания и не придавая значения возникающим препятствиям.
Запись от Tama размещена 26.04.2009 в 22:09 Tama вне форума
Непрочитано
Конечно, я не рассматривал это с позиции пяток под одеялом, дел-то, как раз находится целый список. И не всегда дела качественно отличаются от этих "пяток". Да, какая, собственно, разница, если, по большому счёту, всё - одна сплошная пятка, наша с Вами Родина, которую в детстве, нас приучили любить и уважать, разъяснили подробно как на Родине наслаждаться, как что использовать и скомандовали "вперед!".
Запись от лапоть размещена 27.04.2009 в 00:54 лапоть вне форума
Непрочитано
Ну если с точки зрения "пяток", то дел вообще тьма-тьмущая. Но я как раз не об этом. А о кармических делах, за которые несем ответственность и которые кроме нас никто больше не сделает. А кроме того, у каждого есть еще "деловые" дела, связанные например с учебой, работой, карьерой и пр., на которые тоже нет смысла смотреть свысока, хотя порой думаешь "а на фига?" А потом спустя период неделания думаешь "а на фига не сделал?"
Запись от Tama размещена 27.04.2009 в 01:24 Tama вне форума
Непрочитано
Это уже к вопросам о привязанности к плодам труда, но в этом обществе неоходима некая, по возможности стабильная, конструкция, обеспечивающая человеку возможность рассматривать её как иллюзию. Это взгляд со стороны эго, мнение, главного, так сказать, конструктора, который защищает своё детище. Карма...
Запись от лапоть размещена 27.04.2009 в 02:13 лапоть вне форума
Обновил(-а) лапоть 27.04.2009 в 03:38
Непрочитано

плоды

Если из пункта моего эго, то есть и прявязанность, а есть н непривязанность к плодам. Там где привязанность, там царит эго - это всегда видно. А там где нет - там и эго на заднем плане, точнее даже не на заднем, но чаще на равных с душой. И это и есть полная безмятежность. Но чтобы достичь безмятежности, иногда нужно пройти через мятежность. Мне честно говоря, легче без всяких конструкций. Конструкции устанавливают границы и сужают горизонт, а я сигаю за горизонт - во всем и в любых ипостасях. Так приятнее.
Запись от Tama размещена 28.04.2009 в 02:36 Tama вне форума

Последние записи от лапоть

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.