Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Дневник Vic

анапанасати медитация
Непрочитано

Небольшой юбилей - 3 месяца медитации.

Запись от Vic размещена 20.04.2015 в 02:16
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:30
Я, по-прежнему, каждый день медитирую и очень довольна своими результатами. Постепенно время медитации увеличивается. Уже почти час сижу, и не насилуя себя, а с удовольствием. Таймером не пользуюсь, сижу пока есть желание сидеть и есть силы сосредотачиваться на кончике носа. Мысли уже не так отвлекают. Оказывается, под конец медитации они уже и сами перестают появляться. Только в начале достают, а минут через 15 начинают уменьшаться и постепенно появляются всё реже и реже.

Даже не...
Vic
Комментарии 1 Vic вне форума
Непрочитано

Медитация для развития супернюха.

Запись от Vic размещена 27.03.2015 в 00:52
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:30
Собственно, с неё и началась моя ежедневная практика медитации. И могу сказать, что супернюх у меня, действительно, развивается. Это не совсем то, чего бы мне очень хотелось иметь. Просто стало очень любопытно и захотелось проверить действительно ли такого можно достичь простой медитацией.

Эта медитация описана в книге Бориса Сахарова "Открытие Третьего Глаза" - http://www.orlov-yoga.com/Sakharov/ThirdEye.pdf. Где говорится, что ежедневная концентрация на кончике носа приводит...
Vic
Комментарии 2 Vic вне форума
Непрочитано

Перемещение сознания во время медитации.

Запись от Vic размещена 23.03.2015 в 00:04
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:31
Мне везёт на необычные ощущения во время медитации. Довольно часто происходит что-то новое и интересное. Я к этому и не стремлюсь даже, просто хочу научиться контролировать свой ум. А оно всё идёт и идёт. Наверное, чтобы я не заскучала :)

Сегодня я испытывала новую позу. Надоело медитировать на стуле - неустойчивая поза, туловище наклоняется часто то вперёд, то в сторону. И это отвлекает от концентрации. Хотела я купить специальную скамеечку, чтоб на ней медитировать. Но каждый раз...
Vic
Комментарии 3 Vic вне форума
Непрочитано

Странные подрагивания в руках.

Запись от Vic размещена 17.03.2015 в 02:31
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:31
Во время медитации появились странные подрагивания в пальцах и держатся уже несколько дней.

Я так и продолжаю медитировать каждый день, концентрируясь на кончике носа. Раньше старалась хотя бы минут по 20 медитировать, но теперь сижу пока есть силы хорошо концентрироваться. Как только эти силы уходят, я останавливаюсь. Иногда выходит меньше 20 минут медитации, а иногда почти полчаса с лёгкостью.

Обычно во время медитации мои руки лежат ладонями вверх, правая рука...
Vic
Комментарии 4 Vic вне форума
Непрочитано

Эксперимент с градусником.

Запись от Vic размещена 21.02.2015 в 05:44
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:35
Во время медитации у меня появляется сильный жар, и сегодня я его измерила.

Для статистики померила температуру ещё вчера, без всяких медитаций. Температура оказалась 36.7. Сегодня, через сутки, до медитации температура оказалась точно такой же - 36.7. И я села медитировать. Жарко стало уже в конце первой минуты, но я решила немного выждать и померила температуру на десятой минуте медитации - температура оказалась 37. На двадцать-пятой минуте температура была такой же - ровно 37....
Vic
Комментарии 5 Vic вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.