Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Речи Заратустры.

Запись от Владимир Галка размещена 01.02.2011 в 13:22
О целомудрии
.

Я люблю лес, Плохо жить в городах: слишком много там страстных людей.
Не лучше ли угодить в руки убийцы, чем в мечты страстной женщины?
А посмотрите-ка на этих мужчин: их глаза говорят о том, что они не знают ничего лучшего на земле, чем лежать рядом с женщиной.
Грязь на дне души их; и горе, если у грязи их есть ещё дух!
О, если бы вы были совершенны, по крайней мере, как животныя! Но животному свойственна невинность.
Разве я зову вас умерщвлять
...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Владимир Галка вне форума
Непрочитано

Речи Заратустры.

Запись от Владимир Галка размещена 30.01.2011 в 18:01
О базарных мухах.

Беги, мой друг, в своё уединение! Я вижу, ты оглушён шумом великих людей и исколот жалами маленьких.
С достоинством умеют лес и скалы вместе с тобой хранить молчание. Опять стань подобен любимому дереву с раскидистыми ветвями: тихо, прислушиваясь, склонилось оно над морем.
Где кончается уединение, там начинается базар; а где начинается базар, там начинается и шум великих актёров, и жужжание ядовитых мух.
В мире самые лучшие вещи ещё не годны никуда,
...
Комментарии 1 Владимир Галка вне форума
Непрочитано

Интересно, что значит философствовать?

Запись от Владимир Галка размещена 28.01.2011 в 12:09
Обновил(-а) Владимир Галка 30.01.2011 в 23:57
А может вовсе неинтересно?
Вон прошла интересная девушка, а вот продают новые конфеты. Интересно, какие они на вкус?
Мы обращаем внимание на то, что "в кадре" нашего интереса, полагая, будто мы осознаём ситуацию.
Вон на другой стороне дороги упал старик-бедолага, а вот в помойке копается бомж. Но это неинтересно, это "за кадром" нашего внимания, мы это тут же забываем и мчимся дальше за любимым и манящим интересом. Всё неприятное мы удаляем инстинктивно
...
Непрочитано

Речи Заратустры.

Запись от Владимир Галка размещена 28.01.2011 в 09:16
Обновил(-а) Владимир Галка 30.01.2011 в 23:59
О новом кумире.

Где-то существует ещё народы и стада, но не у нас, братья мои: у нас есть государства.
Государство? Что такое государство? Итак, внимайте, ибо я скажу вам слово моё о смерти народов.
Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжёт оно; и такая ложь выползает из уст его: "Я, государство, представляю народ".
Это ложь! Созидателями были те, кто устроял народы и воздвигал над ними веру и любовь, так служили они
...
Непрочитано

Речи Заратустры.

Запись от Владимир Галка размещена 28.01.2011 в 09:11
Обновил(-а) Владимир Галка 31.01.2011 в 00:07
(написано в феврале 1883 г.) Ф. Ницше "Так говорил Заратустра", (пер. В. Изразцова; СПб, 1913 год.)

О тысяче и одной цели
Много стран видел Заратустра и много народов: так открыл он добро и зло многих народов. Не нашёл Заратустра на земле большей силы, чем добро и зло.
Не мог бы жить ни один народ, не сделав сначала оценки; но если он хочет сохранить себя, он не должен оценивать так, как оценивает сосед его.
Многое, что у одного народа слывёт добром,
...

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.