Практика тибетской йоги сна и сновидений.
Недавно прочитала книгу "Тибетская йога сна и сновидений" (автор Тензин Вангьял Ринпоче) и поняла, что я оказывается занимаюсь такой йогой аж с 2003 года :) А думала, что просто практикую осознанные сновидения. Я, конечно, ещё не всё испытала из того, что рекомендует Тензин, но уже довольно многое. Будет время - поделюсь здесь описаниями своей практики.
Вот несколько вещей, которыми Тензин рекомендует заниматься в осознанных сновидениях:
1. Измените свой рост в сновидении: станьте маленькими, как насекомое, а затем большими, как гора.
2. Возьмите красивый цветочек и сделайте его большим, как солнце.
3. Учитесь преображаться. Пробуйте всё. Преобразитесь в птицу, в собаку, в гаруду, во льва, в дракона. Из злого человека преобразитесь в сострадательного, из ограниченного и завистливого — в открытого, чистого будду. Преобразитесь в йидама и в дакини. Это очень сильно способствует развитию гибкости и преодолению привычки не выходить за рамки собственного "я".
4. Преобразившись в йидама или в будду, эманируйте множество тел, которые могут принести пользу другим существам. Разделитесь на два тела, затем на три, на четыре, на столько, сколько сможете, а затем ещё больше. Сломайте ограничения, заставляющие вас воспринимать себя как одно обособленное "я".
5. Хотите попасть в Тибет? Отправляйтесь туда. В Париж? Пожалуйста. Куда вы всегда мечтали попасть?
6. Постарайтесь увидеть то, чего не видели прежде. Видели ли вы когда-нибудь Гуру Ринпоче? Тапихрицу? Христа? Теперь можете. Видели ли вы Шамбалу или недра Солнца? Видели деление клеток или свое сердце, бьющееся на вершине горы Эверест, или то, что видит глаз пчелы? Придумывайте себе цели и осуществляйте их в сновидении.
7. В тибетской традиции есть много историй о людях, встречавшихся в сновидениях с учителями и охранителями, с дакини и т. д. Возможно, вы ощущаете связь с учителями прошлого — так повстречайтесь с ними. А при встрече сразу же спросите, можно ли увидеться с ними еще раз. Это увеличит вероятность следующей встречи. Затем попросите учений.
8. Используйте сновидения, чтобы ощутить то, чего вы еще не ощущали. Если у вас нет уверенности относительно своего переживания ригпа, получите его в сновидении. Вы сможете ощутить переживания любых мистических состояний пути, утонченных или простых. Сможете дышать в воде, как рыба или проходить сквозь стены, или стать облаком. Сможете пересечь всю вселенную, как луч света или упасть с неба, как дождь. Вы сможете исполнить всё, что задумаете.
9. Если вам снится грозный огонь, превратитесь в пламя; если снится поток воды, превратитесь в воду. Если за вами гонится демон, превратитесь в еще большего демона. Станьте горой, леопардом, красным деревом. Станьте звездой или лесом. Превратитесь из мужчины в женщину, а потом — в сотню женщин. Или же превратитесь из женщины в богиню. Превращайтесь в животных: в ястреба, парящего высоко над землей, или в паука, плетущего паутину. Превратитесь в бодхисаттву и проявитесь в сотне мест одновременно или во всех тридцати трех адах, чтобы помочь находящимся там живым существам.
Вот несколько вещей, которыми Тензин рекомендует заниматься в осознанных сновидениях:
1. Измените свой рост в сновидении: станьте маленькими, как насекомое, а затем большими, как гора.
3. Учитесь преображаться. Пробуйте всё. Преобразитесь в птицу, в собаку, в гаруду, во льва, в дракона. Из злого человека преобразитесь в сострадательного, из ограниченного и завистливого — в открытого, чистого будду. Преобразитесь в йидама и в дакини. Это очень сильно способствует развитию гибкости и преодолению привычки не выходить за рамки собственного "я".
4. Преобразившись в йидама или в будду, эманируйте множество тел, которые могут принести пользу другим существам. Разделитесь на два тела, затем на три, на четыре, на столько, сколько сможете, а затем ещё больше. Сломайте ограничения, заставляющие вас воспринимать себя как одно обособленное "я".
5. Хотите попасть в Тибет? Отправляйтесь туда. В Париж? Пожалуйста. Куда вы всегда мечтали попасть?
6. Постарайтесь увидеть то, чего не видели прежде. Видели ли вы когда-нибудь Гуру Ринпоче? Тапихрицу? Христа? Теперь можете. Видели ли вы Шамбалу или недра Солнца? Видели деление клеток или свое сердце, бьющееся на вершине горы Эверест, или то, что видит глаз пчелы? Придумывайте себе цели и осуществляйте их в сновидении.
7. В тибетской традиции есть много историй о людях, встречавшихся в сновидениях с учителями и охранителями, с дакини и т. д. Возможно, вы ощущаете связь с учителями прошлого — так повстречайтесь с ними. А при встрече сразу же спросите, можно ли увидеться с ними еще раз. Это увеличит вероятность следующей встречи. Затем попросите учений.
8. Используйте сновидения, чтобы ощутить то, чего вы еще не ощущали. Если у вас нет уверенности относительно своего переживания ригпа, получите его в сновидении. Вы сможете ощутить переживания любых мистических состояний пути, утонченных или простых. Сможете дышать в воде, как рыба или проходить сквозь стены, или стать облаком. Сможете пересечь всю вселенную, как луч света или упасть с неба, как дождь. Вы сможете исполнить всё, что задумаете.
9. Если вам снится грозный огонь, превратитесь в пламя; если снится поток воды, превратитесь в воду. Если за вами гонится демон, превратитесь в еще большего демона. Станьте горой, леопардом, красным деревом. Станьте звездой или лесом. Превратитесь из мужчины в женщину, а потом — в сотню женщин. Или же превратитесь из женщины в богиню. Превращайтесь в животных: в ястреба, парящего высоко над землей, или в паука, плетущего паутину. Превратитесь в бодхисаттву и проявитесь в сотне мест одновременно или во всех тридцати трех адах, чтобы помочь находящимся там живым существам.
Всего комментариев 9
Комментарии
![]() |
По первому пункту у меня есть опыт превращения в пчелу и опыт превращения в Луну. Превращение в пчелу (27 мая 2014). Поспала часов пять, потом выпила 3 пакетика зелёного чая с пирожным. И только через сонливость меня немного покинула, и я пошла учить план. Минут 20 повторяла его вслух, расхаживая по спальне. Потом ещё лёжа его повторяла минут 20 и только потом стала засыпать. Как только началось сновидение, сразу же поняла что я уже во сне. Я находилась в своей старой квартире, на втором этаже. Там перед кухонным окном как раз яблоня растёт. Даже выходить на улицу не нужно. Всё складывалось прекрасно. Я пошла на кухню, представляя по пути, что там цветущая яблоня. Прихожу - яблоня за окном может и есть, но на улице ночь, ничего не видно. Поменяла ночь на день методом отворачивания-поворачивания. Отвернулась от окна, сказала вслух, что сейчас уже день, повернулась и на улице стал день. И яблоня, вся в белых цветочках. Окно я не стала открывать, форточка уже была открыта, а пчеле этого более чем достаточно. Смотрю на белые цветочки на ближайшей веточке и произношу вслух "я маленькая пчёлка, я пью нектар". И вижу, как на эту самую ветку вдруг птица села. Превращение уже, видимо, началось, но полностью ещё не произошло. Полностью оно у меня только после второй такой же фразы происходит. Но птицей, наверное, я уже себя начала чувствовать маленько. Потому что только от одного взгляда на птицу у меня такой смертельный ужас возник, аж глаза расширились ))) Я страшно испугалась, что птица меня сейчас съест. Отпрянула от окна с мыслями "человек! человек!". От ужаса проснулась. Стала думать едят ли птицы пчёл. Да нет вроде, не видела, не слышала. У пчёл же жало есть. Кто их есть таких будет? Почему я испугалась? Скорее всего это уже пчелиный испуг был, а я его просто почувствовала. Записала опыт, легла с намерением продолжить ОСить. Ещё минут 10 повторяла план. Уснула. Осозналась не сразу, но как только поняла что уже во сне, сразу отправилась на поиски цветущего дерева. Нашла небольшое деревце в цвету, встала возле него. Мысленно, для успокоения своей души, произнесла "птицы пчёл не едят" и начала превращение. После второй фразы "я маленькая пчёлка, я пью нектар" я превратилась в маленькую пчёлку, и пчела тут же отправилась на цветок. Я почувствовала что-то вроде щекотки, когда тычинки упёрлись в меня. Сосредоточилась на этих ощущениях, и ничего другого больше не чувствовала. Ощущения были такими необычными, такими яркими. Пчела, видимо, перебирала лапками, двигаясь по цветку, а я только чувствовала, как шевелятся тычинки и тычутся в меня. Движений лап совсем не чувствовала. Обычно какое ощущение первым появляется после превращения, я только его и ощущаю. Оно так захватывает, что всё моё внимание только на нём, и всё остальное я не воспринимаю. Пока я находилась в теле пчелы, я видела пару белых лепестков и несколько жёлтых тычинок перед собой, и видела как они шевелятся. Запаха не ощущала. И никакого вкуса тоже. Не знаю пила ли пчела нектар или нет. Надо как-то научиться не сосредоточиваться только на одном ощущении. Опять весь опыт секунд десять всего продлился, после чего сюжет сменился. Превращение в Луну (12 января 2015). Десятки раз я уже пыталась в ОС оказаться на Луне, но пока так ничего и не вышло. Прям напасть какая-то, злой рок. Каким способом не попробую добраться до Луны - ничего не получается. И вот недавно пришла мне в голову сумасшедшая идея, самой в Луну превратиться, раз добраться до неё не могу. А что? В животных я превращалась, в растения тоже, в сказочных существ пару раз, даже в ракету как-то превратилась. И вот сегодня я решила попробовать превратиться в Луну и узнать каково это быть Луной. Способ превращения придумала простой: выйду на улицу и произнесу вслух "Я - Луна, спутник Земли" и посмотрю что произойдёт. Как обычно, я сперва поспала часа 4, встала по будильнику, выпила крепкого зелёного чая с печеньем. После этого 30 минут вслух повторяла свой план (превратиться в Луну 2 раза) и пошла обратно в кровать. Продолжила повторять план уже лёжа, прогоняя остатки сонливости. И когда почувствовала, что уже хорошо взбодрилась и сонливости больше нет, тогда стала отключаться. Замерла, расфокусировала взгляд и перестала думать. Быстро уснула и тут же поняла, что я уже во сне. Оказалась в своём старом доме. Время суток - день. Вышла на улицу, а там кругом деревья. Где лучше начать превращаться? Посмотрела на небо сквозь ветки - небо ярко-голубое. Выбрала место, где ветки пореже, чтоб не мешали и произнесла вслух "Я - Луна, спутник Земли". И тут же после этих слов меня стало раздувать. Я становилась всё больше и больше, как громадный шар. И меня, одновременно с увеличением в размерах, понесло вверх. Зрение помутнело, но я, хоть и смутно, продолжала видеть удаляющуюся Землю. Никак не получалось сфокусироваться и навести резкость. Всё что я видела, были цветные расплывчатые пятна на тёмном фоне. А я постепенно стала вообще огромной. Тело превратилось в шар, и я его хорошо ощущала. А потом началось плавное движение влево, и я сообразила, что я уже на орбите, облетаю Землю. Пролетела я так немного, и мне стало скучно. Вот и вся жизнь Луны. Вращаешься вокруг Земли и всё. Вокруг темнота, посередине какие-то пятна, а ты летишь по своей орбите и видишь одно и тоже. И мне стало так скучно, что быстро захотелось обратно. Обратное превращение я не планировала, поэтому пришлось импровизировать. Сказала первое, что пришло на ум: "я снижаюсь, уменьшаюсь в размерах и снова превращаюсь в Викторию Караеву". После слова "снижаюсь" сразу началось плавное движение вниз, после "уменьшаюсь" шар быстро стал уменьшаться, а после "превращаюсь" из формы шара стало постепенно формироваться человеческое тело. Я ощутила, что у меня снова появляются плечи, руки, ноги, под ногами ощутила землю. А до этого я была просто шаром в невесомости. Обычно до обратного превращения у меня никогда дело не доходило. Во что бы я не превращалась, мне всегда хотелось подольше остаться в изменённом теле, потому что было очень интересно. И я всегда огорчалась, когда превращение быстро заканчивалось. Но с Луной вышло совсем иначе. И даже второй раз превращаться в неё не захотелось. |
Запись от Vic размещена 02.03.2015 в 08:30
![]() |
![]() |
Тут я не цветок, а бабочку увеличивала и ровно на столько, чтобы можно было на ней полетать. Увеличение розовой бабочки (29 апреля 2011). Вышла в сад, протянула ладонь и говорю: бабочка, лети сюда! Откуда-то взялось сразу множество бабочек, разных размеров и расцветок. Летают рядом, но на руку не садятся. Тогда я указала на ладонь пальцем и сказала "садись". Розовая бабочка села, а остальные тут же исчезли. Первым делом я спросила как её зовут, и бабочка заговорила голосом пожилого мужчины: "это обычно три слова, сейчас вспомню". Но так и не вспомнила. Ну что ж, пора сделать её побольше. Я указала на бабочку пальцем и произнесла: "Теперь тебе такое задание - сейчас ты быстро вырастешь до очень больших размеров!" Я спустила бабочку на землю и стала говорить: "ты растёшь, больше, ещё больше" и показывала руками до каких пор ей расти. Я раздвигала ладони всё шире и шире, и бабочка увеличивалась в размерах. Когда её крылья стали в ширину более метра, я сказала что достаточно. Уселась ей на плечи, свесила ноги, и мы плавно полетели. Так сидеть было неудобно, и я уселась по-турецки. Но и так тоже было не очень. Спина у бабочки слишком узкая, и я боялась как бы не упасть. Поэтому летать мне долго не захотелось, вскоре приземлила бабочку и пошла заниматься другими делами. |
Запись от Vic размещена 02.03.2015 в 08:40
![]() |
![]() |
3. Преобразитесь в птицу, в собаку, в гаруду, во льва, в дракона. ... в открытого, чистого будду.
По этому пункту у меня очень много всякого. Я превращалась во многих животных и птиц, в сказочных существ и богов. Приведу тут только два опыта. Превращение в дракона (15 января 2015). После превращения в Луну, захотелось превратиться в дракона. Я уже один раз пробовала это сделать перед зеркалом, и тогда получился комичный мультяшный дракончик. В этот раз я решила превратиться в большого дракона. Выйти на улицу и превращаться там, в громадного трёхголового зелёного дракона с крылышками и хвостом. План был такой. В эту ночь я как обычно поспала 3-4 часа, потом выпила крепкого чая и долго репетировала план. Кроме дракона там ещё пара пунктов была, и надо было запомнить что требовалось сделать, как и в какой последовательности. Засыпала после этого я очень долго. Всякий раз, когда я уже начинала засыпать, муж вертелся у себя на кровати, и моя сонливость тут же исчезала. Но часа через два я всё-таки заснула. Сразу поняла что нахожусь во сне. Пункт про превращение в дракона из головы вылетел, поэтому я сперва выполнила то, что помнила, а потом по ходу уже и дракон вспомнился. В этот момент я находилась в громадном супермаркете, с высоченными потолками, мелкими магазинчиками и толпами народа. Как отсюда выйти на улицу? И подумала я, что, в принципе, можно и не выходить. Места для превращения мне тут хватит, заодно и реакцию публики понаблюдаю :) Начала я превращаться словами: "я - большой зелёный дракон". Сразу пошло увеличение в размерах. Я раздулась и выросла почти до потолка. Происходили изменения тела и эмоций. Я почувствовала драконью серьёзность, ощутила его большой возраст, мудрость и силу. Полностью всю форму своего нового тела я не ощущала, только одно туловище, которое стало громадных размеров. А что там ещё к этому туловищу прилагалось не знаю. Поэтому я вдобавок произнесла: "у меня три головы, крылья и хвост". С головами что-то странное было. Вроде как они появились. Я ощутила дополнительную тяжесть на плечах, но всё равно продолжала смотреть только одной головой. По сторонам не смотрела и двух других голов не увидела. Крылья почувствовала очень хорошо: перепончатые, вытянутые в стороны, изогнутые. И длинный хвост тоже хорошо ощутила. Я осталась довольна результатом и решила полететь всё же на поиски выхода, чтоб полетать и на улице в таком виде. Люди что-то кричали и в панике разбегались в стороны. Ныряли из холла в мелкие магазинчики. Дракон медленно парил к выходу и никого не трогал. И как мне показалось, он даже улыбался хитрой, доброй улыбкой. Когда он вылетел на улицу, я вдруг мгновенно снова превратилась в человека. Итого секунд 10 в облике дракона удалось продержаться. Превращение в Шиву (25 февраля 2013). ОСить в эту ночь не планировала, но по привычке проснулась через три часа. Посидела минут пять, пожевала печенье и легла на живот. Обычно я в такой позе вообще не засыпаю, но спать хотелось и я надеялась, что засну через некоторое время. А пока время есть, придумаю план, поучу и может будет мне ОС. Ну и придумала - превратиться в Шиву :) А что, лёгкий план и долго учить не нужно чтоб запомнить. Минут десять повторяла его и заснула. Просыпаюсь минут через сорок и понимаю, что сновидения так и не было. Ничего кроме темноты я не видела. БДГ фаза не наступила. Легла на левый бок, ещё немного повторила план, заснула. И тут уже начался ОС. Как раз в очень удобном месте - в моём старом доме, где есть большое зеркало. Встаю перед зеркалом и говорю вслух: "Я Шива! Я бог Шива!" И сразу началась трансформация. Тело немного увеличилось в размерах, лицо округлилось. Исчезла одежда. Зеркала мне показалось мало, я наклонила голову и стала прям так смотреть что происходит. Левая половина тела стала бледно-голубой, правая розоватой. Ноги поднялись вверх и сложились в лотос. Руки легли на ноги ладонями вверх, локти развелись в стороны. И я в такой позе парила в метре над полом. Почти как на картинке. ![]() Тело трансформировалось, но личность осталась моей. Жалко, что только частичная трансформация получилась. Хотелось полностью себя Шивой почувствовать. Держалась трансформация где-то с минуту, а потом вдруг бац, и я уже стою в своём обычном теле. Потом я вышла на улицу и немного поискала Шиву. Ходила, звала. И вдруг захотелось мне под ноги посмотреть. Гляжу, а прямо передо мной длинная чёрная змея лежит. Не двигается, будто неживая. Понимаю что этот элемент от Шивы. Его часто со змеёй изображают. Но где же сам Шива? Так и не смогла его найти. Потом начались ложные просыпания, проверки, повторные осознания. Очень длинным ОС получился. Но осознанность была уже низкой и больше ничего интересного я уже не смогла сделать. Просто ходила, смотрела, протыкала стены. И так пока не проснулась по-настоящему. |
Запись от Vic размещена 03.03.2015 в 00:26
![]() |
![]() |
...Vic, спасибо! Интересно вас читать. Художественно.
Книгу Ринпоче читал уже давно, и честно говоря, сути уловить не смог (или практика была не та). У вас, похоже получилось ;) ...интересен метод "отвода глаз" - тоже пользуюсь иногда: очень сильно мы к глазам привязаны. ...интересны ощущения в другом образе: возможно, сознание действительно трансформируется в сознание объекта и можно почувствовать то, что чувствует объект. ...посмотрел ролик про луну... интересно, почему вы почувствовали движение влево: если со стороны смотреть - получается облет земли слева направо. Наверное, возьму это на вооружение: "самой в Луну превратиться, раз добраться до неё не могу": часто очень хочется куда-то попасть, или с кем-нибудь встретится, но не получается. Попробую вашим способом. ...с Шивой тоже интересно - вот что есть в подготовительном упражнении в доктрине психического тепла: "Затем вообрази, что ты - это Божественная Посвященная Ваджра-Йогини красного цвета" ... и далее: "Визуализируй ее, как бы являющуюся тобой, внешне в форме божества, а внутренне всецело пустой, подобной внутренности пустого футляра, прозрачной и незатуманенно лучистой; пустой, подобно пустоте шатра из красного шелка или подобно тонкой, как паутинка, трубке, раздутой дыханием". ...левитация ...в физическом теле... -вообще мечта. Говорят, в этом может помочь осознание иллюзорности бытия ;) |
Запись от pa77 размещена 03.03.2015 в 22:28
![]() |
![]() |
Цитата:
...посмотрел ролик про луну... интересно, почему вы почувствовали движение влево: если со стороны смотреть - получается облет земли слева направо.
После множества превращений я уже не сомневаюсь, что ощущения испытанные мной в чужих телах вполне реальны. Это именно те ощущения, которые испытывают животные в которых я превращаюсь. Однажды я развлекалась превращением в собаку. Весело так было. Я превращалась перед зеркалом на четвереньках и смеялась. Но как только моё тело трансформировалось, и собака стала медленно удаляться от зеркала, я почувствовала её грусть. Она такая была несчастная. Шла очень медленно, будто каждый шаг давался ей с трудом. И я чувствовала её грусть и тоску. Такая неожиданная смена эмоций. Я ожидала, что сейчас повеселюсь и в собачьем теле тоже. Но там уже было совсем иначе. Цитата:
...левитация ...в физическом теле... -вообще мечта.
|
Запись от Vic размещена 03.03.2015 в 23:48
![]() |
![]() |
По четвёртому пункту мне пока что нечего написать. Я ещё не пыталась размножить своё тело в ОС. Как это сделать Тензин не пишет, нужно самой придумывать. Тензин вообще никаких технологий не сообщает. Просто говорит "сделай то, сделай это", а как? А как - придумай сам :) А когда что-то изобретаешь самостоятельно, на это уходят годы.
На то, чтобы научиться превращаться нужны годы. На то, чтобы научиться попадать в определённые места тоже нужны годы. У меня, по крайней мере, так. Может другие более удачны, чем я? 5. Хотите попасть в Тибет? Отправляйтесь туда. В Париж? Пожалуйста. Куда вы всегда мечтали попасть? Несколько раз я пыталась попасть в Стоунхендж, в основном методом полёта - не вышло. А в Египет повезло попасть. Путешествие в Египет (3 июля 2010). С седьмой попытки мне всё же удалось побывать в Египте, даже, кажется, в самой пирамиде, и повезло увидеть древних египтян. Этот ОС начался с рисования египетских пирамид на стене. Я думала, что если пройду сквозь рисунок, то, возможно, окажусь в Египте. Но этого не произошло, и я попробовала другой способ - попасть в Египет с помощью обычной двери. Я находилась в незнакомой квартире. В небольшом коридорчике увидела дверь. Сказала вслух, что за ней находится Египет (уверенно выкрикнула эту фразу) и открыла дверь. Там оказался ещё один коридорчик и ещё одна дверь. Я подошла к ней и повторила фразу. Открыла дверь и оказалась в следующем коридорчике, но архитектура стен и потолка там уже была немного иной, стиль изменился. Я опять закричала, что за дверью Египет и пошла дальше. Миновала ещё один коридорчик с дверью. Архитектура за ней уже очень напоминала египетскую. Я как-то смотрела передачу про внутренность пирамид, так вот - очень похоже. Я поняла, что окружающее постепенно превращается в пирамиду. В последний раз я прокричала, что за дверью находится Египет, открыла дверь и оказалась в большом зале из каменных плит. Я в пирамиде! Метрах в двадцати от меня несколько мужчин сидели на чём-то и чем-то непонятным занимались. Очень тихо себя вели, даже не разговаривали. Некоторые из них были в старинных египетских одеждах. Мне аж жутковато стало от такой перемены местности. И особенно когда все мужчины разом вдруг посмотрели на меня с удивлением и с испугом. Обычно персонажи в ОС вообще никак не реагируют на моё появление. А тут вытаращились, и один, современного вида, засеменил ко мне. Я им сказала, что мне только посмотреть на пирамиду, что мешать я им не собираюсь. Только пусть пирамиду покажут. Но они выглядели очень недовольно и испуганно, как будто тут секретное место какое-то, и я сейчас их секрет выведаю. Мужчина подошёл ко мне, взял меня за плечи и вывел в другое помещение. Подвёл меня к маленькой комнатке, заваленной тряпками, вроде чулана. И я сообразила, что меня сейчас здесь запрут, как шпиона. Стала оправдываться, что я никакой не шпион, мне бы только на пирамиду посмотреть. Мужчина остановился, поразмышлял и затем повёл меня в другую комнату. По виду - настоящая пыточная камера :) Там он мне чуть руку не отрезал громадными ножницами. Хотел услышать правду, угрожал. Я ещё раз повторила, что просто хочу посмотреть их пирамиду и всё, и он успокоился немного. Но меня не отпустил, а повёл опять куда-то. На этот раз он привёл меня в большой современный зал, с большими окнами и несколькими выходами на улицу. И в зале и на улице было много людей. Очень похоже на вокзал. Мужчина явно не собирался показывать мне пирамиду. Он вывел меня на улицу и продолжал вести куда-то. Я начала упираться и приставать к прохожим с той же просьбой: покажите мне пирамиду! Но все молчали, смотрели на меня растерянно. Будто не понимали чего мне от них вообще нужно. Я поняла, что никто мне не поможет и пока меня оттуда окончательно не выпроводили, нужно попытаться побольше рассмотреть вокруг и запомнить. Увидела чёртово колесо вдалеке, высокие лиственные деревья и башню - высокую, тонкую и изящную, с ажурными переплетениями. Попыталась рассмотреть что находится за деревьями, может пирамида? Но листья были очень большие, и всё закрывали. Мужчина продолжал тащить меня куда-то, наверное, к билетной кассе и на поезд :) На этом я и проснулась. Что-то Египет не очень ласково меня встречает. Это была моя седьмая и наиболее удачная попытка попасть туда. В первой попытке я заходила в дома, говорила что мне нужно в Египет и спрашивала в какую дверь мне пройти. Входила в эти двери, но за ними ничего особенного не было. Во второй попытке одна из дверей оказалась дверью в Египет. За ней находился какой-то павильон, и в нём были выставлены египетские ценности. Я их даже рассмотреть не успела. От радости сразу заорала "вот это да!", меня схватили и приготовились казнить за разговоры в неположенном месте. Хорошо проснулась вовремя :) В третьей попытке я попросила персонажа привести меня в Египет. Он повёл меня, как Сусанин, и в итоге ни в какой Египет мы не попали. В четвёртой попытке я попыталась найти верблюда, чтоб он отвёл меня в Египет. Типа как по ассоциации (верблюд - Египет). Но не смогла верблюда найти. В пятой попытке я попыталась попасть в Египет через нарисованную пальцем дверь в воздухе и через нарисованную дверь просто на стене. Попала в обычный современный двор. В шестой попытке, находясь в чьём-то доме, я попросила персонажа привести меня к египетской пирамиде. Всё сразу потемнело, но тут же зрение вернулось. Местность не изменилась. Я подошла к окну - пирамиды нет. Вышла на улицу, осмотрелась - нигде пирамиды видно не было. Седьмая попытка - удачная. Не очень гостеприимная страна Египет :) |
Запись от Vic размещена 05.03.2015 в 00:46
![]() |
![]() |
Vic, отличная у вас осознанность во сне ;)
У меня с полетами не очень хорошо получается: накладно: как бы бензин кончается, не долетев ;) -теперь ваш способ превращения в объект буду использовать, при первом удобном случае. Еще пробовал шаги считать: якобы, примерно за 10 шагов можно дойти куда хочется -тоже накладно. Лучше всего лететь получается, когда вихрем само засасывает: один раз так унесло к высотной башне с шарами сверху и снизу. Потом по картинкам похожую в Китае нашел. ...похоже, Vic, вы ненароком проскочили "Доктрину внутреннего тепла" и перешли сразу на следующий уровень: Цитата:
...Таким образом, краеугольным камнем обеих практик [йоги сна и йоги сновидений] является доктрина внутреннего тепла.
http://www.surajamrita.com/buddhism/SixYogas.html "Шесть йог Наропы" и "Книга трёх вдохновений" - в выходные буду изучать. |
Запись от pa77 размещена 05.03.2015 в 22:41
![]() |
![]() |
Осознанность в сновидении зависит от методики, её можно сознательно контролировать.
Методом полёта мне вроде ещё ни разу не удавалось в нужное место добраться. Всегда куда-нибудь не туда попадала. К нужному человеку тоже так попасть не смогла. Лететь, конечно, прикольно, но бесперспективно. Есть ещё способ полетать на ветре: "ветер, отнеси меня туда-то". Какой-то поток подхватывает и несёт. Но всегда не туда приносит )) Нужно другими методами пользоваться. Шаги я не пробовала считать. Не слышала о таком методе. А вот найти нужное место за каким-нибудь зданием у меня получалось. Идёшь так к нему и думаешь, что там будет то, что нужно. Обходишь здание - и точно. Я так море находила, космический корабль. Видимо, доктрина "внутреннего тепла" не такая уж и обязательная вещь, если её можно ненароком проскочить :) |
Запись от Vic размещена 06.03.2015 в 23:26
![]() |
![]() |
6. Постарайтесь увидеть то, чего не видели прежде. Видели ли вы когда-нибудь Гуру Ринпоче? Тапихрицу? Христа? Теперь можете.
Найти в сновидении какую-нибудь знаменитость, поговорить, задать вопросы это не очень трудное задание. Я несколько раз встречалась с православным святым Серафимом Саровским. Один раз с Вангой. Найти Вольфа Мессинга оказалось трудней, но на четвёртую попытку он всё же пришёл, только прозрачный. Кроме знаменитостей, в сновидениях ещё интересно встречаться со своими интернет-знакомыми, о которых известен лишь их пол и ник. Не знаешь ни возраста, ни их внешности, а потом находишь их по нику в ОС, запоминаешь внешность и сравниваешь её с их реальной внешностью (просишь фотографию). И почти всегда оказывается, что ты нашёл во сне реального человека. Всё совпадает - возраст, рост, телосложение, черты лица, причёска. Вот так сюрприз для тех, кто считает сновидения просто образами внутри своей головы :) Я находила в ОС многих участников своего форума. Почти всех увидела правильно. |
Запись от Vic размещена 20.03.2015 в 23:37
![]() |
Последние записи от Vic
- Согревающая пранаяма (21.05.2021)
- Чакры в осознанных сновидениях (18.05.2021)
- 8. Випассана (результаты) (01.06.2019)
- 7. Випассана (медитация часть 6) (01.06.2019)
- 6. Випассана (медитация часть 5) (01.06.2019)